Siemens C35i

Уже все наверное слышали, что Siemens - это источник вдохновения, а также самый эротичный способ входа в интернет ;). Кто-то с этим согласится, кто-то нет, но в чем можно быть абсолютно уверенным, так это в том, что Siemens С35i - это современный двухдиапазонный мобильный  GSM-телефон. Литера i в названии аппарата свидетельствует о наличии встроенного WAP-браузера версии 1.1. Но обо всем по порядку.

Дизайн

Начнем с внешнего вида. Siemens С35 обладает анатомичной формой и удобно лежит в руке независимо от того, изящная ли это женская ручка или мощные конечности потомственного лесозаготовителя. При этом телефон весьма невелик в размерах (118х46х21мм) и весит около 110г. Клавиши прорезинены и равномерно подсвечиваются изнутри. Несмотря на свои относительно небольшие размеры расположены они удачно, поэтому при наборе номера большим пальцем не нажмешь сразу несколько клавиш. Отличительная черта всех "сименсов", - "клавиши-качели" есть и у C35. Их две и расположены они непосредственно под дисплеем: левая клавиша позволяет перебирать список опций в меню или телефонной книге, а правая служит для подтверждения выбора.

      

У C35 монохромный, небольшой по нынешним меркам дисплей, с разрешением 101х54 пикселя. Экран высококонтрастный с приятной зеленой подсветкой. Интересная деталь: подсветка экрана и клавиатуры гаснет не мгновенно, а постепенно, примерно секунды за три. Что касается той, что торчит - антенны, то она совсем небольшая и выступает над корпусом аппарата всего на 1.5 см.

По умолчанию, Siemens C35 поставляется с Ni-MH аккумулятором 500mAh. Это немного, но учитывая скоромное энергопотребление аппарата, заряда хватает на приличное время (до 180 часов в режиме ожидания) . Кроме того, всегда есть возможность приобрести отдельно для  своего аппарата более емкий Li-ion аккумулятор на 800mAh...

Меню, возможности 

Скажем сразу, работать с меню C35 очень удобно, хотя тем, кто до того  пользовался телефонами не от Siemens, придется некоторое время привыкать к его структуре. Описывать меню телефона скрупулезно и по пунктам мы не будем, потому как IMHO занятие это совсем неблагодарное: тому, у кого уже есть описываемый девайс это не нужно, а те у кого нет, все равно не смогут ни представить в деталях, ни запомнить.   

Меню русифицировано, причем весьма неплохо, однако вызывает некоторое недоумение вот что: в оригинальном английском варианте (на него можно переключится в любой момент) только первая буква каждого пункта прописная, в русском же варианте большими буквами пишется все, и выглядит это, увы, не очень эстетично. 

Для навигации по весьма обширному и анимированному меню служат качельные клавиши. На фото справа виден принцип: над каждой стороной качельной клавиши на дисплее приводится ее значение в текущий момент. На основном (начальном)  экране, правая качель служит для вызова меню, при нажатии же на левую телефон пытается войти в интернет. К удобству пользователей, нечасто пользующихся WAP, функция  левой качели легко переназначается. Например, к ней можно привязать запуск игр (о них ниже)...

Если объем меню кого-то смутит или покажется слишком большим, то для повседневного использования его можно сократить, переключившись на сокращенный вариант. Внутренняя организация меню традиционна - этакое ветвистое дерево. Нажав на правой качельной клавише выбор - попадаем внутрь подпункта, нажимаем красную кнопку прекращения вызова - возвращаемся на уровень выше (назад).

Телефонная книга, - здесь все предельно просто и удобно: для работы с последней есть специальная клавиша слева. Внутри взору пользователя сразу открывается список контактов и еще две строки: "Свои номера" и "Добавить номер".  В пункт "свои номера" можно занести личные номера телефонов, чтобы всегда иметь их под рукой, особенно если таковых много, а память подводит (мобильный, рабочий, домашний). Для быстрой навигации по списку можно не листать его, а осуществить быстрый переход, нажав первую букву имени.

Найдя нужный номер, по нему можно позвонить или тут же отредактировать, а затем сохранить записи на СИМ-карту или в память аппарата (100 записей).

Если вы используете функцию АОН, то различным входящим вызовам можно присвоить определенную картинку, что будет выводится на экран при звонке. Для этого есть небольшая коллекция и возможность создать свою рожицу из набора (фоторобот). Естественно, чтобы сделать это, номер вызывающего абонента должен быть в вашей телефонной книге. 

Кроме возможностей, относящихся непосредственно к телефонным разговорам, в Siemens C35i есть еще куча весьма полезных функций, таких как калькулятор, конвертор валют, часы-календарь (будильник) и секундомер. Все это "феньки" уже обычные для такого класса аппаратов, потому подробно писать про них мы не станем.

