Trium Aria


Мобильные телефоны компании Mitsubishi только начали появляться на нашем рынке под торговой маркой Trium. Сначала это были бюджетные модели такие как Astral, потом Mars и им подобные.

Цель данного обзора – рассказать конечному пользователю о телефонах данной компании на примере модели Trium Aria @. Сейчас этот телефон является довольно выгодным приобретением, так как имеет превосходное сочетание цена/качество/функциональность. Необходимо также отметить, что Aria имеет две модификации: с литерой @ и без нее. Присутствие оной на телефоне означает только наличие WAP-браузера и ничего больше.

Комплект поставки

Комплект поставки достаточно стандартен: сам телефон, подзарядное устройство, аккумулятор и инструкция. Ничего необычного, что могло бы выделить среди конкурирующих продуктов.

Внешний и внутренний вид телефона

Что ж, по внешнему виду можно дискутировать долго. Кому-то нравится такой подход, кому-то нет. Вообще, телефон напоминает эдакий "гробик" с прямыми линиями и углами. Но, может быть, таков и был замысел дизайнеров, работавших над Арией? Так или иначе, в телефоне есть свой шарм, который выделяет его из толпы. При своих размерах - 123х40х23 – и весе в 90 г он кажется игрушкой. Телефон легко помещается как в пиджаке, так в джинсах, при этом не мешая владельцу.

Вместе с телефоном поставляется Li-Ion аккумулятор мощностью 580 мАч, что является плюсом, так как не подвержен эффекту "памяти". В реальных условиях мощности заряда хватило на два дня (телефон выключался на ночь) при продолжительности разговоров 15-20 минут в день.

Задняя крышка телефона, к которой крепится аккумулятор, очень плотно прилегает к корпусу. Я думаю, со временем люфт образоваться не должен. Хотя все зависит от того, как обращаться с телефоном. Крепление SIM-карты меня немного разочаровало. Хотя оно задумано весьма оригинально и надежно скрывает SIM-карту, мне не понравилось устройство крепления карты в корпусе аппарата: она не всегда схватывается держателем и приходится поправлять каким-либо тонким предметом.

Все отверстия в телефоне закрыты резиновыми заглушками, что препятствует попаданию грязи. Хотя мне кажется, что прорезь для SIM-карты должна закрываться другим способом. Ибо если вы довольно часто достаете/вставляете симки, то просто можно эту заглушку оторвать.

Клавиши сделаны очень качественно. Верхние %FEDо. Верхние софт-клавиши нажимаются довольно туго, что практически исключает их случайное нажатие. Смотрятся они весьма эффектно, как будто хромированы. Остальные кнопки прорезинены и скрываются неактивным флипом. Крепление флипа довольно надежное и со временем он не разболтается, как это случается в телефонах от компании Ericsson. Также есть возможность заблокировать клавиатуру.

Дисплей в телефоне небольшой: 4 строки по 13 символов текста плюс строка иконок. Ожидать комфортной работы с WAP здесь не приходится. В ждущем режиме отображается лого оператора, время и дата, уровень сигнала и состояние батареи. Также, в зависимости от выбранных вами установок, на экране может отображаться состояние (вкл/выкл) вибровызова, будильника, памятки. В темное время суток дисплей подсвечивается бирюзовой подсветкой. Очень красиво смотрится, особенно по сравнению с уже приевшимися изумрудными.

Отдельно хотел бы сказать о вибровызове, а точнее, о его мощности. Есть мнение, что в последнее время слабенькие вибросигналы потому, что телефоны маленькие. Раньше это поровергала Nokia 8210, но скептики утверждали, что и цена соответствующая. Но вот Aria – вес всего 90 г, цена далеко незаоблачная (об это ниже) а вибра такая, что если телефон положить на стол, то при звонке он может легко слететь на пол.

