Compaq iPaq 3630

Автор: Станислав Васильев
Предоставлен компанией "Электон"

Сегодня ещё легко удивить людей вокруг карманным компьютером. Однако постепенное снижение цены на них и появление большого количества моделей способствует популяризации и распространению КПК. Как и на рынке полноценных компьютеров, модели КПК различаются функциональностью, возможностями, используемыми комплектующими и операционными системами. В отличие от больших собратьев, карманные ПК не настолько унифицированы, чтобы можно было менять на них операционные системы так, как на полноценных PC.

Онлайновая пресса обычно переоценивает роль КПК в жизни. Рассказывая о них, обозреватели стараются показать, какое это чудесное устройство – карманный компьютер. И ноутбук он заменит, и от услуг профессионального секретаря с зарплатой под $2000 в месяц отказаться позволит, и выйти в интернет прямо с места аварии, чтобы вызвать эвакуатор и купить другую машину тоже. Сказки. Тысячи лет люди жили без мобильного телефона, а сегодня с ним ходят даже школьники. При этом никто не пытается рассуждать о том, что можно было бы отказаться от услуг почтальона. Также стоит относиться и к КПК – скоро эта вещь появится у всех и каждого, и мало кто будет задумываться, можно ли без нее обойтись. КПК отлично подходит для хранения персональной информации, контактов, заметок, различных данных и парочки игр. Энтузиасты могут выжать из них ещё несколько необычных возможностей.

На рынке КПК "играют" несколько крупных компаний, продвигающих концептуально различные модели карманных компьютеров. Есть клавиатурные КПК, например те же Psion или HP Jornada, сравнимые по цене, и близкие по функциональности к ноутбукам. Есть Palm и множество клонов, в том числе очень дешевых, с малым количеством памяти и функций. И есть КПК планшетного типа с архитектурой PocketPC, основанные на OS Microsoft Windows CE 3. Первым КПК, попавшим к нам на тестирование стал Compaq iPaq 3630.

Перед тестированием у нас был выбор, какую модель предпочесть. Практически не имея опыта работы с КПК, мы каким-то третьим чувством выбрали Compaq iPaq 3630. Сложно сказать, чем мы руководствовались в тот момент, но за несколько месяцев, которые мы провели, исследуя возможности этого КПК и создавая карманную версию 3DNews, произошли события, показавшие что выбор этот оказался правильным. Прежде всего, Compaq заявила о взрывном росте популярности своих КПК в этом году. Продажи iPaq выросли более, чем на 1000% (!), а по мнению авторитетных западных источников, доход от их продаж должен превысить в ближайшем квартале доход от продаж КПК Palm, признанного лидера индустрии карманных ПК. Таким образом, мы получили на тестирование бестселлер, продажи которого растут по всему миру.

До нас модель уже успела побывать в руках тестеров, что было видно по следам на корпусе, а кто-то из особо любопытных явно пробовал вскрывать iPaq. Повторить этот опыт мы не пытались, ибо на момент написания статьи крошка стоил в Москве от $650, что для карманного компьютера является внушительной суммой. На этом мы закончим вводный курс, и приступим к рассказу о возможностях iPaq 3630.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.