Рынок IP-телефонии – скорее, жив, чем мертв

Автор Светлана Зайцева
Опубликовано в журнале "Стандарт" №3, 2006

Весь прошлый год российские операторы IP-телефонии бурно обсуждали подзаконные акты к закону "О связи", согласно которым с 2006 года их деятельность в прежнем виде подпадала под запрет. Согласно новым правилам, в наступившем 2006 году операторы IP-телефонии должны были изменить схемы работы и предоставлять услуги дальней связи исключительно через лицензиатов дальней связи (либо получить такие лицензии самостоятельно). Однако минуло уже два месяца, а IP-операторы как работали, так и работают - без видимых изменений и повышения цен, которые так настойчиво предрекали эксперты. Хотя к строительству федеральных сетей дальней связи крупные игроки рынка IP-телефонии все-таки приступили, но одновременно - начали искать покупателей на свой бизнес.

Выпустив в 2005 году несколько постановлений о правилах работы операторов связи, Мининформсвязи объявило половину рынка IP-телефонии вне закона. Прежде для оказания услуг провайдеру IP-телефонии было достаточно лицензии на передачу данных или телематические услуги, и он мог использовать комбинацию сетей передачи данных и обычных телефонных сетей. В рамках новых правил оказания услуг IP-телефония звучит как услуга по передаче голосовой информации в сети передачи данных. В новой трактовке чиновников IP-телефонией может считаться только голосовой звонок с компьютера на компьютер, а для связи "телефон-телефон" IP-оператору нужно либо построить собственную транзитную сеть по всей России, либо пропускать трафик по каналам операторов дальней связи.

Из 17 компаний, уже получивших лицензию на дальнюю связь, три являются крупными операторами IP-телефонии - "Зебра Телеком", "Арктел" и "Корпорация ОСС".
Запуск собственной федеральной транзитной сети (ФТС) позволит им оказывать услуги международной и междугородной связи в соответствии с требованиями новых нормативных документов. По данным аналитического агентства IKS-Consulting, в России насчитывается около 40 млн фиксированных телефонов (примерно 8 млн из них принадлежит бизнес-пользователям, а 32 млн - квартирным абонентам), поэтому любой оператор дальней связи сразу получает доступ к 40 млн новых потенциальных абонентов.

Агенты плетут сети

Несмотря на то что "Зебра Телеком" сейчас сконцентрирована на строительстве ФТС, работа этого оператора по продаже телефонных карт идет своим чередом. При этом стоимость карт IP-телефонии "Зебры Телеком" с нового года не изменилась.
"В 2007 году мы планируем сдать сеть, общий объем инвестиций в строительство которой составит $30 млн", - рассказал корреспонденту "Стандарта" генеральный директор ЗАО "Зебра Телеком" Виктор Каледин. Для того чтобы предоставлять услуги на время строительства сети, "Зебра" заключила агентские соглашения с двумя операторами, уже получившими право работать на рынке дальней связи - компаниями "Ростелеком" и "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ). Сейчас, по словам Каледина, "Зебра Телеком" ведет переговоры о присоединении сети и с "Голден Телекомом".

Работает в прежнем режиме и "Арктел". "Пока рано говорить о каких-либо изменениях в нашей работе - ведь много карт было выпущено еще до вступления в силу новых подзаконных актов к закону "О связи", - замечает директор по продажам и маркетингу ОАО "Арктел" Дмитрий Ронин. Он уверен, что "Арктел", совместно с небольшими региональными операторами, за год построит собственную ФТС. Пока же, как и "Зебра", эта компания заключает агентские соглашения с тройкой операторов дальней связи - МТТ, "Ростелекомом" и "Голден Телекомом".

В то же время другой заметный игрок карточного рынка - "Корпорация ОСС" - хоть и заключил агентские соглашения с МТТ и "Ростелекомом", на всякий случай приступил к изъятию IP-карт из продажи. "Наша прежняя деятельность на сегодняшний день не легитимна", - комментирует действия компании директор по маркетингу ЗАО "Корпорация ОСС" Дмитрий Красильников. В 2005 году продажи карт IP-телефонии, по его словам, приносили компании не менее $70 тыс. ежемесячно. "Корпорация ОСС" собирается достроить ФТС в 2007 году, инвестировав в строительство около $30 млн.

"Наши продажи карт не упали, а даже немного выросли", - говорит Юрий Зигуля, гендиректор провайдера IP-телефонии "Манго Телеком". По его подсчетам, с начала 2006 года с рынка IP-телефонии ушли несколько десятков игроков, которые не смогли работать в новых условиях. На сегодняшний день "Манго Телеком" также находится в стадии заключения агентских соглашений с МТТ и "Ростелекомом".

