Samsung SGH-A100

Южнокорейская фирма "Samsung" не новичок в области сотовой телефонии.Она предлагает как комплексные решения для операторов сотовой связи, таки телефонные аппараты для конечных пользователей. В России на рынке сотовойтелефонии компания работает около года, и телефоны этой марки успели зарекомендоватьсебя как надёжные и функциональные аппараты, созданные с использованиемсамых последних достижений современной электроники. Представляем Вашемувниманию новинку от Samsung- ульртакомпактный SGH-A100 (далее - просто A100). Компактность,легкость и простота использования - эти принципы легли в основу созданияA100. Конечно, во имя разумной цены, компактности, и прочих достоинствданного аппарата пришлось отдать на откуп некоторые новомодные функции,не реализованные в этом телефоне. Однако из своего класса возможности аппаратабезусловно выглядят многообещающе.

Рассмотрим эту малютку поподробнее.
Стиль телефона безупречен. Конечно, есть противники не вычурных, золотистых(серебристых) корпусов, однако всем угодить невозможно, а большинство людей,увидевших A100, буквально "влюблялись" в него. Лирическое отступление -через автора прошло довольно большое количество самых разнообразных моделейтелефонов, и, для объективной оценки, внешний вид оценивали друзья/знакомые.И - A100 был несомненным фаворитом, оставив позади дизайнерские изыскидругих производителей. Так вот, несмотря на внешнюю простоту (телефон имеетпрямоугольную форму), эргономика на высоте, и не уступает "сложнопрофильным"аппаратам вроде Nokia 8210 за счёт утолщения в верхней части корпуса. Вруке лежит идеально. Крышка телефона активная, то есть открыв/закрыв еёВы отвечаете/прекращаете разговор (данную опцию можно отключить в настройкахтелефона).

Вес - всего 87 грамм позволит Вам носить это чудо техники в карманесвоего пиджака. В комплект телефона входит комплект hands free - "свободныеруки", ручка-петелька, дорожное зарядное устройство, подарочная коробкаи 2 аккумулятора - Slim и Standart. Благодаря аккумуляторной баттарее,изготовленной по современной литий-ионной технологии, процесс зарядки невызовет у Вас дополнительных сложностей с необходимостью периодически проводитьполную разрядку - у данного типа батарей практически полностью отсутствуеттак называемый эффект памяти, свойственный аккумуляторам на основе соединенийникеля. Сама батарея выполнена в виде задней крышки телефона, закрывающейотсек СИМ карты. В комплекте идёт аккумулятор "Standart" - его ёмкостиВам хватит примерно на 2,5 дня работы телефона в нормальном (разговоры/ожидание)режиме. Отметим, что фирма "Samsung" достаточно точно указывает время работы,не ориентируясь на чисто теоретические показатели, которые зачастую сильнозавышены.

Итак, включаем телефон. Большой, информативный дисплей снабжён отличнойподсветкой, при которой свет распределяется абсолютно равномерно по всейплощади ЖК-элемента. Есть возможность выбрать длительность активности подсветкипосле нажатия клавиши, или вовсе отключить её для экономии энергии аккумулятора.Так же есть регулировка контрастности дисплея в соответствии с Вашими предпочтениями.В режиме ожидания вызова на нём отображается название Вашего провайдера,часы/дата, уровень сигнала базовой станции, степень заряда аккумулятора,индикатор состояния вибровызова (вкл/выкл), сигнала будильника и SMS (новоесообщение / отсутствие памяти). При работе с любым элементом меню, телефоннойкнигой и т.д. на дисплее остаётся верхняя системная строка - вышеперечисленныеиндикаторы за исключением оператора и часов/даты. Так же Вы можете судитьо состоянии телефона по отключаемому световому индикатору, расположенномоколо антенны (привычный "пенёк").

ЖК - матрица дисплея имеет очень малую задержку и инерционность (дляприменяемых в сотовых телефонах матриц), благодаря чему возможны красивыеанимационные эффекты и игры. Шрифты имеют динамически изменяемый размер,однако проявляется эта особенность только в функциональных подписях (ане при написании SMS, например)

Меню A100 выглядит весьма эффектно. Опционально присутствует режим "скользящегоменю" - симпатичное анимационное решение (при отключении телефон несколькобыстрее откликается на навигационные клавиши). Телефон имеет поддержку20 языков, в том числе и русского. Русификация несколько неполная - естьне русифицированные элементы. Так же иногда можно видеть артефакты символов.Навигация может осуществляться несколькими способами - с помощью "стрелок"клавиатуры, клавишами "soft key" - меняющими функцию в зависимости от ситуации,и кнопок регулировки громкости. Так же есть возможность быстрого доступак подпунктам меню, необходимо лишь набрать номер этого пункта. В целом,весьма удобно.

