Siemens M35i

Продукты фирмы Siemens известны отечественному покупателю не первый день, и имеют авторитет надежных и функциональных устройств. Данные традиции характерны и для мобильных телефонов. Попавшая мне на тестирование модель Siemens М35i относится к среднему классу устройств, кроме того, является так называемым "внедорожником", из-за чего цена телефона вплотную подходит к уровню цен на бизнес модели и составляет порядка $140-160 без подключения. Аппарат противоударный, пылезащищенный и влагонепроницаемый. Это должно понравится всем кто часто использует аппарат в "полевых" условиях. Однако М35i это не альтернатива экстремальному NOKIA 6250 (который, кстати, так и не ремонтируют в Москве из-за сложности сборки), это просто более укрепленный аппарат на каждый день.

Чем же еще хорош этот М35? Ответ на этот вопрос я попробую дать, открыв коробку…

Приятные мелочи или комплект поставкиВ небольшой коробке с изображением аппарата, я нашел: зарядное устройство, две инструкции, отдельно упакованный аккумулятор, ключик, для отпирания задней крышки и набор резиновых заглушек на разъемы.

Как уже было сказано, инструкций две: Quick Start - быстрое погружение в самые необходимые возможности аппарата и руководство по установке аккумулятора и SIM карты, а также User Guide - полная инструкция, на русском языке.

Аппарат Siemens М35i, по сути, хорошо всем известный С35i "упакованным" в ударопрочный, пылевлагонепроницаемый корпус. Именно приспособленность работы в "полевых" условиях и определяет наличие в комплекте поставки таких приятных мелочей как резиновые заглушки. Они предназначены для предохранения внутренностей телефона от попадания воды, пыли или мелких соринок. Одна из заглушек одевается на вход для внешней антенны, а другая затыкает разъем для штекера блока питания. Еще более приятная неожиданность, это то, что резиновые заглушки идут не по одной, как это принято, а с расчетом на их потерю, т.е. есть несколько запасных. Хотя сидят в своих пазах они очень прочно, но к корпусу аппарата не прикреплены (как, например, в некоторых моделях Samsung).

Существует несколько цветовых вариантов телефона: Hurricane Yellow, Half Pipe Blue и Summit Grey.

Наиболее распространен первый вариант, о чем говорит именно его изображение на коробке. Кстати, в некоторых небольших магазинах, занимающихся торговлей "серых" или раскодированных аппаратов Hurricane Yellow вариант стоит дешевле на $5-10. Это объясняется меньшей популярностью этого цвета у покупателей и более выгодной ценовой политикой оператора, под которого трубки и золотят. Хотя, на мой взгляд, желтый с синим вариант более нарядный, и прекрасно подойдет представительницам прекрасного пола.

Да вот недавно, Siemens ушли еще дальше и выпустили расцветки ориентированные на любителей футбола - одели трубки в футбольные майки клубов Milan, Juventus, Lazio, Internazionale, Borussia и Bayern, главным спонсором которых является Siemens.

Лоченость телефона под какого-либо оператора, а также его закодированность/раскодированость проверить не сложно. Для этого стоит лишь набрать (предварительно изъяв SIM карту) *#0606#, нажать самую большую кнопку, и правую удлиненную (info). Если во всех пяти строках появилась надпись Unbarred - Вам повезло. В противном случае (чаще всего во второй или третьей строке есть цифры или буквы) над данным аппаратом постарался народный умелец, и гарантия на него подозревает в лучшем случае замену. Аналогично набрав *#06# можно узнать версию прошивки (актуальной на сегодня является №18). Это не значит, что более старые хуже, просто возможность проявления мелких ошибок ниже (например, не срабатывание будильника - характерное для пятой версии).

Вес телефона со стандартной батареей NiMH 500 mAh составляет 125гр. - лишь на 15 гр. тяжелее, чем Siemens С35i. Размеры M35i также не велики 118*47*22.6 мм (на миллиметр шире и глубже младшего брата). Аппарат прекрасно лежит в руке благодаря слегка изогнутой форме. Особое удобство держанию предает задняя съемная панель, закрывающая батарейный отсек, которая покрытая нескользящей резиной. Проверено: даже из мокрой руки телефон не выскальзывает. Вообще корпус приятен на ощупь, т.к. в меру шероховат. Без подзарядки телефона хватитна 2-6 дней, а непрерывный разговор закончится через 90-300 минут.

SIM-карта вставляется под аккумулятор, ложась в держатель, а уж потом въезжая в корпус аппарата. На мой взгляд, очень надежно. Вставив SIM-карту и включив телефон совмещенной кнопкой сброса звонка, я увидел на экране название модели (которое можно изменить на собственное приветствие), и после маячок с полем для ввода PIN-кода. На экране присутствует дата, время, уровень разряда батареи и индикатор приема сети. Дополнительно, есть вход в меню и быстрый вызов наиболее используемой возможности (по умолчанию Internet). При получении SMS сообщения, справа высвечивается письмо, при не отвеченном телефонном вызове - телефонный аппарат. Необходимо добавить, что экран содержит 101 х 54 пикселей, и может вмещать пять строк текста.МенюАппаратная часть М35i , а также его возможности идентичны С35i. Меню довольно разветвленное, и как следствие запутанное. Однако предусмотрительныенемцы добавили возможность "сокращенного меню", когда на экране отображаются лишь часто используемые (по мнению производителя) пункты. Броузинг по меню осуществляется с помощью двух продолговатых кнопок, которые в зависимости от стороны нажатия действуют в противоположных направлениях. К недостаткам руссификации можно отнести наличие только заглавных букв при выборе русскогоязыка. Такое ощущение, что в кириллице не предусмотрена пропись. Кроме того, есть возможность увеличения и без того не мелких букв до размера всего экрана, выглядит, надо сказать, ужасно, но не заменимо для людей со слабым зрением.

