DECT-телефон Panasonic KX-TG8286RU: офисный умелец

Автор: Максим Маслин

Опубликовано: 20 мая 2008 года

Источник информации: Терралаб

Рынок DECT-телефонов можно условно разделить на три сегмента. К первому относятся простенькие домашние трубки, не блещущие ни функциональностью, ни дизайном. Во второй входят более дорогие домашние же трубки, отличающиеся стильным дизайном и какой-нибудь модной фичей вроде поддержки Bluetooth или ридера SIM-карт; примером такого устройства является Philips SE735, который, кстати говоря, ваш покорный слуга был вынужден отнести в гарантийный ремонт после менее чем через полугода эксплуатации. К третьему принадлежат ориентированные на офисное применение устройства, довольно невзрачные на первый взгляд, однако обладающие богатым набором возможностей. Признанным лидером в производстве подобных устройств является Panasonic; рабочие места подавляющего числа тружеников офиса комплектуются телефонами именно этой марки. Добрую славу этот бренд заработал себе не в последнюю очередь благодаря непревзойдённой надёжности выпускаемой продукции; благодаря ей телефоны Panasonic охотно приобретают не только для офисного, но и для домашнего применения.

Герой нашего обзора - DECT-телефон KX-TG8286RU; обратим внимание на его технические параметры.

Основные технические характеристики Panasonic KX-TG8286RU:

  • Дисплей: цветной
  • Поддержка кириллицы: имеется
  • Максимальное число дополнительных трубок: 6
  • Продолжительность работы трубки в режиме разговора: 12 часов
  • Продолжительность работы трубки в режиме ожидания: 150 часов
  • Спикерфон: трубка/база
  • Идентификация входящих звонков: АОН, CallerID
  • Телефонная записная книжка: 200 записей
  • Цифровой автоответчик: запись до 40 мин.
  • Батарея: NiMH
  • Дополнительные функции: трехсторонняя конференц-связь, возможность набора с помощью базы, разъем для гарнитуры, дополнительная трубка и база в комплекте поставки
  • Стоимость: 5500 рублей

Внешний вид KX-TG8286RU не делает эту модель магнитом для глаз, однако некрасивой назвать её нельзя: этот телефон принадлежит к разряду неброских устройств, которые, тем не менее, отличаются комфортом в эксплуатации. Изготовленная из чуть шероховатого (глянец был бы совсем неуместен) пластика трубка благодаря полукруглой форме задней панели очень удобно ложится в руку. Имеющая сдержанный и при этом весьма технологичный вид базовая станция удачно впишется в интерьер любого рабочего места, начиная от закутка секретарши и заканчивая рабочим столом крупного менеджера.

Дисплей устройства цветной (4096 оттенков) и достаточно яркий, однако он разрабатывался явно не для того, чтобы услаждать взор - его разрешение довольно низкое (впрочем, в контексте сферы использования телефона этот факт особого значения не имеет).

Клавиши (расположенные как на трубке, так и на базе), очень удобны - они крупные и приятны на ощупь. Сотрудники, имеющие обыкновение засиживаться за работой допоздна, по достоинству оценят наличие подсветки клавиш.

На боковой поверхности трубки располагается редко встречающийся среди домашних моделей разъём для подключения гарнитуры. Он пригодится загруженным работой сотрудникам, часто ведущим телефонные переговоры: во время их проведения благодаря освободившимся рукам пользователь может осуществлять набор текста на компьютере.

Одним из самых привлекательных моментов является то, что KX-TG8286RU комплектуется дополнительной трубкой и зарядным устройством; в результате эта модель способна полностью удовлетворить коммуникационные потеребности офиса. В условиях более крупного офиса к одной базовой станции KX-TG8286RU можно подключить до 6 трубок. К слову сказать, прочие бренды явно не поощряют приобретение пользователями дополнительных трубок: найти их в продаже обычно бывает крайне проблематично. В случае же с KX-TG8286RU проблем с этим не будет - когда в своё время я пытался найти в интернете дополнительную трубку к “филипсу”, то постоянно натыкался на разнообразные модели дополнительных трубок Panasonic (что заставляло меня испытывать зависть к владельцам продукции этого бренда).

Пользователям, в чьих квартирах есть несколько домашних телефонов, известно, что, случайно сняв трубку во время разговора одного из членов семьи, можно слышать диалог собеседников (и участвовать в нём). Естественно, подобная ситуация не всегда желательна в условиях офиса, поэтому рассматриваемое устройство оснащено функцией защиты от прослушивания вызова; активируется она через меню трубки.

KX-TG8286RU, снабжённый цифровым автоответчиком, позволяет записывать не только сообщения, но и важные телефонные разговоры с коллегами, выступая в качестве своеобразной стенографистки. При активации функции записи аппарат подает специальный сигнал, ставящий собеседника в известность о её осуществлении.

Абсолютно избыточной в домашних условиях, но весьма полезной в сфере офисного применения является возможность одновременного подключения KX-TG8286RU к двум независимым телефонным линиям. Она позволяет не только ответить или сделать звонок по второй линии, удерживая вызов по первой, но и организовать сеанс конференц-связи, объединив вызовы по обоим линиям.

После непродолжительного знакомства с Panasonic KX-TG8286RU я пришёл к выводу, что, несмотря на “офисную” ориентацию этот телефон порадовал бы меня гораздо больше, чем оказавшийся капризным Philips SE735. Конечно, ряд возможностей этого устройства оказался бы незадействованными, однако этот факт был бы с лихвой компенсирован надёжностью и удобством рассмотренной модели.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.