Nokia 6210

Его ждали... Ждали долго, ожиданию сопутствовали всевозможные слухи- что, мол, модель к выходу будет заведомо устаревшей, что набор функцийне будет оправдывать его стоимость, и т.д. Однако истинные приверженцыпродукции фирмы "Nokia" свято верилив своего кумира, которого мы и представим Вам в данном обзоре. Речь, конечноже, идёт о новинке Nokia 6210.

51xx, 61xx, 71xx, 62xx ... Что дальше ?

Телефон поставляется в стандартной для Nokia коробке. Хотя 8210 и 8850/90имеют более удобную "квартирку", ну да это можно списать на их непростой"имидж". В коробке обнаруживаем - телефон - 1 штука, аккумулятор, сетевоезарядное устройство Nokia ACP-8E, компакт-диск с комплектом ПО, рекламыи инструкций, две бумажные инструкции одинаково хорошего качества - нарусском и английском языках, Li-ion аккумулятор на 900 mAh. В общем, претензийпо комплектации нет, хотя... возможно, могли бы не жаться и доложить ещёи кабель для связи с ПК Nokia DLR-3.

Теперь подробнее об аппарате. Пользователь моделей данного производителя,перечисленных в заголовке, несомненно увидит в этом телефоне "родные" черты.Чего, спрашивается, ради Nokia не делает новый аппарат полностью с нуля,а используя старые наработки (кстати, я знаю многих, кто считает, что подизайну у Nokia нет ничего лучше 6110 (6150)? Уж не экономят ли они наразработках? Смею вас заверить, нет. Всё обстоит с точностью до наоборот.Как не странно, производитель экономит наши с вами деньги, деньги покупателей."Чем же, ведь их телефоны никогда не славились дешевизной?" - а тем,что при смене телефона морально устаревшей модели (к примеру - 6110), Вамне придётся менять весь комплект имеющихся у Вас аксессуаров. В особенностиэто касается комплекта автомобильной громкой связи (Nokia CARK-91), которыйзачастую стоит более половины стоимости самой трубки. Помимо этого, отказавшисьот вездесущей и (личное мнение автора) излишней миниатюризации, Nokia удалосьсделать очень эргономичную модель. Корпус аппарата выполнен очень качественно,отсутствуют какие-либо механические звуки при его использовании (каменьв сторону 8210).

Кнопки не симметричной формы, расположенны на достаточном расстояниидруг от друга и очень удобны. Включения / переключения настроек осуществляетсяпосредством кнопки, расположеной в верхней части аппарата, рядом с ИК приёмно-передатчиком.Регулировка громкости, как и прежде, производится боковыми клавишами, ненесущими на себе никаких других функций, как то - перемещение по меню ит.д. И основное отличие от предыдуших моделей этой серии - у телефона нетвнешней антены, как и у Nokia 3210/8210. Но сохранилась возможность подключениявнешней, так что, если у Вас на даче/автомобиле/где там ещё/ есть GSM антеннаи антенный адаптер - никаких проблем со слабым сигналом не будет.

Телефон имеет отличный большой экран с возможностью изменять размершрифта текста. Интересное отличие от предыдущих моделей - при включенииподсветки (традиционно не отключаемой в меню) экран покрывается мелкойсерой сеткой (размер ячейки равен одному пикселю). Смотрится довольно эффектно,однако, для чего применено сие новшество-не ясно. Возможно, для повышенияконтрастности, чего, впрочем, не замечено.

Система меню - 10 по 5-ти бальной шкале, меню последних телефоновNokia, по мнению автора, вне какой-либо конкуренции. Есть поддержка русскогоменю, однако, автор предпочитает её не использовать, о чём немного ниже.Сейчас же рассмотрим наиболее интересные пункты.

"Profiles". Система личных настроек, которые Вы можете переключатьв зависимости от места Вашей дислокации. Есть шесть вариантов, каждый изних можно сконфигурировать по собственному вкусу. Четыре из них можно переименовать,один - основной, и один - "headset", то есть он активизируется автоматическипри подключении гарнитуры. Небольшой хинт (подсказка ;) - название профиляотображается под логотипом оператора, и если Вы назовёте его, к примеру,Vasia Pupkin - получите личную надпись на экране. Конфигурируется практическивсё, и на этом стоит остановиться поподробнее.
В 6210 есть 35 встроенных мелодий + 5 - записанных посредством ПК илиполученных через SMS. Отметим очень приятное усовершенствование конструкцииаппарата - звук теперь выводится не в боковые прорези, также служащиедля крепления телефона, а в отдельное отверстие на углу корпуса. Субъективнозвук сочнее и его максимальная громкость выше, к тому же теперь меньше вероятностьзатруднить распространение звука чехлом или держателем. Пять уровней громкости,пятая - избыточна. Есть возможность постепенного возрастания уровня сигнала.В помощь звуку есть сигнал вибрацией, весьма интересно реализованный -телефон будет в буквальном смысле трястись под мелодию, то есть пытаясьуловить её ритм. Это даже несколько повышает эффективность вибросигнала.SMS сигналы также не обделены - несколько вариантов, от одиночного пискадо назойливого "special". С настройками профилей пожалуй всё, вернёмсяк остальным функциям.

