Телефон DECT Panasonic KX-TCD705


Выбирая домашний телефон, многие обратят внимание на модели стандарта DECT. Они как правило невелики по размеру и имеют приятный дизайн. Для тех, кто ёщё мало знаком с этим стандартом, напомню: DECT (Digital Enchanced Cordless Telecommunications), цифровая усовершенствованная бесшнуровая связь - это стандарт цифрового радиодоступа, очень эффективно использующий полосу радиочастот и открывающий все новые приложения бесшнуровой связи для дома, офиса и частных локальных коммерческих зон (аэропортов, вокзалов, торговых центров, банков, бирж и др.). Он обеспечивает своим пользователям устойчивую высококачественную связь, защищенную от несанкционированного доступа.

Стандарт DECT поддерживает речевую и факсимильную связь, а также передачу данных. Кроме того, он разработан с учетом современных телекоммуникационных тенденций, таких как конвергенция фиксированных и мобильных сетей, интеграция речевой связи и передачи данных, мультимедийные услуги и одновременный сервис от нескольких операторов. Подробнее можно прочесть на сайте и в обзоре "Радиоинтерфейс DECT".

Сегодня выбор DECT аппаратов довольно широк, в России пользуются популярностью модели от Siemens, Panasonic, Goodwin, LG, Alcatel.

Мы подробно рассмотрим модель фирмы Panasonic KX-TCD705.

• Дисплей с многоцветной подсветкой
• Возможность подключения нескольких телефонных трубок
• Система кодирования
• 20 мелодий звонка
• Встроенный динамик на телефонной трубке
• Цифровой дисплей
• Телефонная книга
• Часы с будильником
• Кнопка "навигатор"
• Интерком
• Подсветка клавиатуры на телефонной трубке
• Дополнительная лицевая панель
• Возможность настенной установки

Коробка и комплекта поставки.

1. Адаптер сети питания.
2. Телефонный кабель.
3. Аккумуляторы Panasonic AA(R6)P-6P или BYD N4DH33B00001.
4. Крышка аккумуляторного отсека.
5. Зажим для ремня.
6. Инструкция по эксплуатации.

При покупке чтобы избежать проблем в дальнейшем обратите внимание на базу, внизу на наклейке должен быть знак сертификации.
Первое знакомство

Трубка оставляет приятное впечатление, имеет маленькие размеры. Все кнопки резиновые, кроме зеленой и красной трубочки и кнопки навигатора - они пластмассовые. Кнопка навигатор удобно нажимается во все стороны. В этой модели телефона есть громкая связь, т.е. "спикерфон", прямо в трубке. На обратной стороне за сеточкой располагается динамик, кнопка "спикерфона" находится над единичкой и загорается красным светом при активации. Остальные клавиши подсвечиваются зеленым цветом, а цвет подсветки дисплея можно выбрать (красный, оранжевый), по умолчанию он тоже зеленый. Подсветка выключается через 10 секунд после нажатия кнопки.

Также данная модель имеет гнездо для гарнитуры, оно аккуратно прикрыто резиновой заглушкой.

База тоже достаточно маленькая и содержит только одну кнопку поиска. Она может легко крепиться на стене, "стакан" под трубку двигается вниз-вверх. На задней поверхности удобные пазы для того чтобы кабель не скручивался и не гнулся и два гнезда под крепление на стене. Зажим для ремня легко крепится и вполне справляется со своей функцией.
Основные возможностиТелефон может применяться в сети базовых блоков и переносных трубок, составляющих телефонную систему, которая:
• обслуживает до 6 переносных трубок на одном базовом блоке
• предусматривает возможность внутренней связи между двумя переносными трубками
• предусматривает возможность работы переносной трубки с несколькими (до четырех) базовыми блоками, расширяя зону радиосвязи.
Данный телефон может применяться для:
• эксплуатации нескольких переносных трубок
• эксплуатации при наличии нескольких базовых блоков
• подсоединения базового блока к УАТС.

Автодозвон - осуществляется при включенном режиме спикерфона, если номер занят то телефон через 40 секунд набирает номер максимум 12 раз.

Выбор уровня громкости во время разговора - осуществляется клавишей навигатором, вниз - тише, вверх - громче.

Функция Auto Talk - вы можете ответить на вызов снятием трубки с базового блока без нажатия кнопки.

Временное отключение звонка трубки - удерживать стрелку вниз на "навигаторе" и звук отключится, ответить на звонок можно любой кнопкой.

Функция частной группы - используя Caller ID можно определять номер звонящего и задавать подсветку дисплея нужным цветом. Можно назначать группы 1-9. У нас эта функция не работает так как наш АОН не совместим с Caller ID. Но уже сейчас можно найти специальные конвертеры, которые линейно подключаются и выдают нужные данные в телефон. Например "Конвертер Сигналов АОН Телесистемы Expert-EURO".

Выбор языка меню - русский, польский, словацкий, чешский, немецкий, английский, испанский, норвежский, французский, итальянский, датский, голландский, шведский, финский, греческий, турецкий, венгерский, португальский.

Весьма продвинутая адресная книга - 200 записей, можно писать русскими буквами, но только заглавными, и не работает быстрый поиск по первой букве. Возможно редактирование и копирование адресной книги.

