Ericsson T20s

Ну вот и Ericsson сподобился обновить свою T-серию и выпустил новый телефон - Ericsson T20s. Судя по дизайну и рекламе, телефон рассчитан на использование прогрессивной молодёжью - вот и посмотрим, чего ждать прогрессивным "тинам" от этой новинки.

Нам на тестирование попал аппарат из самой первой партии, так что комплект поставки весьма спартанский - аппарат, аккумулятор на 1150 mAh и сетевое зарядное устройство. Также, в небольшой коробке была обнаружена рекламная брошюрка, видимо, призванная хоть как-то сгладить горечь от отсутствия инструкции. Именно так - инструкции нет, ни на русском, ни на каком-либо другом языке. Проглотим эту пилюлю, тем более что меню телефона до боли знакомое... Но об этом позже.

Корпус аппарата выполнен из лёгкого серого пластика с цветной вставкой в центре. Флип активный, с размещённым внутри микрофоном, сломав - готовьте денежку. Кнопки клавиатуры мелковаты, неудобно нажимать нижний ряд, т.к. мешает массивный выступ - основание крепления флипа. Перед установкой аккумулятора обратите внимание на толщину самого аппарата - это же Т28. Просто аккумулятор составляет 1/2 толщины телефона в сборе. Под ним, по традиции, расположен разъём для СИМ-карты. Разъём не очень удобный - извлечение карты дело весьма нетривиальное. Заканчивая с корпусом и конструктивом - об антенне. Опять же ничего нового - жёстко закреплённый "пенёк", сулящий солидные расходы при его замене.

Дисплей - тот же, что и в T28 (более старая модель, несмотря на большее число в названии). Ну, в Т28 это ещё можно было понять/принять - WAP'а нет, органайзера нет, смотреть особо нечего. Однако использование Т20 по задумке производителя сулит там прелести мобильного интернета - и как эти самые прелести рассмотреть на 3х строчном дисплее - для меня загадка. Подсветка, равномерная по всей площади матрицы - выглядит красиво, но несколько тускловато (Philips Xenium тут вне конкуренции). В режиме "ожидание" на дисплее отображается название оператора, уровень сигнала, заряд батареи, поступившие вызовы и короткие сообщения, индикация текущего профиля работы. Работа с меню происходит посредством клавиш "стрелок" на основной клавиатуре, или с помощью боковых кнопок. Если вы задержитесь на каком-либо пункте меню - появится подсказка, объясняющая, что и зачем. Что не понравилось - при закрытии флипа не происходит "возврат на исходную", что не есть хорошо, русификация не блещет "русским" - сорри за тавтологию. Ну, и самый неприятный недостаток - тормоза... Да, тормоза у меню глобальнейшие - всё очень медленно, и это сильно раздражает.

Телефонная книга ничем оригинальным и новым не удивит. Что было нормально в Т28, более чем годовалого возраста, для новинки 2000-2001 года уже не актуально. Есть возможность записи на кириллице, причём отключаемая - это бесспорно плюс. Например, Nokia к этому никак не придёт. Но в остальном - всё серо. Неудобный поиск и отображение номеров, относительно маленькая память голосового набора, малое количество настроек для групп пользователей и т.д. О голосовом наборе - он стандартен во всех последних моделях Ericsson, весьма работоспособен (вроде бы у всех работает, хотя в Samsung SGH-2400, например, он работает отвратительно) и может взаимодействовать с hands free - приём / отклонение звонка голосом, набор при нажатии клавиши на микрофоне и соответствующей голосовой команде. Так, что там у нас ещё текстового? Ну конечно - СМС.

Работа с короткими сообщениями отличается от предшественника (Т28). Опять же, есть возможность использовать кириллицу, что несомненно радует, однако не стоит забывать о том, что прочесть Ваши сообщения смогут лишь владельцы телефонов, поддерживающих unicode. Есть поддержка шаблонов, т.е. неких стандартных вариантов сообщений и ответов на них. В целом - вполне удобно, если бы не 3х строчный дисплей...

Что касается "звуковой" части - то тут всё в порядке. Множество готовых мелодий, возможность добавлять свои, несколько вариантов звонка. Максимальная громкость средняя - из дамской сумочки можно и не услышать. В дополнение к звуковой сигнализации есть вибровызов, однако он не слишком силён. Все "личные" настройки объединены в профили, переключая которые в зависимости от ситуации, можно избежать полной настройки. Особенность реализации данной функции в последних моделях фирмы Ericsson, в том числе и у Т20 - в настройку профиля также входит и переадресация, что весьма удобно. Приехали в офис, поставили в настольное зарядное устройство - телефон автоматически выбрал соответствующий профиль и включил переадресацию на городской телефон.

Из "примочек" - часы/будильник, четыре довольно симпатичных игры, калькулятор. Есть интересная новинка - "интернет время", известное так же как "Swatch time". В чём фишка - день делится на 1000 "бит" и не имеет привязки к географическим поясам. Сомнительная новинка, но прогрессивной молодёжи может понравиться.

