Ericsson T29s


T29s был анонсирован компанией Ericsson еще на CeBit 2001, затем долгое время продавался в Азии, и наконец поступил в широкую продажу в России. Модель Т29s принято считать последователем Т28s. Мы же склонны считать, что Т29s - помесь Т28 и Т20, удачно совмещающая плюсы обоих. Многие могут задать вопрос: "Хорошо, допустим это так, но неужели Ericsson не предложила преемника Т28?" Отнюдь, но преемником стала не T29, а Т39. Постараемся это аргументировано доказать.

Кстати, трубкой T29s штатно комплектуются в Европе некоторые модели автомобилей SAAB, но распространяется ли это на Россию, мы не знаем.

Внешний видПо сравнению с Т28, телефон стал незначительно толще (51х95х22) и тяжелее (95г). Если в Т28 преобладали острые углы и ровные грани, то Т29 стал более округлым, слегка напоминающим дизайн Т20. Антенна стала чуточку короче, но качество связи при этом улучшилось. Крепление флипа посравнению с T28 улучшено, вероятнее всего это связано с большим количеством жалоб пользователей на сломанные флипы T28. В целом, конструкция выдержана в стиле Т20-го - никаких механических деталей, открывается руками. Все просто и удобно, но что более важно - сломать флип случайнопочти невозможно.

Трубку держать удобно - она как бы сливается с ладонью. Инженеры хорошо потрудились над эргономикой, и это правильно, учитывая нелестные отзывы о дизайне T28. Обнажив клавиатуру трубки, наблюдаем привлекательную "мордочку". Подложка сливается воедино с цветом ободка дисплея. Сделано добротно. Правда при длительном использовании на ней остаются отпечатки пальцев, что портит эффектность лакокрасочного покрытия. Клавиши, сделанные из пластика, практически плоские. Нажимать их удобно, исключая нижний ряд и верхние Yes и No. Это характерная черта многих трубок Ericsson. Нажатию нижних мешает крепление флипа, верхние же просто неудачно утоплены. При закрытом флипе клавиши не видны.

Аккумуляторный отсек сделан в стиле моделей R320, что не всем понравится. Некрасиво выступает и смотрится как мемориальная плита. Аккумулятор у T29s литий-ионный, на 850 мА/ч, зарядка с нуля занимает около 4 часов. В среднем трубка работает с ним около 3-х дней. Присильной нагрузке (которая типична в первые дни тестирования) - не более двух дней. Крепление SIM-карты осталось прежним. Надежно, но неудобно.
Дисплей и менюСоздаётся ощущение, что в Ericsson работают сугубо консервативные люди. Компания так и не отказалась от своей спорной системы меню и слабенького по нынешним меркам трехстрочного дисплея. С натягом, это можно назвать признаком "имиджа" линейки моделей Тхх. Трёх строк сегодня уже не хватает, некоторые элементы меню слишком мелкие.

В ждущем режиме отображается та же информация, что и на экранах Т20 и Т28. Различий вообще никаких. Нажатие на боковые кнопки показывает состояние и приблизительное время работы аккумулятора, дату, время (в двух форматах) и название текущего профиля. Под двумя форматами времени подразумевалось обычное и интернет-время от Swatch. Swatch Internet Time - функция, впервые примененная в часах Swatch. День делится на 1000 равных отрезков. Не знаю, может кому-то и удобно, но еще со времен Т20-го мне эта функция казалась бесполезной.

Система меню осталась со времен предыдущих моделей. Радует то, что при навигации меню не тормозит, как это было в Т28-ом. Пару слов о системе. Вверху показан ряд закладок, соответствующих пунктам главного меню. Вход в отдельное меню осуществляется нажатием клавиши "Yes" или набором на клавиатуре номера меню. Каждый подпункт также имеет свой номер, набрав который, можно выбрать нужную опцию. Возврат на верхний уровень меню производится путем нажатия клавиши "No". Пролистывать списки в меню можно клавишами со стрелками.

Необходимо отметить, что в Т29-ом появился WAP-браузер версии 1.1, во многом аналогичный WAP браузеру T20. Основные отличия не в функциональности, а в работе с онлайновыми магазинами. Производитель заявил, что у этой трубки более проработана безопасность при проведении денежных операций и е-банкинге. К сожалению, не были добавлены ни органайзер, ни объемная телефонная книга (всего 200 номеров). Также, в памяти можно хранить до 10 адресов e-mail и 10 шаблонов SMS сообщений по 25 символов в каждом шаблоне.