Немаловажный параметр любого мобильного телефона - громкость звонков,их уникальность (что бы не хвататься за телефон, когда звонит мобильникприятеля - со стороны это выглядит довольно забавно). Что же - A100 насне разочарует и тут. Восемнадцать различных мелодий, плюс две мелодии "собственногопроизводства", благодаря которым Вам, при желании, гарантированнаэксклюзивность мелодии вызова. Ну а если Вы находитесь на совещании, будетполезен встроенный виброзвонок или индикация подсветкой. Столь же впечатляющееразнообразие звуковых сигналов мы наблюдаем и в настройках сигнала о приходеSMS. Что же касается громкости эффектов - она вполне достаточна. Вибровызовнастолько силён, что не рекомендуем оставлять телефон на краю стола - призвонке он может убежать :).

Тон звонка, тон сигнала SMS плюс графическое изображение - данные параметрымогут быть уникальны для шести групп абонентов, которые определяет пользователь.Таким образом, при активированной услуге определения номера, Вы будетезаранее информированы о том, кому же так срочно в три часа ночи понадобилосьпослать SMS сообщение :).

Коснувшись настроек групп, рассмотрим подробнее телефонную книгу. A100способен хранить номера как в памяти СИМ карты, так и в памяти телефона- до 99 абонентов. Доступ к телефонной книге осуществляется без долгихзаходов в меню, посредством правой клавиши навигации. При просмотре телефонныхномеров одновременно на дисплее отображаются три номера. К возможностямработы с номерами относятся и 10 запоминаемых телефоном входящих/исходящих/пропущенныхномеров, 9 номеров набора одним нажатием клавиши.

Отдельно стоит остановится на органайзере телефона. От столь малогоаппарата сложно было ожидать таких продвинутых функций по организации своеговремени. Тут и календарь, с возможностью делать в нём свои пометки, о которыхтелефон Вам своевременно напомнит, и три будильника (один единовременный,два - ежедневных), и калькулятор (конечно, весьма ограниченный в функциях)и планировщик заданий, а так же время в различных часовых поясах планеты.Отличный выбор для делового человека, который ценит своё время и местов портфеле (пиджаке ?) :). Так же можно настроить кнопки быстрого доступана наиболее часто используемые Вами функции телефона.

A100 поддерживает все услуги GSM фазы 2+, так что подробно останавливатьсяна этом не будем. Отметим особенности - система кодирования речи EFR призванаулучшить и без того отличное качество связи, однако данная услуга должнаподдерживаться так же и оператором сотовой связи. Cемь (!) игр, которыепомогут Вам расслабится в свободную минутку, выдавшуюся в напряжённом графике.ИК порт, посредством которого телефон взаимодействует с ПК, превращая Вашноутбук в мобильный офис. Телефон распознаётся операционной системой какстандартный ИК модем, и Вы можете осуществлять отправку данных/факсов,и, что наверное наиболее актуально, работать в сети internet на скоростидо 14.440 kb/s. Естественно, данные услуги должны поддерживаться провайдером.

За рубежом уже вовсю используется, и, постепенно набирает популярностьу нас система передачи коротких сообщений - SMS. С помощью A100 Вы сможетев полной мере воспользоваться данной услугой сети GSM - помимо стандартныхпапок принятых / готовых к отправке сообщений имеется пять задаваемых пользователемшаблонов, посредством которых можно значительно упростить отправку стандартныхфраз Вашим адресатам. Есть возможность сделать ответный звонок, записатьномер отправителя или номер, содержащийся в сообщении в адресную книгу,написать ответ редактируя полученное сообщение. Так же отметим присутствующуюдалеко не у всех современных аппаратов опцию - запрос подтверждения центромотправки сообщений (SMSC) приёма Вашего послания адресатом.

Все вышеперечисленные функции телефона были бы маловажны, если бы аппаратне обеспечивал достойного качества связи. Смеем Вас заверить - и в этомплане у A100 всё "на уровне" - уверенный приём, отличное качество и запасгромкости головного динамика обрекают симпатягу на заслуженное признаниелюдьми, превыше всего (в том числе и функциональных качеств) ценящих качествосвязи. Для желающих точно контролировать свои расходы есть минутный таймер,после которого телефон подаст сигнал, индикация длительности разговора,и очень удобная опция подачи сигнала в момент соединения - полезно, есливы пользуетесь встроенной системой автодозвона.

Hands free, входящий в стандартный комплект поставки телефона оснащёнкнопкой ответа/сброса вызова, что компенсирует отсутствие возможности автоматическогоприёма вызова.

Итак, подведём итоги. А итог прост - фирма Samsung выпустила продукт,отвечающий самым строгим требованиям современного делового человека. Конечно,всем не угодишь, и кому-то не нужно столько функций, а кому-то - наоборот,хочется иметь плюс ко всему ещё и голосовой набор, WAP броузер и т.д. Нонеобходимо понимать, что дополнительные "навороты" прилично увеличили быи без того не малую стоимость телефона, значительно сузив категорию егопотенциальных покупателей. Здесь же на лицо баланс цена/качество/возможности,и фирмам - мастодонтам сотового рынка, таким, например, как Motorola, нужнобудет серьёзно поработать, что бы достойно ответить на этот продукт Samsung.SGH-A100 - это Hi-Fi в мобильной индустрии.
Плюсы:

  • Стильный дизайн
  • Отличная чувствительность
  • Богатые функциональные возможности
  • Отличная комплектация
Минусы:
  • Нестойкое к механическим царапинам покрытие корпуса.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.