Обзор продуктов компании TRENDware

В настоящее время глобального роста сетей всех уровней каждому пользователю персонального компьютера хочется достичь большей организации рабочего места при наименьших затратах. После объединения пользователей в локальные группы (LAN) всегда есть возможность более конструктивно использовать возможности сети при меньшей стоимости проекта. Американская компания - производитель сетевого оборудования TRENDware int, Inc предлагает интересные и доступные готовые сетевые решения для оптимизации работы.

Для этого могут использоваться устройства называемые Print Server (PS): TRENDnet TE100-PS1 и TE100-PS3. Они предназначены для подключения всех пользователей LAN к одному (PS1) или к двум принтерам и плоттеру (PS3). Операционная Система (ОS) в которой работает сеть не имеет значения, т.к. эти устройства многопротокольные. Осуществляется поддержка распостраненных протоколов: IP, IPX/SPX, NetBEUI, Apple.

Сеть может быть как Ethernet 10BASE-T так и 100BASE-TX работающая на витой паре (TP), причём PS автоматически определяет тип и скорость LAN. PS очень прост в использовании - в разъём RJ-45 подключается кабель CAT 3, 4, 5 UTP/STP, а принтера подключаются к разъёмам высокоскоросного паралельного порта типа Centronics (IEEE 1284). К PS3 также можно кроме двух принтеров подключить устройство, работающее по последовательному интерфейсу, например плоттер.

Для тех, у кого сеть 10 BASE-T или 10BASE-2 на коаксиальном кабеле, существует устройство TRENDnet TE-360. Это принтсервер на один принтер и сеть 10 Mbps c разъемом RJ-45 и BNC.
Подключая TE100-PS1 и TE-360 к LAN, вы экономите, используя один мощный принтер вместо нескольких персональных, а TE100-PS3 позволяет разделить между пользователями, например лазерный принтер, цветной струйный принтер и плоттер. Это материально более выгодно и удобно. Так же не приводит к загрузке одного из компьютеров при варианте подключения общего принтера к персональному компьютеру.

У пользователей, объединившихся в LAN, рано или поздно возникает желание выйти в глобальную сеть (WAN) и пользоваться для связи с внешним миром (например Internet) одним модемом и одной телефонной или выделенной линией. Для этого выпускаются т.н. Internet Station (IS) TRENDnet TW-100, TW100-W2 из серии WEB Cruiser, по своему виду напоминающие PS и также подключаещиеся к LAN.
Модель TW-100 подключаются к сети через разъём RJ-45 для 10BASE-T или к 10BASE-2 и работает на скорости 10 Mbps. К порту RS-232, который поддерживает ассинхронный WAN порт со скоростью до 230.4 Kbps можно подключить внешний модем либо устройство связи ISDN.

TW100-W2 представляет из себя настольное устройство, содержащее один LAN порт для подключения 10/100 Mbps сети в half- или full-duplex режиме, и два порта RS-232 с поддержкой ADSL для подключения внешних устройств связи с интернет. Каждый порт RS-232 с пропускной способностью до 460 Kbps расчитан на подключение любого 56kbps модема или 128 kbps BRI ISDN TA устройства. Интернет сервер поддерживает следующие протоколы интернет: PPP, PAP/CHAP, NAT, TCP/IP, DHCP, ARP, ICMP, FTP, Telnet, HTTP. На передней панеле индицируется Power/Transmit (Pw/Tx), Link/Reception (Link/Rx), COM1, COM2. TW100-W2 очень легко настраивается и управляется при необходимости программой входящей в комплект поставки, либо при помощи "браузера".
Это устройство предоставляет прекрасную возможность организовать совместное использование ресурсов интернет пользователями небольшой локальной сети. Это гораздо удобнее, эффективнее и дешевле чем если бы каждый из пользователей использовал собственный модем, занимающий при работе отдельную телефонную линию или использовать программные продукты позволяющие пользоваться модемными ресурсами одного из пользователей сети (ProxyServer).

Вы можете при помощи Internet Station не только выходить в Internet посредством организации соединения (LAN to WAN), но и соединить отдаленные участки Вашей сети по телефонным или выделенным каналам: LAN to LAN. Это все происходит при контролируемой абсолютной защите доступа извне, обладая аппаратным Firewall. На все это оборудование предоставляется пожизненная гарантия.