Телефон содержит телефонную книгу на 100 номеров плюс то, что вмещается в SIM-карту. Каждому абоненту можно присвоить, ибо картинку, либо создать рожицу в примитивном фото роботе. Телефон запоминает по 10 входящих, исходящих и не отвеченных звонков. Телефонной книгой можно пользоваться и при отправке СМС,- что бы не набирать номер каждый раз. Что касается СМС, то есть возможностьвставки графических примитивов, которые правда различимы лишь на других аппаратах Siemens. Не забыта и система быстрого набора текста Т9, которая впрочем бестолкова при транслитеризации.

В М35i (именно M35i, а не М35) реализован WAP 1.1. При помощи кнопки "#" можно расширять либо уменьшать содержимое броузера. Например, можно убрать полосу прокрутки, значки входа в меню и указатель поднятой/опущенной трубки. И поверьте, экрана хватало, не смотря на то, что в 35-серии есть модель S, в которой экран еще больше.

Полезными для туристов и спортсменов станут встроенный секундомер, и таймер обратного отсчета. Простенький список встреч на 30 пунктов будет более удобен, чем полноценный органайзер, но только для путешественника. Есть еще калькулятор, конвертор валют и игры (их 4), в состав которых входит первая трехмерная(!) игра-бродилка Wayout, в которой, к сожалению, убивать не кого не надо.Качество звука, чувствительность.Что касается качества связи то оно, (что логично) такое же, как и у С35i , это еще раз опровергает распространенное мнение о худшем приеме у телефонов с внутренней антенной. Мною специально был проведен маленький тест, в котором я использовал два телефона (серии С и М), подключенных к одному оператору. Как и следовало ожидать оба аппарата, как близнецы, постоянно показывали одно и тоже количество делений на пятиступенчатом индикаторе приема сети.

Качество звука хорошее. Огорчает лишь довольно низкий верхний уровень звука. Нет, голос из динамика слышно прекрасно, например, в центре города или даже возле автострады, но ни кто не застрахован (и особенно туристы) от попадания в еще более шумные места (всем известно, что даже тихое журчание воды способно сильно усложнить восприятие речи). Тут М35i довольно сильно уступает возможностям Nokia6210, т.к. у него (Nokia) есть система изменения громкости, которая реагирует на внешний уровень шума, и динамически способна изменять силу звука динамика. (К счастью в аппарате Siemens изменение громкости в течение разговора поддерживается).

Еще одним упущением инженеров Siemens можно назвать отсутствие громкой связи в телефоне. Такая возможность не помешала бы при разговоре с занятыми руками.Собственно проверка на прочностьСама фирма Siemens не предлагает М35i как альтернативу Nokia 6250, по ее словам это лишь телефон готовый к тяжелым будням и внезапным ситуациям. Однако я, рискнув доверием хозяина аппарата, решил провести небольшие "полевые" испытания. С самого начала не верилось, что эта модель влагонепроницаема. Ведь на боковой части телефона, да и на лицевой есть специальные отверстия для прохождения звука. К тому же каждый раз при просмотре рекламы (молодой человек, ведущий телефонный разговор под фонтаном) М35i сердце обливалось кровью, и печаль одолевала за безвинно утопленный телефончик :-).

В общем, было решено не топить аппарат, а просто погрузить его под струю воды, как это было показано в рекламе. Кроме того, телефон по большому счету и не рассчитан на погружение в воду - об этом красноречиво свидетельствует его инструкция. Продержав испытуемого 3 минуты под струей воды, я убедился, что струя воды для него не помеха работе. Это возможно благодаря наличию тугого механизма-защелки на задней крышке, и резиновой прокладке под ней.

Кидать телефон на пол или об стену, я бы вам не советовал, как впрочем, и инструкция. Это, по-моему, и определяет такую громадную разницу стоимости Siemens M35i и Nokia 6250.ЗаключениеНесомненно, данный аппарат прекрасно подходит спортсменам, туристам и другим категориям граждан замеченных в активном образе жизни. Кроме того, благодаря прекрасному дизайну его использование приемлемо и в повседневной жизни. "Внедорожная" ориентация телефона не очень повлияла на его вес (125 гр.), удобство использования. Громкий, пронзительный звонок телефона будет легко услышан даже в глубоком кармане зимней куртки, виброзвонок, напротив, довольно слаб, и чувствуется лишь при близком прилегании к телу телефона. Мелкие недостатки, такие как неинтересные игры, не самый громкий речевойдинамик легко компенсируются приятными мелочами, как то: большое количество резиновых заглушек и приятный не скользящий покров корпуса. Телефон надежен во всех отношениях, удобный и не очень дорог, а для нерях еще и незаменим. Подробные характеристики телефона можно посмотреть на рускоязычном сайте Siemens - Ссылки по теме

  • Siemens C35i [21/05/2001]
  • Siemens S35i [06/09/2000]
  • Siemens SL45 [02/20/2001]






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.