По словам Андрея Лобанова, руководителя петербургского проекта по продажам карт предоплаты "Звони.Ру", крупные карточные операторы в последнее время не проявляют особой активности. "Сейчас рынок карточной телефонии развивается естественным образом - крупные игроки диверсифицируют свой бизнес, мелкие - уходят с рынка, но этот процесс продолжается уже несколько лет. "Середнячков" в таком бизнесе очень мало, поскольку карта либо продается, либо нет",- говорит Андрей Лобанов. При этом он отмечает, что дальше громких разговоров о выдавливании IP-операторов с рынка дело так и не пошло - все крупные игроки работают, как работали: цены не повышают, объемы продаж не меняют. "Все понимают, что рынок будет перестраиваться, но продолжают надеяться, что в отношениях с регулятором будет найден компромисс", - добавляет Андрей Лобанов.

Регулятор, со своей стороны, готовность к компромиссу выражает и незамедлительных изменений не требует. "Сейчас мы говорим лишь о поэтапном переходе на новую модель работы в течение 2006 года", - сообщил "Стандарту" руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи Валерий Бугаенко.

Полосатый "Ростелеком"

Внешняя безмятежность IP-операторов обманчива, поскольку изнутри этот рынок переживает серьезные изменения. Так, по данным "Стандарта", в феврале 2006 года "Ростелеком" завершил сделку по приобретению акций "Зебры Телеком" у кипрской компании Starford. В самих компаниях информацию о продаже подтверждать не спешат. "До официального объявления о завершении сделок мы воздерживаемся от комментариев", - сообщили "Стандарту" в пресс-службе "Ростелекома". Аналогичное заявление сделал и Виктор Каледин, отметив при этом, что "Зебра" вела переговоры сразу с несколькими потенциальными покупателями. Специалисты "Зебры" оценивают стоимость компании приблизительно в $35 млн.

"Зебра" стала второй покупкой "Ростелекома" за последние месяцы. В конце 2005 года "Ростелеком" приобрел за $40 млн столичного альтернативного оператора "Глобус Телеком" для усиления своих позицией в Москве. Виктор Каледин рассуждает: "Глобус Телеком" - небольшой оператор с хорошими ресурсами. Таких компаний уже нет на рынке, поскольку в течение нескольких лет их скупают "Голден Телеком" и "Комстар". Он также отмечает, что "Зебра" - интересный актив для "Ростелекома", который де-юре потерял монополию на дальнюю связь. "Конечный пользователь слабо осведомлен об услугах "Ростелекома", кроме того, у него нет собственных местных операторов. Выстроить новую систему с нуля в условиях жесткой конкуренции очень сложно, поэтому приобретения для "Ростелекома" полезны. Можно скупить небольших игроков, объединить их и создать достойного оператора", - рассуждает Виктор Каледин.

"В планах "Ростелекома" - помочь своими каналами "Зебре" в строительстве ФТС, а затем сделать "Глобус" ее агентом. Таким образом, формально отойдя от предоставления услуг, сам "Ростелеком" сможет избежать регулирования тарифов", - рассказал "Стандарту" один из участников телекоммуникационного рынка, пожелавший остаться неназванным. Деятельность "Ростелекома" регулируется Федеральной службой по тарифам (ФСТ) в соответствии с законом "О естественных монополиях". "У нас нет оснований полагать, что с 1 января 2006 года наша деятельность в части установления тарифов для конечных пользователей не будет регулироваться ФСТ", - говорится в сообщении "Ростелекома" для инвесторов, выпущенном в декабре 2005 года. Правда, там же отмечается, что "Ростелеком" предпринимает действия, направленные на исключение компании из реестра естественных монополий.

IP-распродажи

"Зебра" оказалась далеко не единственным IP-оператором, выставленным на продажу. По данным "Стандарта", сейчас ведутся переговоры о продаже "Арктела" компании "Голден Телеком", а "Манго Телеком" хочет продаться РБК. Однако в самих компаниях эту информацию не комментируют. Активно ищет покупателя и "Корпорация ОСС". "Мы ведем переговоры о продаже бизнеса "Корпорации ОСС", который оцениваем приблизительно в $50 млн. Однако детали этих переговоров пока не разглашаются", - сообщил корреспонденту "Стандарта" Дмитрий Красильников.

"Стремление карточных операторов найти себе покупателя вполне объяснимо - ведь политическая поддержка крупного холдинга позволяет надеяться на некую определенность в будущем", - говорит аналитик J'Son Partners Борис Овчинников. Он также отмечает, что если в 2005 году объем российского рынка IP-телефонии превышал $300 млн, то прогнозы по этому показателю на 2006 год составить невозможно.

Сложная легализация

Несмотря на то, что IP-операторы ведут работу по легализации своего бизнеса, почти у каждого наблюдаются проблемы с переходом на новую схему работы. "Тексты агентских соглашений с операторами дальней связи занимают 200 страниц - это просто "Война и Мир" от телекоммуникаций. Мы готовы начать работу по новой схеме. Однако даже процесс получения технических условий от таких операторов, как МТТ и "Ростелеком", занимает очень много времени", - сетует Юрий Зигуля. По словам Дмитрия Красильникова из "Корпорации ОСС", условия новых договоров и отчетности перед операторами дальней связи хоть и сложные, но выполнимые.