Что действительно показалось полезным, так это наличие органайзера. С его помощью  можно делать записи о встречах, звонках и прочем. В заданный момент вам напомнят не пропустить какую-либо встречу или сделать обещанный телефонный звонок. К сожалению, величина записи может быть не более 16 символов. 

Пару слов об играх, их на С35 четыре: реверси, сапер, кваттрополи и лабиринт. Если с первыми двумя все ясно (наверняка вы знаете такие игры),  то кваттрополи - это некая фантазия на тему крестиков-ноликов, а лабиринт - это почти Wolfenstein 3D в кармане, только без монстров, текстур и прочего антуража. Да-да, вы не ослышались, трехмерная игра на мобильном телефоне. Даешь Quake на следующем поколении телефонов,  да еще с Deathmatch :)... 

Как уже говорилось, Siemens C35i обладает возможностью соединяться с интернет посредством WAP. Изучить работу аппарата в этом аспекте у нас возможности пока не было, но мы обязательно вернемся к этой теме в ближайшем будущем.

SMS

При включенной поддержке русского языка C35i может принимать SMS-сообщения на русском языке. Все таки это приятнее, чем читать транслит, особенно, если вам часто присылают сообщения через WEB-порталы, где набрать русскоязычное сообщение не проблема. Однако набрать самому SMS-сообщение по-русски не удастся, по крайней мере с родной прошивкой.

Тем пользователям, что привыкли писать SMS по-английски придется по душе система ускоренного набора текста T9. Она позволяет значительно меньшими усилиями набирать текст на общие темы. Работает система следующим образом: в памяти телефона есть словари, (английский и немецкий) и, для того, чтобы набрать нужное слово, достаточно не перебирая значения каждой клавиши, просто набрать, лишь один раз нажимая клавишу с соответствующей буквой. Затем можно выбрать правильный вариант из словаря, если слово что вывелось по умолчанию, это не то, что вы хотели. Чтобы было понятнее приведем пример. Допустим, мы хотим набрать в сообщении Some (некоторый). С системой T9 последовательность нажатий будет такая: 7 (pqrs), 6 (mno), 6 (mno), 3 (def) - нажав эти клавиши мы сразу получим наше искомое Some. Если это не то слово, что задумывалось, последовательно нажимая правую качельную клавишу перебираем варианты, пока не найдем нужный. Если искомого слова все же не нашлось в словаре, его можно будет набрать традиционным образом. Теперь посмотрим сколько бы нам надо было топтать клавиши, чтобы набрать Some обычным способом:

7 (pqrs), 7 (pqrs), 7 (pqrs), 7 (pqrs) - перебирая значения клавиши, добираемся до буквы "S";

6 (mno), 6 (mno), 6 (mno) - теперь до "o";

6 (mno) - буква "m";

3 (def) - буква "e".

В общем, комментарии излишни: для английского языка T9 может быть полезной.

Заканчивая разговор об SMS, стоит сказать о такой возможности аппарата, как отложенная отправка SMS. Т.е. вы имеете возможность указать, через какое время должно быть послано ваше текстовое сообщение. 

Вызовы

Поговорим о теме довольно важной, о звонках. Siemens С35i имеет в своем арсенале 20 тонов и мелодий, с возможностью записи своей 21-ой. К сожалению большинство мелодий аппарата довольно неинтересные и пользоваться ими нам не захотелось (хотя это, конечно, наше субъективное впечатление). Звонки, в отличие от мелодий, вполне нормальные и никаких нареканий у нас не вызвали. Звучание динамика C35 чуть глуховато, но при этом качество речи довольно отчетливое. Чувствительность аппарата весьма высокая: даже из подвальных помещений и полуподземных тоннелей, где недорогие Motorola 3x88 начинали терять сигнал, С35 позволял нормально вести разговор... 

Также C35 обладает такой нужной функцией, как вибровызов. Мощность вибровызова невелика, его не всегда можно почувствовать, особенно если телефон неплотно прилегает к телу владельца ;). Впрочем, проблема эта решаема: благодаря возможности использовать вибровызов в дополнение к обычному звонку - тогда уж точно звонка не пропустить. Желаемые уровни громкости, использование вибровызова можно описать в виде профиля, выбираемого для места, где вы в текущий момент находитесь. Профиль можно выбрать готовый (нормальный, тишина, шум), либо создать и сохранить свой собственный. 

Что касается написания своей собственной мелодии, то можно ее набрать непосредственно с клавиатуры телефона (как это делается написано в инструкции), но гораздо удобнее сделать это подключив свой телефон к ПК...

Подключение к ПК

В отличие от множества других телефонов, на C35 для подключения гарнитуры hands free, зарядного устройства, громкой связи и ПК служит всего один универсальный разъем. Такой подход нам показался максимально правильным и удобным  - это позволило избавить телефон от множества лишних гнезд-отверстий.