"Messages". Казалось бы - что может быть интерестного в менюSMS ? Есть система T9 ? - ну так сейчас только очень ленивый производительеё не использует. Редактируемые шаблоны ? - то же самое. Дополнительнаяпамять ? - отлично, но нужно далеко не всем. Есть интеграция с органайзером,распределение сообщений по папкам, поддержка русского языка, графическиесообщения (до 50!), дополнительные шаблоны для ответа, рассылка сообщенияпо очереди нескольким абонентам и т.д. Лично меня это очень впечатлило.Почему? Я встречал некоторые из этих функций в разных аппаратах, но чтобывсё вместе... Да плюс и вовсе уникальные функции. Диагноз - если Вы многопользуетесь SMS, и не хотите приобретать Nokia 9110 Communicator - 6210Ваш выбор. На все 100%.

"Calendar". Встроенный органайзер с поддержкой синхронизациис ПК (MS Outlook). Можно планировать встречи, звонки, события, можно простоделать заметки. Очень интересная функция - телефон умеет не только хранитьдаты рождения Ваших знакомых, но и подсчитывать, сколько им исполняется!Кому как, а по мне так очень нужная вещь, меньше шансов попасть впросакна очередном празднике. Ну да я отвлёкся.

"Service". Не что иное, как меню для работы с WAP. Есть свои профилинастроек, что бывает удобно, если доступ в интернет необходим при роуминге.Эти профили можно отправлять через SMS на другой телефон (естественно,Nokia, имеющий поддержку этой функции). Телефон корректно отображает кириллицу,так что Вы сможете в полной мере использовать ресурсы рунета (камень встороны SonyZ5). Перемещение по ссылкам выполненно,на мой взгляд, не совсем удачно- для "нажатия" оных требуется 2 раза нажать клавишу. В Nokia 7110, сеё NavyRoller'ом, навигация была более приятна.
Это были основные пункты. "А где же записная книга ?" - спросит читатель.А она не в меню :). В телефонную книгу мы попадём одной кнопкой (правой),где сразу получим множество подменю для управления ей. Вы можете переключитьтип используемой памяти, добавить "голосовую метку", и редактировать, редактировать,... Кстати о голосовом наборе - реализован он замечательно (коль уж пошлараздача камней - кинем камень в Samsung 2400 с его пракрически не рабочейфункцией voice dial). При использовании телефонной книги инженеры Nokiaставят нам прям-таки непростой выбор - или использовать потрясающую посвоим функциям встроенную память телефона (функции, ессно, не у памяти,а у записной книги), или использовать книгу в СИМ карте, и ... не иметьничего. Ни голосового набора, ни синхронизации... "Так зачем же её использовать? Ведь встроенная память больше объёмом и богаче функциями." - а использоватьпамять СИМ карты приходится,в основном, для совместимости. Чтобы в любомаппарате GSM Вы имели все свои записи. Автор вынужден жертвовать функциональностьюв угоду "кроссплатформенности". А жертвовать есть чем. По порядку.

Русский язык. Встроенную записную книгу Вы можете вести на русскомязыке. Для этого необходимо включить русское меню, и - вуаля, получаемрусский алфавит, при переборе клавишей букв сначала идут русские, потом- латиница. Подводные камни - СИМ карта не воспринимает кириллицу, такчто на неё мы так ничего не запишем. А перебирать при записи все (в среднем- 3) русские буквы - довольно неудобно. Выход - переключать меню на английскийязык. Совет инженерам Nokia - не стоило завязывать язык интерфейса и написания.

Голосовой набор. Как уже упоминалось - претензий по качествуреализации нет. Есть другие претензии - почему он перестал работать дляномеров с СИМ карты? В 8210 всё вполне функционировало. Видимо, производительрешил, что памятью СИМ карты пользоваться не будут вообще. Стоило предоставитьэто решать пользователю.

Поддержка нескольких ячеек данных на одного абонента. Отличительнаячерта телефона, первый раз была использованна Nokia в модели 7110. Оченьудобно, помимо телефонных номеров можно добалять такие данные как email,почтовый адрес и просто инфо. С СИМ картой это, естественно, не работает,ну да оно и понятно. Тем, кто собирается использовать телефонную книгу,встроенную в телефон - стоит обратить на это внимание, это функция в своёмроде уникальна (Sony Z5 не в счёт, не тот уровень реализации идеи).

Это основные функции телефонной книги. Есть также взаимодействие с органайзером,синхронизация с ПК (MS Outlook), отправка SMS, разделение на группы и т.д.В целом - очень удобная реализация и комбинация возможностей.

Теперь о качестве связи. Придётся в очередной раз развеивать миф о том,что внутренняя антена менее чувствительна, нежели внешняя. Это не так,аппарат отлично "держит" сеть, помимо этого имеет превосходное качестводинамика (а вот и камень в огород фирмы Siemens) и микрофона. Так что отсутствиевыпирающей антенны сделано не в ущерб чему-либо.

