Ericsson T28s, Nokia 8210, Motorola v3688

Автор благодарит фирму "ZOOM"за предоставленные аппараты, и Lu за предоставленный СИМ МТС.


В данной статье рассмотрены мобильные телефоны ценовой категории "до 500$". Конечно, далеко не каждый может позволить себе такую дорогую "игрушку" (автор вот не может), но спрос порождает предложение, а спрос на такие аппараты довольно стабилен.
Целью статьи является не только обзор возможностей довольно дорогих телефонов, но и анализ на тему, а стоит ли вообще платить такие деньги за телефон.

Оценки ессно субъективные, все данные, указанные в таблице и описании были замерены автором.Ericsson T28s


На данный момент это топовая модель фирмы Ericsson на российском рынке. Забегая вперёд, отмечу, что я никогда особо не понимал политику фирмы в плане дизайна и маркетинга. Данная же модель в моих глазах фирму сильно реабилитировала.

Итак, открываем коробку (по традиции Ericsson есть пустые ниши - под спец заказ видимо). Комплект поставки стандартен - сам аппарат, аккумулятор, зарядное устройство и инструкция. Инструкция хорошего качества, изложено всё так же весьма доступно. Зарядное устройство с фирменным разъёмом Ericsson. Хотя я не вижу необходимости в столь хрупком решении. СИМ карта установлена под аккумулятором, случайное извлечение исключено, так же как и извлечение с включённым питанием. Антенна выполнена в виде "пня", и смотрится очень неплохо. Телефон продаётся в нескольких цветовых решениях. Аппарат имеет светодиод - индикатор текущего состояния. Симпатично дополняет дизайн, но не более.

На аккумуляторе остановимся подробнее. При его изготовлении использована новая технология Li Pol (литий полимер). Однако мне не совсем ясно, для чего она применяется именно в этой модели телефона. Ведь основное преимущество этой технологии перед ставшей уже стандартом в дорогих аппаратах Li Ion - практически любой форм-фактор элемента аккумуляторной батареи. В T28s мы же видим обычный прямоугольный аккумулятор с слегка скруглёнными боками. Думается, если Li Pol существенно удорожает батарею, применять эту технологию не имело особого смысла. Аккумуляторной батареи хватает на те же стандартные 2,5-3 дня нормального использования.

Телефон оснащён активной (т.е. открыв/закрыв которую можно принять/прекратить вызов) крышкой клавиатуры. Такое конструктивное решение на любителя, я предпочитаю, что бы аппарат не имел легко отламывающихся частей. Долговечность защёлки флипа и вовсе вызывает сомнение. Кнопки для телефона таких габаритов весьма удобны. Боковая кнопка-ползунок частично дублирована кнопками на основной клавиатуре, что, конечно, не является оптимальным. "Нажатие" (сдвиг?) данного ползунка при закрытом флипе показывает дату, текущий "профиль" работы телефонаи предполагаемое (излишне оптимистично) время работы в режиме разговора и режиме ожидания.

Дисплей традиционно (для фирмы Ericsson) маленький. Я считаю, что мал он не оправданно. Однако удобное меню, плавная прокрутка и система вывода текста на экран компенсируют этот недостаток. Русификация выполнена на достойном уровне, но почему "телефонная книга" сокращена как "Тлф книга" понять не возможно). Подсветка имеет оригинальный голубой оттенок, подсвечивает равномерно весь дисплей, и её настройка (всегда включена/отключена, автоматически) может быть привязана к "профилю" работы телефона. Рассмотрим их.

Мне очень понравилась работа с "профилями", т.к. таким образом можно избавить пользователя от перенастройки телефона под конкретную ситуациювсякий раз, когда в том есть необходимость. В профиль входят такие настройки как уровень громкости сигнала, вибровызов, режим подсветки, а так же "чёрныйсписок" (при активизированном АОНе, ессно) и переадресация на городской телефон. Профиль может быть выбран автоматически, при установке телефонав домашнюю зарядку, автомобиль и т.д. В целом - очень хорошо реализованная функция.

Встроенная вибра для телефонов такой стоимости не является откровением, однако отметим её наличие и одновременно не высокую степень вибрации. Издополнительных "наворотов" - 2 игры (очень неплохой тетрис, если вас не смущает ваш вид со стороны с перевёрнутым на бок телефоном и отрешённым лицом, хотя если владельца каким то ветром занесет в метро - будет чем заняться), таймер, секундомер, будильник, калькулятор (вполне функциональный), часы/дата.

Все звуки телефона имеют запас громкости, что является несомненным плюсом при частом нахождении в шумных местах (улица, редакция 3DNews :). Естьвозможность задать мелодию на все типы сигналов - входящие вызовы, факс/данные, СМС, будильник и тоны клавиатуры. Подборка мелодий лично мне не понравилась, однако это можно компенсировать мелодиями собственного сочинения(?), или скорее просто вводом дополнительных мелодий, огромное количество которых доступно в Интернете. Имеется возможность присваивания определённой мелодии указанным абонентам.

Так же в аппарате реализована функция голосового набора. Принцип её действия таков (справедлив для большинства аппаратов с данной функцией) - в телефонной книге выбранному номеру присваивается голосовая метка - вы должны чётко, с обычной интонацией, произнести имя абонента. Далее, при активизации голосового набора (в T28s включается в настройках, в дальнейшем запрос происходит при открывании флипа/удержании клавиши YES) Вы просто произносите имя и - вуаля. Тут будет уместным заметить, что я первый раз столкнулся с такой функцией в телефоне Philips Genie - и был очень разочарован. Её работоспособность и полезность стремилась к нулю. Однако прогресс технологий на лицо - в T28s голосовой набор работает идеально. При чём распознаёт на столько чётко, что установленные моим голосом метки без проблем срабатывали и на других людей (даже девушек, хоть голос у меня далеко не женский ;-).В T28s голосовые функции отвечают (опционально) и за работу с "Hand's free". Т.е. услышав звонок, можно просто сказать "нет" (устанавливается заранее, хоть "нафиг") и отменить вызов. То же и с "да". Автор: Captain NEMO

Качество приёма у данного телефона на твёрдую четвёрку. В некоторое заблуждение вводит индикатор уровня сигнала - он упорно не хотел показывать"полный" приём там, где его показывали все остальные аппараты, но так же неохотно от показывает и уровень менее двух сегментов индикатора. Был и вообще нонсенс - телефон в течении получаса в метро(!) показывал, что видит сеть (никакой сети не было, остальные аппараты мирно "спали"). Однако такое было лишь раз. Так что алгоритм индикатора уровня сигнала несколько странноват.

Вообще, складывается впечатление, что прошивка аппарата не доработана. Ну что же - будем ждать обновлений. Какая же игрушка без заплатки? Вседолжно быть привычно и как у людей.

В телефоне удобно реализован контроль за длительностью разговоров. Имеется таймер на 1 минуту. Как в процессе, так и несколько секунд после разговорана дисплее отображается его длительность. Про расчёт стоимости разговора говорить не буду - у нас данную услугу операторы не предоставляют, а втелефонах GSM это давно стало стандартной функцией.

Система работы с СМС ничем особенным не выделяется, и после работы с нокиями вызывает уныние. Телефонная книга так же обычна, система поисканесколько не оправданно замедлена. И СМС и телефонные номера можно хранить и в памяти телефона, и в СИМ карте. Имеется интересная для "интернетчиков"область памяти для записи адресов электронной почты.

При подключении специального модема телефон может работать с факсами и данными, что конечно удобно, но вряд ли является решающим фактором при приобретении этого аппарата.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.