Samsung SGH-2200

Спасибо за оказанную помощь Евгению Клещову

Серия мобильных телефонов SGH-2x00 фирмы Samsung призвана заполнить нишу миниатюрных, но достаточно функциональных сотовых телефонов бизнес-класса. В эту серию входят модели SGH-2400, SGH-2100 и SGH-2200. Первая из них самая функциональная, и соответственно, самая дорогая. SGH-2100 практически одинакова с SGH-2400 по функциональности, но более крупная и тяжелая. Оставшийся третий представитель этого славного семейства - SGH-2200 имеет почти такие же размер и вес, как и SGH-2400, но несколько менее функционален. Он лишен цифрового диктофона, голосового набора и нескольких других функций. Кроме того, SGH-2200 имеет немного меньший дисплей. Зато, это самый дешевый из этой тройки аппарат. В Москве SGH-2200 можно купить менее чем за 200 долларов. О нем и пойдет речь в этом обзоре.

Все началось месяц назад. Я решил купить себе новый сотовый телефон. Хотелось что-нибудь компактное, с вибросигналом и приличным внешним видом. К тому же, я не миллионер и хотел уложиться в 200 долларов. Выбор оказался не очень большим: Ericsson T10, Siemens C25, Philips Genie 2000. Еще были Nokia 3210 - приятная во всех отношениях и Motorola CD930/920 - с кучей функций. Но Nokia была без виброзвонка, а внешний вид и размеры CD930 убивали всякое желание брать этот телефон в руки…

Я уже собрался покупать Ericsson T10, когда мне на глаза попалась реклама Samsung. В общем, перерыв весь интернет и найдя кучу противоречивой информации о SGH-2200, я решил рискнуть и купить его. После двух недель пользования этим "мобильником" и был написан этот обзор, который призван восполнить недостаток информации об этом весьма интересном аппарате.

Основные характеристики:
  • Стандарт связи: GSM900/DCS1800
  • Размеры: 44x108x21мм
  • Масса: 97г (со Slim-батареей)
  • Стандартная батарея: 1000мА, Li-Ion
  • Дисплей: графический, 3x16 символов + 1 строка индикаторов состояния +1 строка навигации.
  • Передача данных/факсов: поддерживается (требуется кабель, не входящий в комплект поставки).
  • Дополнительные функции: Виброзвонок, мировое время.

Первые впечатления

Итак, раскрыв коробку мы можем оттуда достать сам телефон, дорожное зарядное устройство, литиевый аккумулятор "Standard" и аккуратную мягкую гарнитуру для разговоров в режиме "hands free".

Внешний вид телефона создает ощущение строгой классики. На мой взгляд, этот аппарат - один из лучших с точки зрения дизайна. Корпус SGH-2200 может быть серебристо-серым, темно-серым или темно-синим. Он одинаково хорошо смотрится и в руке мужчины-бизнесмена и в руке изящной девушки. Но этот телефон однозначно не подойдет "пацанам", которые используют мобильный телефон для "чистА пАнтового" ношения на поясе.

SGH-2200 один из самых маленьких и легких телефонов своего класса. В комплекте со Slim-батареей он весит около 97 граммов. Его спокойно можно носить даже в кармане рубашки. Несмотря на маленький размер, телефон достаточно удобно располагается в руке. Активная крышка клавиатуры открывается без усилия. Тем не менее, можно не волноваться, что флип случайно откроется в кармане или сумке. Он имеет достаточно надежную конструкцию. Если вдруг вам захочется отломать флип, он сначала будет пружинить, а затем просто "отстегнется". Убедившись, что с флипом телефон выглядит гораздо лучше, вы сможете вернуть крышку на место. Под флипом находится вполне удобная клавиатура, с весьма крупными кнопками. На мой взгляд, они излишне туговатые. Зато, можно не опасаться случайно нажать "неправильную" кнопку.

Знакомимся ближе

Управление телефоном производится стандартным образом с помощью текстового меню. Путешествовать по нему можно с помощью двух так называемых "мягких клавиш". Для меня так и осталось загадкой, почему их так назвали :). На самом деле, они ничуть не мягче остальных. Функция каждой из этих клавиш поясняется надписями на дисплее над ними. Обычно, левая "мягкая" кнопка исполняет роль клавиши "Enter", а правая служит для перемещения между пунктами меню. Правда, для этой цели удобнее использовать двойную кнопку на боку телефона. Она также служит для регулирования громкости звука во время разговора. И есть еще одна очень удобная функция боковой клавиши: её можно использовать для ответа на звонок без открытия флипа.

Дисплей телефона - графический и может показывать 4 строки текста плюс строку индикаторов состояния. Самая нижняя строка используется для навигации по меню телефона и обычно отображает функции "мягких" клавиш управления. В SGH-2200 используются динамические шрифты. Обычно на экране умещаются 3 информационные строки по 12 символов в каждой, но при необходимости, телефон переключается в "компактный" режим, и тогда, в каждой строке будет отображаться по 16 символов.

В режиме ожидания на дисплее отображаются название оператора связи, текущие время и дата, индикаторы состояния батареи и мощности сигнала базовой станции. Вместо даты на экран можно вывести информацию сервиса "Cell Broadcast". Так что, абоненты МТС всегда будут знать, в какой тарифной зоне (Stolitsa или Oblast) они находятся. К сожалению, контрастность и яркость дисплея регулировать нельзя, но это и не нужно - он имеет зеленоватую подсветку и достаточно четкий.