"Ростелеком", который до сих пор работал с конечным пользователем лишь в Москве, решил не создавать свою систему обслуживания абонентов, а воспользоваться ресурсами межрегиональных "дочек" "Связьинвеста" (МРК) и независимых местных операторов в качестве региональных агентов. В такой ситуации "Ростелеком" счел за благо предупредить своих инвесторов о возможных рисках. "Возникновение рисков обусловлено отсутствием единообразия биллинговых систем МРК и других операторов. При этом существует риск того, что работа по заключению договоров с конечными пользователями не будет выполнена в полном объеме в установленные сроки", - отмечается в том же декабрьском сообщении "Ростелекома".
"В части тарифов "Ростелеком" ограничен ФСТ, а МТТ - себестоимостью, поскольку использует тарифную линейку "Ростелекома". Кроме того, сама схема взаимоотношений предъявляет высокие требования к биллингу и отчетности. Это влияет на себестоимость услуг, поскольку требует вложений, которых раньше не предусматривалось. Мы каждый день видим, что наши расходы увеличиваются", - констатирует Виктор Каледин.

"Если раньше стоимость IP-телефонии отличалась от стоимости традиционной телефонии в разы, то в результате работы по агентской схеме разница в тарифах составит 10-20%, что невыгодно операторам", - говорит Борис Овчинников.
Однако сами операторы повышения цен на свои услуги в ближайшее время не планируют. "По I кварталу 2006 года мы работаем с недополученной прибылью, а дальше надеемся договориться с операторами дальней связи о величине агентского вознаграждения. Ведь обе стороны заинтересованы в развитии своих агентов. Наши тарифы мы менять не собираемся", - говорит Виктор Каледин. По его словам, в 2005 году "Зебра" продала карточек на $12-15 млн.

"Сейчас большая часть карточных операторов с годовым оборотом до $5 млн сотрудничает с "Голден Телекомом", который оказался самым бойким и предложил выгодные тарифы и удобные в плане отчетности договора - более приближенные к старой схеме работы", - отмечает Виктор Каледин.

Нет хода без кода

В то же время регулятор предсказывает сложности в работе операторов, которые еще не получили коды доступа, но подписывают агентские соглашения - именно таким оператором и является "Голден Телеком". "Если операторы заключают агентские соглашения с оператором дальней связи, у которого не получены коды доступа, то они "попадают" по полной программе. Ведь для того чтобы оператор дальней связи мог реально работать, ему необходимы коды доступа. Если таких кодов нет, сеть нельзя считать сданной", - заявил замминистра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк 28 февраля на петербургской конференции, посвященной подведению итогов применения закона "О связи".

Сами операторы, уже заключившие агентское соглашение с "Голден Телекомом", придерживаются иного мнения. "Если кто и "попал", то это "Голден Телеком", заявивший своим агентам о сданной сети", - отмечает один из агентов "Голдена", пожелавший остаться неназванным.

В самом же "Голден Телекоме" верят в то, что получение кодов доступа случится со дня на день. "Текущую работу с агентами мы пока не комментируем", - говорит директор по корпоративным связям и PR "Голден Телекома" Анна Чин-Го-Пин. "Голден Телеком" объявил о завершении строительства ФТС в середине января 2006 года и тогда же подал заявление на получение кодов доступа.

Проблемы с получением кодов - не первая задержка на пути "Голден Телекома" "к дальней связи". Так, первым подав документы на получение лицензии на дальнюю связь, "Голден Телеком" вынужден был наблюдать, как его конкуренты, подавшие соответствующие заявки гораздо позже, уже получают новые лицензии. Как объяснили представители регулятора, это произошло из-за того, что "Голден Телеком" неправильно оформил заявку и вынужден был "доукомплектовать" набор необходимых документов.

Серые перспективы

Сейчас в России работает более 600 компаний, занимающихся IP-телефонией. При этом большинство IP-операторов при передаче голоса использовали комбинацию из IP-сети и обычных телефонных сетей. По различным оценкам аналитиков, доля IP-трафика в общем объеме дальнего трафика в России составляла от 30 до 50%.

"Глупо уничтожать карточную телефонию как класс. Основная часть пользователей карточной телефонии - гастарбайтеры, которые живут на съемных квартирах, где восьмерка, как правило, заблокирована, - говорит Андрей Лобанов. - Отсюда можно заключить, что "Ростелеком" и раньше не мог претендовать на этот трафик".

"В части перегона трафика карточных операторов все условно. Ведь классическая карточная платформа не отслеживает, куда ушел трафик. Об этом знает только оператор. Регулятору этого не отследить", - отмечает один из представителей операторов. С этим мнением солидарен и Борис Овчинников, который отмечает, что рынок карточной телефонии до сих пор был непрозрачен, а сейчас эта ситуация заметно усугубится. "С 1 января 2006 года все без исключения альтернативные операторы, не имеющие лицензии на междугородную/международную связь, моментально "посерели" - как зайцы весной", - говорит Виктор Каледин.
Изменения в законодательстве внесли серьезные коррективы в работу операторов, которые, впрочем, оптимизма не теряют. "Налицо и положительный эффект - если бы новые подзаконные акты к закону "О связи" не вступили в силу, то вряд ли бы мы задумались о строительстве собственной федеральной сети", - заметил Дмитрий Ронин из "Арктела".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.