Motorola V66


Выбрать сотовый становится всё сложнее. Моделей столько, что все они не помещаются на огромный многоэтажный прилавок, спецификации во многом схожи, на один дизайн полагаться нельзя, да и техника это чуткая, со своими тонкостями, "глюками", проблемами. В итоге, приходится читать, читать и ещё раз читать обзоры, да просиживать часы в конференциях по мобильной связи. Кстати, в них на эту модель Motorola критики достаточно. Но нас она не испугала, равно как и заверения продавца, что сейчас Motorola V66 производится в Китае, и это должно что-то значить с точки зрения качества и цены. На момент тестирования трубка стоила $300, по данным же консультанта в салоне, как только начнутся поставки с европейских заводов, стоимость возрастёт до $380. Что же касается исполнения, то многие OEM производители сидят в поднебесной, и качество их продуктов от этого не страдает при гораздо меньшей цене, чем в Европе и Японии, поэтому было странно, что в салоне на этом факте заострили внимание, пока мы не приступили к изучению нового телефона.

Сразу после того, как аппарат попал в лабораторию, оказалось, что чтобы его включить, нужно зарядить аккумулятор до определённого уровня, без которого даже от адаптера телефон работать он не будет. Затем, когда этого «красавца» всё-таки удалось включить, наш пыл начали охлаждать сообщения типа: «зарядка невозможна», что ещё на час отложило дальнейшее знакомство.

После краткой пробежки по меню, пришло понимание, что настало время в первый раз за последние пару лет взяться за инструкцию. Может быть сказывается старость и тлетворное влиянии алкоголя на кору головного мозга? Ну да не суть. Какой же IT-шник не любит пиво? Неприятно удивило количество нажатий на кнопки, которое нужно совершить, чтобы изменить ту или иную фунцию, либо включить какую-нибудь опцию в меню. Субъективно кажется, что давить на кнопки приходится минимум в полтора раза больше, чем в любом другом телефоне, который нам приходилось держать в руках. В книжке рассматривалась английская версия меню, а на экране было нечто совсем непохожее, да ещё на русском языке, в результате приходилось просто считать нажатия на кнопки навигации. Кто бы мог подумать, что «исходные настройки» - это не возврат к заводским установкам, а подменю, где устанавливается время, контраст, время свечения и цвет дисплея, язык, масштаб меню и т.д., а строка «заметки» в подменю «свои мелодии» и есть место, где нужно записывать ноты!? Вывод - русификация трубки проведена мягко говоря средненько.
Качество приёма и связиВряд ли стоит вообще обсуждать качество приёма мобильных телефонов применительно к столице, благо в Москве уже такая сосредоточенность базовых станций двух основных операторов, да и Мегафон подтягивается и ловит почти везде. Не редкость ситуация, когда жители столицы без проблем пользуются трубками, у которых отломились антенны. Можно, конечно, забираться в подвалы и пробовать там различные модели, но результатом будет обнаружение огромной разницы в приёме одинаковых телефонов и недостоверности всего ранее прочитанного и увиденного.

Скажем всё же, что приём у Motorola V66 хороший. Особенно радует скорость нахождения сети при включении - происходит это моментально.
Записная книжкаТак как память телефона и SIM-карты была девственно чиста, то первым делом мы принялись заполнять её телефонами. Некоторые, конечно, без проблем удалось ввести вручную, "оценив" работу ускоренного ввода текста iTAP. Поскольку люди мы русские, и имена знакомых у нас тоже не похожи на то, что может быть заложено в предиктивную систему, то трубка предлагала любые варианты слов, кроме желаемых, что вообще не ускорило ввод текста. Переход же в режим ТАР (это делается путём нажатия на кнопку вызова меню при написании имени) привёл к явному ускорению, только не понятны различия меж Русским, Литовским и Английским ТАР. А самый интересный эффект удалось обнаружить при попытке записать определившийся номер: это «чудо техники» распознаёт номер как имя и нужно сначала вписать его в поле номера, а уж потом исправлять цифры на имя! Кто-то считает, что русские имена записываются цифрами?!

Надо отметить в справочнике занимательную возможность: путём выбора иконки, выбирать тип номера: мобильный, рабочий, и т.д., что позволят записывать разные виды телефоны одного человека с одним именем.
Отправка сообщений по SMSНомер SMS-центра с SIM-карты телефон не считал и даже входящие сообщения без него не принимал, а затем, после отправки парочки сообщений, он его ещё и забыл! Сообщения из сервис-центра о балансе приходят в виде причудливых значков и с этим я справиться не смог пока.

