Benefon ESC!

Существует класс имиджевых сотовых трубок, у которых за большую сумму американской валюты, вы получаите массу вариантов подсветки, симпатичный дизайн, полифонические звонки и функциональность на уровне телефона, выпущенного в прошлом веке. Бывают трубки функциональные, то есть при не слишком красивом внешнем виде, начинённые самыми современными возможностями. Ещё бывают коммуникаторы. Эти трубки напоминают карманный компьютер, совмещённый с сотовым телефоном. Уже при взгляде на упаковку становится ясно, что этот телефон – гордость Финской компании. Трубка убрана в цилиндрический алюминиевый профиль с прозрачной вставкой, причём толщина стенки профиля порядка полутора миллиметров. Выглядит превосходно и дорого, впрочем и стоит очень немало. Внутри телефон фиксируется за счёт двух, выдвигающихся с разных сторон «трубы», деталей из чёрного пористого материала.
Трубка Benefon ESC!

В упаковке находятся: сам телефон, блок питания, инструкция, диск с программным обеспечением и провод для соединения с компьютером через com-порт. Язык не поворачивается назвать Benefon Esc! обычным телефоном, поэтому и обзор мы начнём сразу с его главной особенности, а именно с функции GPS.Встроенный GPS навигатор

GPS расшифровывается как Global Positioning System. Сегодня применение этой системы стало стандартом во многих сферах человеческого бытия. Без GPS не обходятся путешественники, специальные поисковые службы, её ставят на дорогих автомобилях, кораблях и самолётах. О том, что GPS используют военные, даже говорить не нужно – именно благодаря их усилиям родилась эта система. GPS позволит обладателю этой трубки найти путь из одной точки в другую в любой местности. Например, определив координаты у своего автомобиля, вы можете беззаботно углубиться в лес, а затем вернуться к машине без каких-либо проблем. Ну а если возникнет желание, можно поставить «закладку» на затерянной грибной полянке, чтобы вернуться к ней через год.

Benefon Esc! Имеет встроенный 12 канальный GPS-приёмник, который позволяет его владельцу знать свои координаты. Что это даёт и что из этого вытекает, будет рассказано ниже. GPS-приёмник трубки может работать в режиме максимального усиления или экономичном режиме. Также, его можно отключить вообще. При полной мощности батареи хватает на 6-9 часов работы, экономичный же режим позволяет продлить удовольствие, но в городе он не особо применим.

В рамках способности данной модели от Benefon определять своё местоположение существуют следующие приложения: компас, карта, положение, движение, поиск друга, отсылка экстренных сообщений с координатами и многое другое.

Компас

GPS-компас работает только во время движения и точность его показаний прямопропорциональна скорости, ведь направление на север определяется относительно вектора скорости и считается, что телефон ориентирован антенной вдоль направления этого вектора.

Когда вы находитесь на этой странице навигатора, то на экране появляется изображение компаса, направление на север и направление на заранее установленную точку назначения, а также скорость и время.

Карта

На этой странице навигатора можно увидеть своё непосредственное окружение, если в памяти телефона имеется карта данной местности, скорость движения и время. В своём тестировании мы пользовались картой Москвы и московской области, которые были разработаны ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» и предоставлены фирмой «ПРИН».

Карты бывают нескольких типов, как-то: городская, морская, топографическая и т.д. В нашем тестировании мы пользовались городской картой, на которой были изображены улицы и станции метро с подписями. По умолчанию в телефоне есть карта мира с контурами стран, а все остальные нужно загружать, причем процедура загрузки карты занимает около получаса.

Существенным недостатком является то, что внутренний формат Benefon Esc! обуславливает растровую форму представления карты, что сказывается на качестве изображения при масштабировании.

Положение на карте отмечается кругом с точкой в центре и на окружности, последняя указывает направление на север. Также на карте можно отметить опорные пункты, направление на них и пройденный путь.

Местоположение определяется с точностью не более 100м, что обусловлено особенностями отечественного законодательства, но этого нам показалось вполне достаточно для понимания своего местоположения. Такая низкая точность позиционирования достигается за счёт особенностей прошивки телефона, т. е. программно, финская же локализация определяет координаты в 10 раз точнее. Вероятно, некие Левши могли бы и взломать трубку.

Положение

В этом разделе отображаются координаты в градусах, высота в метрах, текущее время, время рассвета, захода солнца и сумерек, а также имеется шкала приёма, где отображается количество видимых спутников и сила сигнала от каждого.

Движение

При переходе к странице движения на экран выводится информация о скорости, её среднее текущее и максимальное значение, а также другая информация, относящаяся к перемещениям и пунктам назначения.

