Обзор нескольких Skype-телефонов

Автор: Алекс Экcлер

Дата опубликования: 19 февраля 2008 года

Источник информации: #1

На той неделе тестировал несколько новых Skype-телефонов. Skype в нашу жизнь вошел очень плотно (еще бы!), а вот общаться через компьютерную гарнитуру или, не дай бог, микрофон и колонки - не слишком удобно. К счастью, уже достаточно давно выпускаются специальные телефоны для IP-телефонии, которые процесс использования Skype значительно упрощают - особенно для людей, которые с компьютером на "вы", да еще с придыханием.

Примерно год назад мне попался телефон Thomson Telecom RU21878GE5-A (он же General Electric 1878), который представляет собой некий гибрид - обычный проводной телефон плюс устройство для IP-телефонии. Я о нем подробно писал, поэтому не буду повторяться.

Штука, в общем, вполне неплохая, но несколько, скажем так, противоречивая. Противоречивость заключается в том, что как проводной телефон эта штука обладает крайне скромными функциями, если не сказать - убогими. А как Skype-телефон - вполне функциональна. Но если использовать устройство только как Skype-телефон - тогда зачем там обычный проводной? Тем более что стоит он недешево - больше двух тысяч рублей. В результате тестирование было продолжено, потому что хотелось найти более подходящие варианты.

Следующим мне попался ASUS AiGuru S1. Это уже телефон именно для IP-телефонии. Но с интересным свойством - он беспроводной. В комплект входит специальный USB-адаптер, работающий через WiFi 802.11 b+g, и разработчик обещает в помещении дальность действия телефона до 30 метров.

 

 

 

Инсталлируется эта штука на самом деле достаточно криво. Чтобы ее подружить со Skype, нужно аккуратно по инструкции проделать ряд плясок с бубном: сначала установить софт, потом подключить адаптер, после этого подключить к компьютеру трубку обязательно через Mini-USB, далее установить софт трубки и уже после этого пытаться подцепить Skype. И с этим у вас обязательно будут проблемы - что-то они там намудрили с драйверами, в результате чего ни одна из версий Skype, которые у меня были, с этим телефоном не заработала: на этапе подключения программы трубки к Skype возникала неустранимая ошибка и весь этот телефонный софт вместе со Skype вырубался. Можно было бы грешить на конкретный компьютер, но это явление наблюдалось на четырех (!) различных компьютерах (две персоналки и два ноутбука) под Windows XP и Windows Vista. Я уже собирался сказать нехорошее слово и вернуть трубку в магазин, однако выяснилось, что если установить версию Skype с прилагающегося к трубке диска (в инструкции утверждалось, что трубка будет работать с любыми версиями Skype) - тогда Skype с трубкой действительно работает. Но версия Skype прилично устаревшая.

Также в процессе эксплуатации выяснилось, что пахать-то эта связка пашет, однако в какой-то момент возникали странные щелчки во время разговора, причину которых я так и не смог выяснить - вероятно, что-то связанное с передачей пакетов по WiFi. Но в общем и целом работает, а беспроводная трубка для Skype - конечно, удобна.

Ну и третий вариант, который я протестировал, - самая простая проводная Skype-трубка Skypemate USB-P8D, произведенная братским народом Китая.

Стоит менее 1000 рублей, подключается к USB-порту. Сначала инсталлируете простенький софт - после чего трубка работает без всяких проблем и дружит со всеми последними версиями Skype. По специальной кнопочке вызывается список ваших контактов, в котором с помощью клавиш с латинскими буквами можно быстро искать нужного абонента. Русские буквы, к сожалению, не поддерживаются, хотя русские ФИ в списке отражаются нормально. (Я встречал аналогичный телефон, по-моему от ASUS, у которого на клавишах была и кириллица.)

Пользоваться такой трубкой очень удобно - и слышно хорошо, и не глючит, ну и в обращении крайне проста. Если хочется расхаживать с трубкой по большой комнате - можно прицепить USB-удлинитель. Будет не очень удобно, но зато надежно.

Аналогичные трубки есть у многих других производителей, и практика показывает, что все они работают примерно одинаково - то есть хорошо. Так что, на мой взгляд, наиболее удобный вариант - все-таки обычная проводная трубка вроде вышерассмотренной. Но это, разумеется, дело вкуса.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.