Вот,пожалуй, все основные функции телефона. Также есть часы и будильник,игры и калькулятор, поддержка всех функций GSM сети (переадресация, АОНи т.д.). На их описание я потратил немало мёда и кофе, теперь же, какне грустно, добавил ложку дёгтя. Довольно характерную ложку для последних,самых "навороченных" телефонов различных производителей. Такое впечатление,что сбываются худшие прогнозы о последствиях интеграции телефона и компьютера(на данном этапе, скорее, полноценного органайзера). Телефоны научились "глючить".6210, к сожалению, не исключение. Телефон может во время работы "зависнуть"(лечится снятием аккумулятора), перезагрузиться. Не сомневаюсь, что в свежихверсиях прошивки аппарата эти баги постепенно исправят, но ... это неприятно.ЗаключениеХмм... Заключение таково. Автор включает в свои грядущие траты стоимость6210 ;-). Соотношение цена/качество - на высоте, как и соотношения функциональность/недостатки+баги.Я бы рекомендовал эту модель деловым (те, кто дело делает, а не сильно"деловой") людям, имеющим необходимость в хорошем органайзере, доступев интернет, по-настоящему функциональном телефоне за разумные деньги. Менеетребовательным пользователям будет посвещён наш следующий обзор - Nokia3310, более требовательным (точнее с более специфичными требованиями) -Ericsson R380s vs Nokia 9110 Communicator.

Nokia 6210Общие характеристики:Сеть:GSM 900 / 1800Масса с батареей:114Габариты с батареей:129x47x19Сменные панелинетАнтенна:ВстроеннаяПодключение внешней антенны:даПодключение внешней гарнитуры:даАктивная крышка клавиатуры:нетКоммуникационный разъём для связи с ПК:даИнфракрасный порт для связи с ПК / принтером / другим телефономда/да/даМеню на русском языке (зависит от версии прошивки):даЧасы/дата:да/даПамятка при включении:даНесколько предустановленных вариантов настроек телефона / собственные настройки:да / даСветодиод - индикатор режима работы:нетОтключение микрофона во время разговора:даАккумуляторная батарея:Тип:Li-IonЁмкость:900 mAhВольтаж:3,6Время работы в режиме ожидания до:55-260ч.Время работы в режиме разговора до:2,3-4,3 ч.Режим экономии энергии аккумулятора:нетДисплей / индикация:Кол-во строк:5Графический:даАнимация:даПодсветка:даСмена графического лого оператора:даСмена графического лого производителя:даОтображение часов/даты:даИндикация времени разговора в режиме разговора:да, через менюРегулировка яркости подсветки:нетРегулировка контрастности:нетТип подсветки:постояннаяSMS:Приём/отправка SMS:даСообщения на русском языке:приём:даотправка:даГрафические сообщения:даСловарь:да, Т9, 10 языковИнформационные каналы:даЗапрос подтверждения отправки:даИндикация количества свобоных ячеек памяти:нетКол-во сохраняемых сообщений150ШаблоныдаТелефонная книга:Номеров в СИМ карте:до 255Номеров в телефоне:500Быстрый набор:даИсходящих номеров:10Входящих номеров (с активизированным АОНом):10Пропущенных звонков (с активизированным АОНом):10Пересылка данных по СМС ("визитные карточки"):даИндикация количества свобоных ячеек памяти:даПрисваивание уникальной мелодии абоненту / группе абонентовда / даГолосовой набор:да, 10Кол-во телефонов на 1 абонента5 тел. 3 текстСигналы / звонки / вибровызов:Количество мелодий:35 и 5 принятыхУровень громкости:5 ур.Вибровызов:даСигнал о поступлении SMS / количество вариантов:да / 2Возрастающая громкость звонка:даПодтверждение нажатия клавиш / количество вариантов:да / 2Отключение сигналов:даОтключение системных сигналов:даСигнал каждую минуту во время разговора:нетСигнал, сигнализирующий о заданном времени разговора:нетДополнительные функции:Органайзер:даСекундомер:нетТаймер:нетКалькулятор:даБудильник:даЗапись голосовых памяток / разговора:нетИгры:да, 3Отключение питания по таймеру:нетМировое время:нетВстроенный автоответчик:нетКонвертор валют:нетПоддержка функций сети:Автоматический определитель номера:даБлокировка определения номера:даПеренаправление вызова:даОценка стоимости разговоров:даЛимит стоимости разговоров:даТаймер длительности звонков:даАвтодозвон (встроенный):даКонференц - связь:даОграничение на исходящие номера:даПереадресация вызова:даОжидание вызова:даПередача факсов / данных:да/даWAP / Email / etc.Поддержка WAP 1.1даПоддержка HTMLнетPOP3/SMTP клиент (Email)нетHSCSD (High Speed Circuit Switched Data)да

Софт для синхронизации с ПКда, PC Suite for 6210






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.