Есть конечно и плюсы такие как: групповая рассылка SMS, выбор номера из входящих и исходящих звонков и сообщений, напоминание о непрочитанных сообщениях и т.д.
Голосовое управлениеГолосовой набор и функции работают удовлетворительно, пользоваться ими можно, но в тишине, громко произнося необходимые заклинания. А при попытке пользоваться голосовым вызовом пунктов меню, «маленький мозг» вспоминает почему-то про голосовые метки из справочника, находясь уже в меню, начинает звонить, сообщать о том, что ему слишком тихо говорят, но только не выбирать нужные пункты. Может эта модель и поддерживает 25 голосовых меток и 9 команд, но мне всё же показалось, что алгоритм распознавания речи здесь проигрывает аналогичному в Nokia и Ericsson, правда, про других производителей не скажу. В своё время у меня был Т28, так в разгар дискотеки я мог воспользоваться голосовым набором, что мне с тех пор и не снилось, Nokia такого не позволяла, но и не требовала особых усилий, и уж точно нигде я не видел, чтобы телефон ждал голоса без предупреждающего сигнала.
Экран и игрыПри углублении в настройки и последовательном переборе всех возможностей оказалось, что некоторые опции реализованы очень интересно: например об играх и 3 цветах подсветки придётся забыть и именно это их и объединяет.

Зелёный - порядком надоевший цвет экрана с радостью был заменен на красный, но даже после перебора всех уровней контраста и в полной темноте рассмотреть изображение удавалось с трудом, пришлось остановиться на оранжевом, при котором видно лучше.

Красная подсветка - текст не читается вообще.

А потом мы добрались до игр. Тех, кто мало-мальски развлекается при помощи сотовой трубки в дороге, это повергло бы в шок:

  • Очко! (Без комментариев).
  • Убогий аналог детской игры "Быки и коровы" с пафосным названием «Mindblaster»
  • Paddleball: что-то вроде игры известной по более старым моделям под названием «кирпичики» («Арканоид»), однако теперь она стала гораздо сложнее: при нажатии на клавишу, бита сдвигается на один пиксель из 64, а удержание действует через 2 секунды! Только исчезла стенка, которую надо было разбивать, а сложность заключается в управлении тормозной битой мелкими навигационными кнопочками.

    Для сравнения, Nokia 8210, что находится в той же ценовой категории и имеет схожий функций, вплоть до FM-приёмника, оснащена в плане игр куда лучше.
    Аккумулятор, WAP, GPRSАккумулятор даже на бумаге не впечатляет, а на практике позволяет при 10-15 мин болтовни в день быть на связи 2-2,5 дня, что при нынешних тенденциях выглядит бледновато. Остается надеяться, что, купленная в состоянии полного разряда, аккумуляторная батарея ещё раскачается, что частенько бывает.

    WAP и GPRS описывать пока не станем, т.к. при пользовании первым мало кто готов за анекдоты, афишу, дурацкие игрушки и скудную справочную информацию платить порядка 15 центов в минуту днём, а о последнем пока серьёзно говорить рано, ибо у ведущих операторов ещё плоховато проработан этот стандарт беспроводной связи. Кроме того, сложно найти кабель для подключения к ПК. Осталась вспомнить только о множестве настроек вроде продолжительности подсветки, размера шрифтов в меню, режима экономии энергии, всевозможных подгонок меню. Кроме того, в Motorola V66 есть радио, но чтобы его слушать, надо купить стереонаушники, а в комплекте идёт лишь простая «одноухая», гарнитура. Приёмник работает (с гарнитурой из комплекта Nokia 8210) вполне сносно, вот только сажает дохленькую батарейку чересчур быстро.

    Внешность тоже можно было бы приписать ко всему остальному, но объективными её составляющими являются лишь габариты и качество материалов корпуса, размер – 84х44х20 говорит сам за себя, серебристый пластик в тяжёлых условиях эксплуатации мной до сих пор сохранил первозданную серебристость, а блестящая декоративная панелька, закрывающая СИМ-карту, даже не поцарапалась.Подведём итогЭтот аппарат вызывает разнообразные чувства, от гордости, что владеешь достаточно свежей, модной, симпатичной и не очень распространённой моделью, до раздражения при столкновении с многочисленными недоработками и ошибками, и не столько из-за самих ошибок, сколько из-за понимания может быть и заслуженного, но всё-таки явного неуважения к рынку, для которого этот телефон предназначен.
    Плюсы:

    • GPRS
    • Встроенный FM тюнер
    • Крошечные размеры
    • Несколько цветов подсветки
    • Сменные панели

    Минусы:

    • Неудачное меню
    • Слабый аккумулятор
    • Плохой набор игр
    • Цена несколько завышена






  • Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.