Функция Friend Find

Данная функция позволяет определить, где находится абонент с аналогичным телефоном. Надо отметить, что это достаточно интересная и даже эксклюзивная возможность. Введя номер вашего друга, вы можете найти его на карте и проложить до него маршрут.

Экстренная клавиша

В Benefon Esc! Можно запрограммировать определённую клавишу на посылку SOS-сигналов с координатами по 5-ти номерам, а затем открывать голосовой доступ к определённому номеру.

Услуги определения местоположения

В России на данный момент системы мониторинга на основе SMS или пакетной передачи данных только проходят тестирование. Суть этих систем сводится к сбору данных о местоположении с абонентских терминалов, находящихся, например, на автопоездах или инкассаторских машинах. Затем, посредством SMS или GPRS эти данные поступают в контрольный центр и отображаются на экранах компьютеров, за которыми сидят диспетчеры и отслеживают передвижения объектов.

Benefon Esc! Поддерживает протоколы Mobil Phone Telematics Protocol (MPTP) и Mobil Map Service Protocol (MMSP), которые позволяют организовывать такие системы мониторинга на основе SMS, и фактически, является готовым решением для таких целей. Трубка позволяет обмениваться информацией о положении и маршрутах между центром услуг и абонентом.Benefon Esc! в роли телефона.Помимо того, что в этот аппарат финны умудрились упаковать GPS-приёмник, им ещё удалось превзойти все ожидания относительно его функциональности, как мобильного телефона. Впрочем, с этим вряд ли согласятся те, кто жить не могут без WAP, GPRS и голосовых функций.

Benefon Esc! имеет внушительные размеры и вес (129х49х23мм, 174 г.), что сначала подталкивает к воспоминаниям о давно забытых ощущениях от обращения с NMT-450 аппаратами и трубками трёх-четырёх летней давности. Но, как только знакомишься с ним ближе, начинаешь испытывать к этому телефону симпатию, к чему располагают многие факторы, в том числе и добротный, со стальными вставками и резиновыми уплотнениями корпус и ёмкий аккумулятор, позволяющий работать телефону около трёх суток.Качество приёмаПо качеству приёма Benefon Esc! можно считать, если не эталоном, то уж точно не середнячком. При разговоре по этому телефону возникает приятное ощущение надёжности связи, что является следствием отсутствия шумов и провалов в разговоре даже в местах с очень слабым покрытием сети.МенюВполне логично, что наличие GPS влечёт за собой значительное увеличение количества различных настроек и подразделов меню по сравнению с обычным телефоном. Однако надо отметить, что навигация по меню значительно упрощается благодаря хорошей его организации, логичности и огромному экрану (100х160, до 15 строк текста), где одновременно помещается столько информации, сколько в обычном телефоне содержалось бы в нескольких подменю. SMSВ этом телефоне есть одна вещь помимо GPS, которая выделяет его среди многих других моделей – это поддержка русской системы T9 для ускоренного набора SMS. Надо отдать должное разработчикам этой системы и отметить, что работает она превосходно и в 90% случаев даже не надо выбирать иные варианты слов, а если уж и придётся это делать, то будет трудно найти отсутствующее в словаре слово, даже нецензурное!

Единственное неудобство при наборе сообщений заключается в трудности восприятия мелких букв на клавиатуре, что вызвано недостаточно яркой подсветкой и размером надписей, на кнопках, ведь на них нанесены и латинские символы и кириллица.Другие функции телефонаОрганайзер, который включает в себя будильник, календарь, ежедневник с напоминаниями и записную книжку, включает в себя и ещё одну особую функцию – таймер включения и выключения питания, который позволяет телефону ежедневно автоматически включаться на определённый период.

Мелодию звонка можно выбрать из 40 вариантов, но если и этого не хватит, то закачать в память другие, с помощью прилагаемого коммуникационного кабеля и программного обеспечения.

Игр – семь, они не отличаются особой оригинальностью, но одна привлекла внимание. Эта игра – аналог подвида игры «крестики-нолики», где надо на неограниченной плоскости выстроить прямую из пяти крестиков или ноликов.Выводы

GPS в этой трубке компенсирует массу недостатков трубки, как мобильного телефона. Кроме размера, который, кстати, многим пользователям тоже придётся по вкусу, придраться практически не к чему. Нам очень понравился большой экран и внешний вид телефона, порадовала функциональность навигатора.

Явным минусом GPS у Benefon ESC является растровое представление карт. Среди неоспоримых плюсов надо отметить высокое качество приёма и русскую систему ускоренного набора коротких сообщений - Т9. Общее впечатление хорошее. ESC - продуманный и законченный продукт.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.