Siemens S35i

Все модели мобильных телефонов от Siemens имеют небольшой размер, не стала исключением самая последняя и самая "навороченная" модель Siemens S35i. Это самый маленький телефон от Siemens, размеры аппарата 118/46/21мм. (длина/ширина/толщина), а вес со стандартной батареей составляет всего 99 грамм. Телефон легкй и удобный, имеет прямоугольную форму с закругленными углами. Кнопки клавиатуры приятные на ощупь, резиновые и нажимать их большим пальцем руки, в которой лежит телефон, не вызывает затруднений. В комплекте поставки, кроме телефона, идет зарядное устройство, литий-ионная батарея и русская документация. Документация составлена очень граматно и ознакомление с аппаратом проходит предельно просто. В целом телефон очень напоминает модель S25, и как счастливый обладатель этой модели могу заметить, что S35i унаследовала все лучшие стороны предшествующго аппарата и приобрела некоторые новые. Список основных функций приведен в конце статьи, а пока остановимся на наиболее примечательном.

S35i имеет большой полнографический дисплей с разрешением 101x80 пикселей и может выводить 7 строк информации, содержащих до 16 символов. Дисплей черно-белый, что немного огорчило, ведь с цветым дисплеем, как например у моего S25, намного проще и приятнее ориентироваться. Шрифты у S35i имеют свойство динамически изменять свой размер. Если ввести более одиннадцати символов то шрифт чуть уменьшится по ширине и это даст возможность ввести еще пять символов, а затем шрифт еще немного подожмется по высоте, а это даст возможность ввести в текущей строке еще одну строку информации. Вводить символьно-буквенную информацию очень удобно т.к. в это время сверху загорается строка подсказок, в которой отображаются символы соответствующие этой клавише и с текущим регистром, а текущий символ подсвечивается. На экран, в режиме ожидания, выводятся уровень сигнала, уровень заряда батареи, наименование или логотип оператора, текущая дата и время, во время разговора выводится имя абонента и текущая продолжительность соединения. Подсветка у дисплея приятного зеленоватого цвета.

Сразу под дисплеем расположены кнопки управления меню (дисплейные клавиши), а под ними кнопка быстрого входа в записную книжку, большая кнопка поднятия трубки и кнопка отбоя. Ниже идут кнопки клавиатуры и больше ничего лишнего, все только самое необходимое.

С левой стороны расположены кнопки регулировки громкости, которые в состоянии ожидания переключают профили (об них ниже), справа расположена кнопка управления диктофоном. Слева сверху расположен глазок инфракрасного порта.

У телефона отсутствует внешняя, а имеется внутренняя антенна, что исключает ее случайное отламывание, но естественно встает вопрос о качестве связи. Смею вас уверить, что качество приема из-за отсутствия выступающейантенны ни сколько не ухудшилось. В моей квартире, в панельном бетонном доме с горизонтальными алюминиевыми жалюзи на всех окнах, теряют сеть большинство телефонов, но этот устойчиво показывает две "палки". Кстати, сзади аппарата все же имеется разъем для подключения внешней антенны.

Модель имеет качественно руссифицированное меню. Навигация по меню не вызывает никаких затруднений, она осуществляется дисплейными клавишами, а в нижней строке дисплея всегда указаны текущие функции дисплейных клавиш. Меню содержит анимацию и множество графических иконок. Каждый пункт меню имеет свой номер и для быстрого открытия часто используемых пунктов нужно нажать кнопку меню и ввести этот номер. Всем цифровым клавишам могут быть присвоены либо номера быстрого набора, либо любой пункт из меню. Меню может выводится либо в полном, либо в укороченном объеме, шрифт меню может настраиваться.

В записную книжу может быть сделано до 250 записей на SIM-карту (зависит от SIM-карты) и до 100 записей в память телефона. Вход в записную книжку возможен нажатием одной, специально для этого предназначенной, клавишей, вторичное нажатие которой открывает "красную" книжку. Поиск в книгах облегчается благодаря подстановке записи по первой в ней букве, которая выбирается клавишами на клавиатуре.

Из полезных функций следует отметить наличие удобного календаря с возможностью напоминания, будильник, часы с секундомером, возможность конвертации валют и приятный калькулятор. Одним словом в телефоне содержится весь набор коммерсанта. Можно прийти только с телефоном, надиктовать в него информацию, сделать запись в ежедневнике, подсчитать на калькуляторе... и не пропустить при этом важную встречу, о которой напомнит сигнал будильника.

Игры. Их всего четыре штуки, традиционный для телефонов от Siemens набор: Лабиринт, Реверси, Сапер (от Microsoft) и Кваттрополи. Все игры графические, но на цветном дисплее S25 играть поприятнее чем на черно-белом S35i, хотя это я уже наверно придираюсь :-)

Данная модель оснащена голосовым набором. Это оначает, что любой записи в записной книжке может быть присвоена своя голосовая метка, например имя, а набор номера производится голосом, нужно только нажать кнопку активирующую голосовой набор и произнести четко эту метку (имя). Голосовой набор особенно удобен в автомобиле. Всего может быть создано 20 записей с голосовым набором. Алгоритм распознавания голоса хороший, я даже набирал номера введенные чужим голосом. Телефон следит за тем, что-бы голосовые метки не были слишком похожи друг на друга и он не дал мне ввести слово "мама" когда уже было использовано слово "папа", сообщив о том, что эти слова очень похожи и предложил надиктовать другое слово.

S35i имеет 42 мелодии звонка и одну мелодию настраиваемую пользователем, которую можно либо набрать с клавиатуры в редакторе мелодий, либо закачать через ИК-порт с компьютера. Имеется возможность назначения различного звукового сигнала звонка абонентам "красной" книги и всем остальным вызовам. Вибросигнал присутствует, хотя он мог бы быть и посильнее, впрочем, от телефона таких размеров и не следует ожидать большего.