Samsung SGH-2200 имеет стандартный современный набор функций без каких либо особых "наворотов". Можно выбрать одну из 15 мелодий звонка. Так что вы не будете дергаться, если рядом зазвенит чужой телефон. К сожалению, о возможности загрузить свою мелодию в документации к телефону не упоминается. Для тех, кто стесняется звонков своего телефона, есть режим вибрации. Еще в телефоне есть встроенные часы с будильником. Можно установить 4 различных сигнала, каждый из которых может быть одноразовым, ежедневным, и еженедельным. При желании, можно узнать, который сейчас час в 21 городе мира.Записная книжка весьма проста. В официальной спецификации на SGH-2200 написано, что в собственной памяти телефона можно разместить до сотни записей. Реально, мне не удалось запихнуть в неё более десяти номеров. В принципе, это не страшно, ведь целую кучу записей (обычно 230) можно хранить в SIM-карте. Чтобы не заблудиться в этой куче, предусмотрена функция поиска по первым буквам имени.

Телефон помнит последние десять набранных, принятых и пропущенных номеров. Их всегда можно сохранить в записной книжке. В записную книжку также можно заносить номера телефонов из текста SMS-сообщений.

Как и все современные аппараты, SGH-2200 поддерживает автодозвон и такие услуги сети, как режим конференции, режим ограничения звонков по списку телефонных номеров или по закрытой группе пользователей. Для тех, кто любит контролировать свои расходы, есть возможность включить подсчет стоимости разговоров звонков и поминутный сигнал. К сожалению, если режим подсчета стоимости не поддерживается оператором, пользы от него не будет

Тех, кто часто путешествует и пользуется услугой роуминга, порадует возможность вручную выбрать гостевую сеть из нескольких доступных. В некоторых случаях, это помогает сэкономить немало денег.

С помощью специального кабеля телефон легко соединяется с любым компьютером, в котором есть COM-порт. Правда, сначала придется купить этот кабель и программное обеспечение. После установки ПО на компьютер, SGH-2200 может использоваться как программный модем, поддерживающий передачу данных на скорости до 14400 бит/сек.

Тестирование в реальных условиях

Конечно, наличие в телефоне всех вышеописанных функций - это замечательно, но если аппарат не обеспечивает приемлемое качество связи или поглощает энергию аккумулятора, как обжора пирожные, то его можно положить на полку в качестве украшения. И только. Поэтому посмотрим, насколько SGH-2200 пригоден для повседневного использования. Для сравнения использовался один из самых популярных аппаратов, можно сказать "народный", телефон - Motorola m3788. Оба телефона были подключены к МТС.

Взяв в каждую руку по "мобильнику", я отправился в небольшое путешествие по Москве. На улице, оба телефона обычно показывали на индикаторе максимальный уровень сигнала. Когда же я заходил в подземные переходы, SGH-2200 начинал сдавать позиции немного раньше, чем m3788. В среднем, в то время как Samsung показывал одну-две "палки", Motorola гордо высвечивала на экране две-три. Когда Samsung потерял сеть, m3788 еще цеплялся за жизнь. В помещениях SGH-2200 работает удовлетворительно. Справедливости ради замечу, что качество звука на малютке Самсунге даже при одном делении шкалы было нормальным, без искажений. В целом, чувствительность SGH-2200 вполне достаточна для города, но рассчитывать на качественную работу телефона на даче - не стоит.

Сигнал звонка при максимальной громкости слышен очень хорошо даже на оживленной улице, а в помещении он даже немного раздражает. Режим вибровызова достаточно чувствителен, хотя, на мой взгляд, он мог бы быть и посильнее. А вот запаса громкости при разговоре на шумной улице или в автомобиле хватает не всегда. Впрочем, эту проблему решает удобная гарнитура, которая входит в комплект. С ней даже в самом шумном помещении можно говорить, не напрягая слух.

Samsung SGH-2200 - один из немногих телефонов своего ценового диапазона, который оснащен литий-ионным аккумулятором. Для обычного пользователя это означает возможность зарядки в произвольный момент времени и отсутствие у "батарейки" эффекта памяти, свойственного Ni-MH аккумуляторам. Аккумулятор заряжается примерно за 3 часа. В спецификации телефона заявлено, что этого заряда хватает на 125 часов работы в режиме ожидания или на 5 часов разговора. Реально, при достаточно малом использовании (5 минут разговора в день в зоне средней мощности сигнала), заряда аккумулятора хватает ровно на 3 дня. Если этого недостаточно, можно купить "Long-Life" аккумулятор, который в полтора раза более емкий, чем стандартный.

Выводы

Подведем итоги. SGH-2200 является прямым конкурентом таким аппаратам, как Ericsson T10/T18, Nokia 3210, Philips Genie 2000 и Panasonic GD90. Если вы решитесь на покупку, то за свои деньги вы получите симпатичный миниатюрный аппарат без особых "наворотов", который, тем не менее, обладает достаточным набором функций и вполне удобен. Это неплохой выбор для тех, кому важен дизайн телефона, и, кто большую часть времени проводят в городе. Еще такой телефон будет неплохим подарком любимой девушке.

Плюсы:
  • Маленький размер и вес.
  • Стильный внешний вид
  • Вибровызов, часы, дата
Минусы:
  • Недостаточная громкость звука.
  • Не очень хорошая чувствительность.
  • Хотелось бы диктофон и голосовой набор.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.