Guide`2000

Собираетесь ли вы преобрести Laptop или Notebook? Хотите узнать, не свергнут ли ваш самый быстрый компьютер с пьедестала через день после покупки? Возможно вам необходимо найти баланс между производительностью и ценой? Для правильного выбора стоит изучить график выхода новых технологий рынка переносных компьютеров. Однако не стоит думать, что этот график задаётся единожды и никогда не изменяется. Для сохранения лидирующих позиций компании должны иметь возможность изменять свой график в любой момент, откладывая или наоборот ускоряя выпуск следующего поколения продуктов.

Зная о планах AMD на выпуск линейки дешёвых продуктов (Spitfire) Intel наконец включила в новых моделях Celeron поддержку набора SIMD комманд SSE. Первые настольные процессоры с "новым" набором комманд появятся в ближайшее время. Мобильный рынок получит новые процессоры примерно во втором квартале этого года начиная с частоты 600Mhz. В четвёртом квартале мобильные Celeron должны достигнуть частоты 700Mhz, в первом квартале 2001 ориентировочно появятся 733 и более высокопроизводительные модели. Никаких концептуально новых разработок на этом рынке не предвидится. Традиционно будет увеличиваться точность процесса, выйдут новые степпинги. Фактически, ко второй половине года мы получим ситуацию противоборства не только Intel-AMD, но и Intel-Intel. Ситуация повторит времена, когда Celeron отличался от Pentium II лишь отсутствием кэша второго уровня. Кстати, это не так сильно сказывалось на реальных приложениях. Затем компания выпустила модели с 128Кб кэша второго уровня, но сделано это было не только потому, что психологически клиенты не желали платить за совсем урезанный процессор, но и потому, что наконец начались нормальные продажи Pentium III и можно было не опасаться конкуренции Celeron и Pentium II.

Как оказалось впоследствии, компания не зря опасалась за продажи Pentium II. Независимые тестеры пришли к выводу, что при одинаковых частотах Celeron, даже работая на пониженной частоте системной шины, иногда опережает Pentium II по скорости работы с реальными приложениями. Остатки мифа о "скорости, достигаемой за счёт большего размера кэша" продолжают бродить среди пользователей. По сей день можно услышать такие фразы от продавцов на компьютерных рынках. С выходом Celeron II, с расширенным набором SIMD инструкций рискует повториться подобная же ситуация. Однако компания вынуждена выпустить этот продукт чтобы AMD не сумела серьезно подмять мобильный и рынок дешевых систем.Потребление энергии

Если пользователь имеет возможность подключить систему к стационарному источнику питания, обе технологии и "SpeedStep" и "LongRun" обеспечат обычную 100% мощность системы, не экономя крохи энергии при работе, однако, по-прежнему обеспечивая снижение тепловыделения и энергопотребления в моменты, когда процессор не используется.

У AMD есть свои планы на мобильный рынок в 2000 году, но временные рамки несколько размыты и предсказать время появления процессора "Mustang" сложно. AMD обещает, что в новом процессоре будет аналогичная LongRun технология. В случае, если технология AMD приблизится по эффективности к технологии Transmeta, мобильному процессору Intel грозят серьёзные неприятности.

Мобильный рынок 3D графики






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.