Телефон имеет настраиваемые профили, в которых можно сохранить индивидуальные настройки определенных функций, например, изменить установки звонка, вибросигнала, стиль изображения, сервисных сигналов. Это будет полезно, например, по приходу домой можно сделать потише сигнал, отключить вибру и т.д., но удобнее всего если это будет менятся нажатием всего одной кнопки, вот это и реализовано в S35i, а профили тут меняются боковыми кнопками регулировки громкости.

Диктофон - очень полезная штука, позволяет записывать разговор, когда, например нет ручки и бумаги под рукой, или когда едешь в автомобиле. Позднее можно прослушать записанное и занести нужное на бумагу. Диктофон может записать несколько соообщений общей продолжительностью в 20 секунд. У данной модели имеется еще одно приятное свойство, можно использовать диктофон как ручной автоответчик. Наример, наговорил на диктофон что-то типа "Я занят, перезвоните позже..." и в необходимый момент нужно принять вызов и нажать на кнопку диктофона, записанная фраза будет воспроизведена звонящему, по окончании воспроизведения записи можно положить трубку, процес воспроизведения индицируется бегушей строкой.

Благодаря наличию ИК-порта телефон может связываться с компьютером и принимать факсы, через компьютер можно также редактировать записную книжку, загружать мелодии звонка и логотипы оператора, пользоваться встроенным в телефон модемом. В телефоне имеется WAP браузер версии 1.1, что позволяет пользоваться им для выхода в интернет, естественно эту услугу нужно включить у оператора связи. Если вы не предтавляете что такое WAP, то советую сходить на и в окне Wapalizer набрать адрес WAP-сайта, ну например, или

Стоит упомянуть и об элементе питания телефона. Литий-ионная батарея емкостью 600 mAh лишена эффекта памяти и может заряжаться в любое время при любом уровне разрядки без риска быть испорченной. Батарея позволяет работать телефону до 220 часов в режиме ожидания и до 6 часов в режиме разговора. Реально мне хватает одной зарядки примерно на 2-3 дня при 10-15 минутах разговора в день. Время зарядки батареи составляет примерно 2 часа.

Выводы

Данная модель будет прекрасным выбором делового человека. Легкий, маленький, стильный и функциональный - вот основные достоинства данной модели.

Список возможностей Siemens S35iСтандартДвухстандартный (EGSM 900/GSM 1800)ДисплейГрафический высококонтрастный дисплейРазрешение 101x80 пикселя До 7 строк х 16 символов Индикаторы:
  • напряженность поля
  • уровень заряд батареи
  • звуковое сообщение
  • текстовое сообщение
  • роуминг и др
КлавиатураАвтоматическая и ручная блокировка Ответ на звонок любой кнопкой Стирание последнего символа или всего экрана Код выхода на международную сеть (+)Звуковая индикация нажатия Управление звуковыми сигналами40 различных тонов и мелодий Бесшумный вызов Различные уровни громкости, включая бесшумныйРазличные сигналы и уровни сигнала для SMS Программируемая мелодия вызова ОрганайзерЧасы и дата БудильникСекундомерКалькуляторКонвертер валют Список на 30 задач/встреч с напоминаниемПередаваемые между телефонами бизнес-карты Безопасность и учет разговоров Блокировка клавиатуры Предупреждения и ограничения Код доступа к телефону PIN1, PIN2 Контроль времени звонка Запрет вызовов Интерфейс пользователяАвтоматический выбор языка, в зависимости от SIM карты Поддержка русского языка в менюНастраиваемое менюАнимация в менюНастраиваемые профили ПамятьТелефонная книга: 100 номеров в памяти телефона + память SIM-картыВыбор номера из телефонной книги при отправке сообщений Извлечение и запись номера отправителя в телефонную книгу Показ номера абонента или имени как заголовок сообщения Разные возможности навигации и поиска в телефонной книге

Автоматическое запоминание последних

  • 10 входящих звонков,
  • 10 исходящих звонков и
  • 10 оставшихся без ответа звонков с фиксацией время звонка
Управление звонкамиУскоренный набор номера Голосовой набор Звонки по номерам из памяти и телефонной книги Конфернц-связь Ожидание и удержание звонка Переадресация звонков Идентификация имени и номера звонящего Автоматический и ручной выбор сети Передача речи

Три кодека речи

  • полускоростной режим Half Rate,
  • полноскоростной режим Full Rate
  • улучшенное качество речи Enhanced Full Rate
Передача данныхПоддержка факс-модемной связи до 9600 бодСофтмодем IrDA Управление с ПК телефонной книжкой и SMS SMSПрием/отправка сообщений длиной до 160 символов Дата/время для принятых сообщенийИзвлечение номера и имени отправителя из полученного сообщенияПодтверждение доставки сообщения Звонок отправителю сообщения Cell Broadcast Упрощенное написание SMS (T9 system)WAPWAP браузер v1.1 Дополнительные возможности SIM Application Toolkit Игры3 комбинации корпуса

Siemens предлагает широкий выбор дополнительных аксессуаров, самым распространенными являются автомобильное зарядное устройство и комплект Hand's free, позволяющий отвечать на звонки "без рук". К несовсем традиционным аксессуарам стоит отнести устройство Siemens IC35 - The Unifier.

Siemens IC35 - The Unifier сочетает в себе органайзер, записную книжку и WAP терминал, он имеет размеры чуть бльше пачки сигарет и с легкостью помещающемся в карман. The Unifier соединяется с телефоном по ИК-порту или по соединительному шнуру и может работать не только с телефонами от Siemens. The Unifier имеет нормальную клавиатуру и откидной дисплей, которые упрощают работу с WAP.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.