Голосовой набор работает неплохо. Правда, при записи коротких меток телефон напрочь отказывался их воспринимать. Объективности ради нужно отметить, что практически все производители не рекомендуют использовать короткие метки, а значит данная проблема минусом сугубо этой модели не является. Всего можно записать 10 меток. Для любителей убивать время в комплекте поставляется пять игр: Tetris, Erix, E-maze, Ballpop и Game.
SMS и EMSРабота с SMS-сообщениями в телефоне реализована на достойном уровне. В процессе написания можно одновременно использовать как русский, так и английский языки. Переключение с одного языка на другой осуществляется кнопкой "#". Удобно, что для SMS-сообщений можно создать до 10 шаблонов. Как и следовало ожидать, единственным минусом работы с сообщениями в этом аппарате является размер экрана - с трёхстрочного дисплея их неудобно читать. Как мы уже упоминали в обзоре Т28s, складывается такая картина: пользоваться функциями комфортно, а вот обрабатывать входящую информацию – неудобно. Приходится вспоминать времена однострочных пэйджеров, когда получаешь в неудобоваримом виде информацию о курсе валют, погоде и т.д. Телефон поддерживает длинные SMS сообщения, позволяет отсылать текст длиной до 480 символов (3x160), самостоятельно деля его на несколько сообщений.

А вот шоком для нас стало отсутствие в телефоне поддержки технологии T9. Для тех, кто не в курсе, напоминаем, что во время ввода текста втелефоне с поддержкой T9, трубка по первым введённым символам пытается угадать слово, тем самым сокращая время ввода больших текстов. Даже в T28 была поддержка T9. И после этого мы удивляемся, почему падают продажи трубок Ericsson? Маленький экран, крошечное меню, спорный дизайн, и даже T9 нет, не то что новых, революционных технологий.

Теперь о интересном. EMS - принципиально новая система отправки сообщений, которая получила поддержку только в этой модели. Аббревиатура расшифровывается как "Enhanced Messaging Service", является расширением SMS с поддержкой отправки графики и мелодий звонков на другие телефоны. Кроме Ericsson о поддержке EMS уже объявили Nokia, Motorola и Siemens.

В телефоне записана внушительная коллекция из 50 картинок в девяти разделах. Для создания своих рожиц и прочего можно использовать встроенный редактор. Иногда приходится использовать "зум" - маленький дисплей дает о себе знать. С целью популяризации этих телефонов в молодежных кругах, была осуществлена поддержка так называемого SMS-чата, который впервые был реализован компанией Nokia в модели 3310.
Звук, чувствительность, звонкиКачество звука находится на достойном уровне. Запаса громкости хватало всегда, иногда даже приходилось уменьшать громкость динамика. Радует, что инженерам удалось решить проблему, которая была присуща Т28-му с его тихим динамиком. Улучшена и чувствительность. Аппарат не теряетв неожиданные моменты сеть, как это было с некоторыми ранними трубками, и в целом держит линию достойно. Еще лучше с этим у Т39-го. Как отдельным абонентам, так и их группам можно назначить свои мелодии. Всего в телефоне десять предустановленных мелодий, четыре можно записать самому.
Функции

  • GSM 900/1800
  • Дата, время и будильник (работает даже при выключенном телефоне);
  • Интернет-время по системе Swatch, разделение суток на 1000 равных интервалов и вычисление по ним универсального времени;
  • Индикация используемого профиля;
  • 6 профилей (Normal, Meeting, In car, External, live voice, House);
  • Калькулятор;
  • Хронометр;
  • Настраиваемый виброзвонок;
  • 4 классических звонков, 10 мелодий, 8 настраиваемых мелодий;
  • Голосовой набор с десятью метками и тремя режимами срабатывания (от боковой кнопки, клавиши "yes" или при открытии флипа);
  • Возможно голосом принять или отменить звонок в случае, если используется переназначение на "live voice kit";
  • Поддерживается ALS, для работы с двумя номерами на одной SIM карте. В России не актуально;
  • Поддерживается SAT, для работы с дополнительными опциями SIM карт некоторых операторов;
  • Поддерживается протоколирование звонков (сделанных, входящих, исходящих).

ИтогиТелефон добротный, но с рядом минусов. Все погрешности и серьезные недостатки, присущие Т28-му в этой модели решены. Трубке явно не хватает хорошего органайзера и объемной телефонной книги с большим количеством полей, ИК-порта. Вызывает нарекания маленький трёхстрочный дисплей. Между тем, аппарат достаточно функционален и может удовлетворить все потребности непривередливого пользователя. Если вы любитель марки Ericsson, то телефон безусловно понравится. А вот отсутствие T9 больно ударит по англоговорящим пользователям. И это при том, что много где указано, что трубка эту технологию поддерживает. Между тем, ряд западных обозревателей и сотрудники некоторых салонов сотовой связи в Москве на собственном опыте убедились в отсутствии T9. И ещё один минус T29s - цена.

В качестве конкурентов T29s можно рассматривать такие трубки как Nokia 3330, обладающую теми же функциями, но несколько более тяжёлую, и без антенны, а также Alcatel 701. Последняя имеет меньше функций по работе с SMS, не поддерживает EMS, однако в целом даже более функциональна.

Минусы:

  • Небольшой экран
  • Нет поддержки T9
  • Большие размеры батареи
  • Некоторые кнопки неудобно нажимать

Плюсы:

  • Улучшенное качество связи
  • Уменьшившиеся размеры и вес
  • Увеличенная ёмкость батареи






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.