Другие функции - клавиши скоростного набора - 1-9 быстрый вызов нужных номеров; список последних 10 набранных номеров; блокировка клавиатуры; установка PIN кода для трубки и базового блока.
Установка, эксплуатацияТелефон продается с незаряженными аккумуляторами, поэтому рекомендуется заряжать их в течение 10 часов. В нашем случае в комплекте были аккумуляторы BYD типа Ni-MH (никель-металл-гидридные) емкостью 1200 mAh. С такими характеристиками производитель обещает продолжительность работы телефона до 20 часов в режиме разговора и до 160 часов в режиме ожидания. Через день аккумуляторы пришлось заменить на "нормальные", так как телефон стал произвольно отключаться.

Телефон работает как в тональном так и в импульсном наборе. При звонке по умолчанию звонит и трубка и база, удобно то, что звонок базы можно вообще выключить или сделать тише. Трубка из комплекта уже зарегистрирована на базе.

На дисплее отображается число и время, уровень сигнала и заряд батареи (три деления). Также можно вывести на экран номер базы или трубки. В различных ситуациях можно видеть пиктограммы телефонной книги, поискового вызова. Когда вы поднимаете трубку, нажимая зеленую клавишу, или вам звонят - загорается пиктограмма телефонной трубки. Через несколько секунд после набора номера начинается отсчет времени разговора т.е. время будет приблизительное, т.к. отсчет начинается не сразу после того как собеседник ответит на ваш звонок.

Рассмотрим меню телефона. Оно организовано древовидно, и человек, знакомый, например, с сотовыми телефонами, моментально почувствует себя комфортно. К вашим услугам будильник на каждый день или его можно поставить на единичное срабатывание. Настройка звонков - можно выбрать один из 20-ти звонков и назначить разные звонки группам (городской, внутрений, пейджинг, частные группы), установить уровень громкости (6 уровней). Мелодии звонков оригинальными уж точно не назовешь, первые шесть сигнально пиликающие, остальные классические мелодии, которые уже поднадоели... Далее идут настройки тонального сигнала на разные события, например нажатия клавиш или выход из зоны приема. Можно поменять цвет подсветки, мне понравился оранжевый цвет. Он выглядит наиболее контрастно.

Для стандарта DECT норма удаленности трубки от базы - 50 метров внутри помещения и 300 метров вне помещения. Наш экспонат показал средние результаты, можно было спокойно зайти к соседям этажом ниже и вести беседы оттуда, или выйти на улицу и погулять во дворе. Но не более того, обычные радиотелефоны позволяют осваивать большие расстояния.

Звук можно назвать средним, при разговоре иногда можно услышать свой голос и всегда существует едва заметный фон. Нарекания возникли по работе "спикерфона" - обычно собеседник не слышит первые доли секунды вашей фразы. Создается впечатление, что микрофон отключается, когда работает спикер, и наоборот. Микрофон субъективно очень чувствительный, т.е. звонящий хорошо представляет что происходит у вас дома.
ИтогТелефон, который имеет много достоинств и не лишен недостатков. Найдет своего покупателя, сам стандарт DECT моден и удобен для беспроводной телефонизации квартиры, а модель Panasonic KX-TCD705 предоставляет интересные функции и нормальную работу.

Инструкция по настройке Caller ID для Panasonic DECT KX-TCDxxx

Что такое АОН, в принципе, знают все. Пользователи наши привыкли к работе тел. аппаратов с АОН еще в конце 80-х и 90-х годах, когда появились первые образцы, собранные на "коленках". АОН работал в автоматическом режиме, т.е. в отстуствие пользователя (или просто, когда вы не берете трубку) запрашивал АОН, он появлялся на дисплее и со временем формировался список входящих номеров - кто вам звонил, да еще и аппаратом эмулировались гудки КПВ, которые не все могли отличить от гудков АТС.

До некоторого времени потребитель мог приобрести телефон с функцией АОН только нашего производства. Однако со временем стала появляться информация о том, что многие телефоны импортного производства оснащены функцией определения номеров. Panasonic выпускает такие модели телефонов. В данном случае номер входящего абонента определяется только при нажатии кнопки «ответ» (символ радиотрубки), что обусловлено законодательными ограничениями, действующими в РФ. Такой алгоритм работы АОН делает невозможным просмотр номеров абонентов, звонивших в отсутствие пользователя телефона DECT, т.к. входящие звонки не фиксируются нажатием кнопки «ответ». В то же время, в аппарате имеется функция «Caller ID», которая при подключении платной услуги определения номера на городской АТС позволяет автоматически определять номера входящих абонентов. Но по нижеприведенной схеме каждый пользователь телефонов Panasonic может самостоятельно в домашних условиях активировать функцию Автоматического АОНа на бесплатной основе.1. Для моделей серии 400

  • войти в режим «НАСТРОЙКА БАЗЫ»
  • нажать 3, PIN-код, 5, 2, > (для отключения: 3, PIN-код, 5, 1, >)
2. Для моделей серии 500
  • войти в сервисный режим (меню смена PIN базы, 72627664), далее write eeprom, присвоить адресу 007F значение 06 (для ввода F нажать R потом 5); отключение: значение 00.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.