Меню, звонки, настройки

Система меню продумана весьма неплохо. Не вызывает нарекания и русификация телефона. Не хочу останавливаться на всех настройках и функциях телефона, так как это займет много времени и места, а пользы будет мало. Постараюсь ниже расписать все особенности этого телефона. Забегая вперед, хочу сказать, что телефон настолько напичкан всевозможными функциями, что ну никак не вяжется с его ценой. Но, обо всем по порядку.

Отдельным пунктом меню реализована голосовая почта, что очень удобно, так как SMS-сообщения не смешиваются с оповещениями о получении голосовой почты. Также можно задать отдельную мелодию для этих целей.

Телефонная книга организована стандартно. Есть поиск. В памяти телефона может храниться до 100 номеров, плюс память на SIM-карте. Можно задать различные типы звонков для номеров, которые хранятся на SIM-карте и в памяти телефона. Если необходимо, можно всегда посмотреть список последних 10 номеров принятых и пропущенных вызовов с индикацией времени звонка.

В телефоне есть таймер звонков: общий и длительность последнего разговора. Можно настроить поминутное уведомление.

Отдельными пунктами идут Органайзер и Блокнот. Обычно в телефонах содержимое этих пунктов совпадает, но в Trium Aria они совершенно независимы.

Итак, в Органайзере скрываются: блокнот, в котором можно записать/прочесть какую-нибудь заметку; конвертер валют; будильник; автовыключатель. Вообще функция автовыклюения и автовключения весьма оригинальна. Можно, например, настроить эти параметры на ночь, что сэкономит заряд батареи.

В Дневнике можно найти календарь, в котором отображаются все введенные в телефон на этот день заметки. Он представлен в виде таблицы с индикацией дня недели, числа и месяца. Здесь же можно добавить новое событие, просмотреть текущие и удалить старые. Впервые сталкиваюсь с тем, что при установке времени напоминания телефон может предложить на выбор оповестить вас точно в срок, за 15 минут, за 30, за 1 час. Естественно, напоминание может быть однократное, ежедневное и еженедельное.

Также присутствует калькулятор, две игры, WAP-браузер.

В телефоне изначально записано 12 мелодий. Не сказал бы, что все они хороши, но есть довольно интересные. К сожалению, свою мелодию записать нельзя. Я уже упоминал о хорошем выброзвонке, чего нельзя сказать о громкости мелодий. На максимальной громкости в шумных местах звонка я не слышал. Благо можно поставить тип звонка: вибросигнал и звонок; вибросигнал, потом звонок; звонок; вибросигнал.

Качество речи и чувствительность

Начнем с чувствительности аппарата. По моим субъективным оценкам она колеблется между четверкой с минусом и четверкой с плюсом. В условиях стабильного приема телефон работал без нареканий, а вот в условиях слабого приема иногда появлялись щелчки и неестественный металлический голос. Можно сделать вывод, что Trium Aria телефон скорее "городского типа". Качество речи (в условиях хорошего приема) было хорошее: голос звонящего был четок, но при этом мягок и естественен. Запас громкости неплохой, но не более того.

SMS-сообщения

Читать и писать SMS-сообщения не очень удобно из-за совсем небольшого экрана. Уж слишком мал шрифт. При получении сообщения, отображается телефон, имя из записной книжки, дата и время. Большим плюсом является возможность получать сообщения на русском языке, причем в обоих кодировках. А вот отправить на русском, к сожалению, нельзя.

Выводы

Во время написания этой статьи у меня сложилось лишь положительное впечатление от использования Trium Aria. Но совсем случайно был замечен следующий "баг". Если положить телефон аккумулятором вниз на какую-нибудь металлическую поверхность (например, на корпус компьютера), то при попытке позвонить на телефон, он выкидывает сообщение об отсутствии SIM-карты. Вызывающий же получит сообщение, что абонент временно недоступен. Чтобы вернуть телефон в работоспособное состояние, необходимо выключить его и снова включить. Сначала я подумал, что это дефект моего аппарата, но, пообщавшись с владельцами я обнаружил, что большинство телефонов также реагируют на металлические поверхности. В Tech support сказали, что им известна эта проблема и над ее решением уже работают. В общем, проблема не так страшна. Я еще не видел людей, которые кладут свои телефоны на системный блок.