Телефон подключается к компьютеру через COM-порт по интерфейсному кабелю data link, общему для линейки телефонов Siemens Cхх. Его стоимость колеблется от 600 до 850 рублей. Чтобы компьютер "увидел", подключенный к нему телефон необходимо соответствующее ПО: для этих целей компания Siemens предлагает свою собственную программу Soft Data Link 3.0.

Данная утилита позволяет синхронизировать состояние органайзера телефона и его копии на ПК, редактировать содержимое телефонной книги в телефоне и на ПК, писать свои собственные мелодии, а также менять некоторые настройки телефона. Кстати, в комплект поставки входит также версия для WindowsCE, используемой в карманных компьютерах.

Еще одна программа, которая оказалось гораздо более функциональной и удобной, это S35/C35 Explorer. Данная программа, кроме функций присущих предыдущей утилите, позволяет просматривать на компьютере различную служебную информацию, SMS-сообщения и загрузить на телефон графический логотип (к примеру вашего оператора сотовой связи). 

Пример подобного творчества вы можете видеть на фото чуть ниже. Программа понимает логотипы в двух форматах: gif и bmp. Прежде чем рисовать свой логотип, нам пришлось выяснить, что разрешение картинки на C35 должно быть 100x30. Именно в этом случае она центрируется на экране должным образом. 

Кроме описанного нами выше баловства с телефонной книгой, мелодиями и логотипом при помощи интерфейсного кабеля на Siemens C35i можно заливать новые прошивки, лишаясь при этом гарантии на телефон, но обретая какие-либо новые функции или устраняя ошибки.  Естественно, что сама компания Siemens заниматься этим крайне не рекомендует... 

Вывод

На сайте компании Siemens C35i описывается терминами Small, Light и Sexy.  Мы бы добавили к этому списку слово customizable (настраиваемый), и не покривили бы душой: почти все в C35i можно изменить, настроить под себя. В целом, оценивая аппарата, можно сказать, что C35i - это современный, удобный, функционально богатый и просто красивый сотовый телефон за вполне реальные деньги. ($120-140) 

Список возможностей Siemens С35iСтандартДвухстандартный (EGSM 900/GSM 1800)ДисплейГрафический высококонтрастный дисплейРазрешение 101x54 пикселя До 5 строк х 16 символов Индикаторы:
  • напряженность поля
  • уровень заряд батареи
  • звуковое сообщение
  • текстовое сообщение
  • роуминг и др
КлавиатураАвтоматическая и ручная блокировка Ответ на звонок любой кнопкой Стирание последнего символа или всего экрана Код выхода на международную сеть (+)Звуковая индикация нажатия Управление звуковыми сигналами20 различных тонов и мелодий Бесшумный вызов Различные уровни громкости, включая бесшумныйРазличные сигналы и уровни сигнала для SMS Программируемая мелодия вызова ОрганайзерЧасы и дата БудильникСекундомерКалькуляторКонвертер валют Список на 30 задач/встреч с напоминаниемБезопасность и учет разговоров Блокировка клавиатуры Предупреждения и ограничения Код доступа к телефону PIN1, PIN2 Контроль времени звонка Запрет вызовов Интерфейс пользователяАвтоматический выбор языка, в зависимости от SIM карты Поддержка русского языка в менюНастраиваемое менюАнимация в менюНастраиваемые профили ПамятьТелефонная книга: 100 номеров в памяти телефона + память SIM-картыВыбор номера из телефонной книги при отправке сообщений Извлечение и запись номера отправителя в телефонную книгу Показ номера абонента или имени как заголовок сообщения Разные возможности навигации и поиска в телефонной книге

Автоматическое запоминание последних

  • 10 входящих звонков,
  • 10 исходящих звонков и
  • 10 оставшихся без ответа звонков с фиксацией время звонка
Управление звонкамиУскоренный набор номера Звонки по номерам из памяти и телефонной книги Конфернц-связь Ожидание и удержание звонка Переадресация звонков Идентификация имени и номера звонящего Автоматический и ручной выбор сети Передача речи

Три кодека речи

  • полускоростной режим Half Rate,
  • полноскоростной режим Full Rate
  • улучшенное качество речи Enhanced Full Rate
Передача данныхПоддержка факс-модемной связи до 9600 бодСофтмодем Управление с ПК телефонной книжкой и SMS SMSПрием/отправка сообщений длиной до 160 символов Дата/время для принятых сообщенийИзвлечение номера и имени отправителя из полученного сообщенияПодтверждение доставки сообщения Звонок отправителю сообщения Cell Broadcast Упрощенное написание SMS (T9 system)WAPWAP браузер v1.1 Дополнительные возможности SIM Application Toolkit 4 игры 6 цветов корпуса Полезные ссылки:
  • Официальный сайт Siemens;

  • Программа Soft Data Link 3.0;

  • Утилита S35/C35 Explorer (v. 1.105).

  • - 290Кб;
  • Коллекция мелодий для сотовых телефонов -






  • Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.