Для тех кто хочет организовать небольшую сетевую группу или добавить группу из нескольких пользователей к уже имеющейся сети, фирмой TRENDware предлагается очень интересное устройство TRENDnet TE100-DX4PCI. Это 4-портовый концентратор 10/100Base-TX (Dual Speed Switching HUB) для высокоскоростных сетейсовмещённый с сетевой картой PCI. Он позволяет соединить до 5-ти устройств таких, как компьютер, PrintServer, InternetStation. Особенность этой карты в том, что она соединяет в себе 4-портовый 10/100 концентратор и 10/100 сетевой адаптер.

Для этого устройства необходима только шина PCI. Драйвер устройства (требуется для сетевой карты) находится в комплекте поставки и поддерживает практически все операционные системы.
Самое примечательное, что это устройство, содержащее в себе 4 - портовый концентратор и сетевой адаптер, продается по цене концентратора! Данное решение идеально для построения небольших локальных сетей или для добавления небольших групп к уже имеющимся.
Одним из главных условий подключения компьютера к локальной сети является сетевой адаптер, а также устройства распределяющие запросы и потоки данных между клиентами сети. Фирма TRENDware выпускает различные сетевые карты: TE-16XP для шины ISA и 10 Mbps, TE-PCIW для шины PCI 10 Mbps, витая пара и BNC, для рабочих станций TE100-PCIN для PCI и 100Mbps, для серверов TE100-PCIA (на микросхеме Intel).

Устройства распределяющие запросы и потоки данных между клиентами сети деляться на 2 группы:концентраторы (HUB) и коммутаторы (switch). Эти внешне одинаковыеустройства различны функционально:

- концентратор выполняет роль устройства объединяющего клиентов в одну сеть с одной общей шиной передачи данных,т.е. одновременно могут быть связаны между собой только два узла сети. Остальные при этом не могут работать в сети. Причем т.к. передача данных осуществляется не сразу вся целиком, а делиться на пакеты и пересылается попакетно. Если двое или более пользователей начинают работу в сети, то для каждого столкновения пакетов (коллизий)выбирается случайным образом передаваемый в этот момент. Таким образом, передачи с разных компьютеров могут перемежаться. И вся сеть при этом простаивает.

- коммутатор - это интеллектуальное устройство, осуществляющее связь непосредственно между передающим и принимающим. Причем таких пар может быть не одна, а несколько. Это определяется пропускной способностью внутренней шины коммутатора (обычно 2 Gb). Если узел сети, которому передается пакет занят, то он запоминается в памяти коммутатора и передается после освобождения узла. Данные не пропадают и не перезапрашиваются. Коммутатор обладают дополнительным преимуществом перед концентратором. Они могут работать с клиентом с удвоенной скоростью (т.н. Full Duplex) - это 20 Mbps или 200 Mbps.
Из всего вышеперечисленного следует, что коммутатор гораздо производительнее концентратора, особенно если существует несколько потоков данных и многочисленные операции по обмену информацией между различными парами клиентов сети.

Если условия эксплуатации сети подвержены сильным электромагнитным помехам или узлы сети удалены друг от друга на расстояние до 2 ух км., то можно использовать как среду передачи данных оптический кабель (Fiber Optic) и соответствующие устройства.
Фирма TRENDware выпускает сетевые адаптеры TE100-PCIFX с оптическим выходом, конвертеры с витой пары на оптический кабель TE-TF, коммутаторы TE100-S88FX, объединяющие 8 портов с оптическим входом, TE100-S86FXc 6 портами с оптическими выходами и 2 портами на витой паре.
Кроме этого в концентраторы TE100 DX16R, DX24R, DX32R, DM24, DS24 и коммутаторы TE100-S1616, S1616V, S2424, S2424V можно вставить модуль с поддержкой оптического канала.
Не обойдены вниманием и пользователи notebook. Выпускается целый спектр карт в формате PCMCIA. От сетевых адаптеров на 10 Mbps до факсмодемов и ISDN устройств, а также карточки совмещающие различные виды адаптеров.

Продукция TRENDware неоднократно отмечалась в различных компьютерных изданиях - PC Magazine Brazil, Germany,Computer Reseller News, PC Word и т.п.; TRENDware постоянно расширяет спектр производимого оборудования. В феврале 2000 г. начнется производство маршрутизаторов, 1 GBps оборудования, DSL устройств. Фирма уже начала продажу своего пассивного оборудования для сетей, инструмента, тестовых приборов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.