Итак, каковы же выводы? Trium Aria оставляет массу хороших впечатлений, несмотря на выявленный недостаток. При средней розничной цене в 85-90 долларов, аппарат по своей оснащенности и качеству исполнения потянет на 150-и долларовый телефон бизнес класса. Маленький вес, привлекательная цена, оригинальный стильный дизайн, хорошая функциональная оснащенность – вот далеко неполный список достоинств этого телефона. Я думаю, это лучший вариант для людей, что обладают небольшой суммой, но при этом хотят получить максимум от вложенных средств.

Общие характеристики:Сеть:GSM 900/1800Масса с батареей:90 гГабариты с батареей:123х40х23Цвет корпуса:белый, серебристный, серыйСменные панели:нетАнтенна: укороченная, выдвижнаяПодключение внешней антенны:даПодключение внешней гарнитуры: даАктивная крышка клавиатуры:нетКоммуникационный разъём для связи с ПК: даИнфракрасный порт для связи с ПК / принтером / другим телефоном нетМеню на русском языке (зависит от версии прошивки): даЧасы/дата:даПамятка при включении:даАвтодозвон:даНесколько предустановленных вариантов настроек телефона / собственные настройки:да/даСветодиод - индикатор режима работы:даАккумуляторная батарея:Тип:Li-IonЁмкость:580мАчВольтаж: 3,6Время работы в режиме ожидания до (ч): 75Время работы в режиме разговора до (ч): 2Аккумуляторы с встроенной виброй: нетРежим экономии энергии аккумулятора: даДисплей / индикация:Кол-во строк:4Графический: даАнимация: нетПодсветка: да, бирюзоваяСмена графического лого оператора: нетСмена графического лого производителя: нетОтображение часов/даты: даИндикация времени разговора в режиме разговора: даРегулировка яркости подсветки: даРегулировка контрастности: даТип подсветки:отключаемаяSMS:Приём/отправка SMS:даГрафические сообщения: нетСловарь: нетИнформационные каналы: даЗапрос подтверждения отправки: даИндикация количества свобоных ячеек памяти: даТелефонная книга:Номеров в СИМ карте:до 255Номеров в телефоне:до 100Быстрый набор: даИсходящих номеров: 10Входящих номеров (с активизированным АОНом): 10Пропущенных звонков (с активизированным АОНом): 10Пересылка данных по СМС ("визитные карточки"): нетИндикация количества свобоных ячеек памяти: даЗапись телефонного номера во время разговора: даПрисваивание уникальной мелодии абоненту / группе абонентов нет/даГолосовой набор: нетСигналы / звонки / вибровызов:Уровень громкости: 3 урВибровызов: даСигнал о поступлении SMS / количество вариантов: да/3Возрастающая громкость звонка:даПодтверждение нажатия клавиш / количество вариантов: да/1Отключение сигналов: даОтключение системных сигналов:даСигнал каждую минуту во время разговора: даСигнал, сигнализирующий о заданном времени разговора: даДополнительные функции:Органайзер: даСекундомер: нетТаймер: нетКалькулятор: даБудильник: даЗапись голосовых памяток / разговора: нетИгры: даПоддержка функций сети:Автоматический определитель номера: даБлокировка определения номерадаПеренаправление вызова: даОценка стоимости разговоров: даЛимит стоимости разговоров: даТаймер длительности звонков: даАвтодозвон (встроенный): даКонференц - связь: даОграничение на исходящие номера: даПереадресация вызова: даОжидание вызова: даПередача факсов / данных: да

Благодарим интернет-магазин 24.shop.by за любезно предоставленный для тестирования телефон






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.