Интернет функции. Телефон обладает встроенной поддержкой передачи данных/факсов и WAP 1.1. Протестировать передачу данных, к сожалению, не позволило отсутствие кабеля, а вот WAP посмотреть было весьма любопытно (ну вот как это - WAP на 3х строчном дисплее). Однако удовлетворить любопытство мне было не суждено - WAP не заработал. Вообще. Использовалась СИМ Beeline GSM с подключённой услугой передачи данных, т.к. данная услуга у Beeline реализована более корректно, нежели у MTS. Результат - через 10-15 сек. после начала дозвона провайдеру телефон разрывал связь. Дабы у читателя не возникло сомнений в корректности драйвера "hands.sys" автора (да и для собственного успокоения, если честно) - проверил тот же СИМ с теми же настройками в Ericsson R320s, Ericsson R380s и, для кучи, Nokia 6210. Всё ОК - работает. А в Т20 - не судьба (пока? ждём новую прошивку...).

Качество связи на твёрдую четвёрку. Весьма неплохой приём, однако слышимость динамика, даже на максимальной громкости, недостаточная для шумной обстановки. К микрофону нареканий нет.

По традиции некоторое подведение итогов. Тут мысли такие - несомненно, телефон найдёт свою аудиторию за счёт нетривиального дизайна (нет, всё-таки хорошо, что в Ericsson сменили "линию партии". Есть надежда, что A1018s - последние творение в стиле "гроб"), долгого времени работы от батареи, отличного набора аксессуаров. Но вот WAP... На мой взгляд его вообще не стоило встраивать. Не стоит пытаться навязать спорную технологию путём добавления её везде и всюду. А эта тенденция у Ericsson налицо.

Общие характеристики:Сеть:GSM 900 / 1800Масса с батареей:85Габариты с батареей:95x49x14Цвет корпуса:тёмно-серый, синий, мрамор, верескСменные панелинетАнтенна:УкороченнаяПодключение внешней антенны:даПодключение внешней гарнитуры:даАктивная крышка клавиатуры:даКоммуникационный разъём для связи с ПК:даИнфракрасный порт для связи с ПК / принтером / другим телефономнетМеню на русском языке (зависит от версии прошивки):даЧасы/дата:да/даПамятка при включении:даАвтодозвон:даНесколько предустановленных вариантов настроек телефона / собственные настройки:да / даСветодиод - индикатор режима работы:даАккумуляторная батарея:Тип:Li-PolЁмкость:500 mAhВольтаж:3,6Время работы в режиме ожидания до:50Время работы в режиме разговора до:3Аккумуляторы с встроенной виброй:нетРежим экономии энергии аккумулятора:нетДисплей / индикация:Кол-во строк:3Графический:даАнимация:нетПодсветка:да, голубаяСмена графического лого оператора:нетСмена графического лого производителя:нетОтображение часов/даты:даИндикация времени разговора в режиме разговора:даРегулировка яркости подсветки:нетРегулировка контрастности:нетТип подсветки:отключаемаяSMS:Приём/отправка SMS:даГрафические сообщения:нетСловарь:нетИнформационные каналы:даЗапрос подтверждения отправки:даИндикация количества свобоных ячеек памяти:нетТелефонная книга:Номеров в СИМ карте:до 255 (в обычных - 100)Номеров в телефоне:99 и 10 - под адреса эл. Почты.Быстрый набор:даИсходящих номеров:11Входящих номеров (с активизированным АОНом):10Пропущенных звонков (с активизированным АОНом):14Пересылка данных по СМС ("визитные карточки"):нетИндикация количества свобоных ячеек памяти:даЗапись телефонного номера во время разговора:даПрисваивание уникальной мелодии абоненту / группе абонентовда / нетГолосовой набор:да, 7Сигналы / звонки / вибровызов:Уровень громкости:6 ур.Вибровызов:даСигнал о поступлении SMS / количество вариантов:да / 2Возрастающая громкость звонка:даПодтверждение нажатия клавиш / количество вариантов:да / 2Отключение сигналов:даОтключение системных сигналов:даСигнал каждую минуту во время разговора:даСигнал, сигнализирующий о заданном времени разговора:нетДополнительные функции:Органайзер:нетСекундомер:даТаймер:даКалькулятор:даБудильник:даЗапись голосовых памяток / разговора:нетИгры:да, 2Поддержка функций сети:Автоматический определитель номера:даБлокировка определения номера:даПеренаправление вызова:даОценка стоимости разговоров:даЛимит стоимости разговоров:даТаймер длительности звонков:даАвтодозвон (встроенный):даКонференц - связь:даОграничение на исходящие номера:даПереадресация вызова:даОжидание вызова:даПередача факсов / данных:да / да


Обзор предоставлен сайтом






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.