Motorola V100

Внешний вид

Внешне, а также размерами и дизайном, в закрытом виде, да ещё с подключенной гарнитурой, телефон Motorola V100 напоминает аудио плеер. Корпус "трубки" выполнен из полупрозрачного пластика, а форма и размеры, вкупе с оригинальным по форме креплением на пояс, совсем сбивают с толку.

Такая внешность обусловлена наличием полноценной клавиатуры с 45-ю основными клавишами и двумя, позволяющими производить некоторые действия с «трубкой», когда она закрыта. Почему мы пишем в данном случае «трубка» в кавычках? Прежде всего потому, что говорить по V100 можно только при помощи гарнитуры, которая, в обязательном порядке, входит в комплект поставки.

Появление такого рода устройства не гром среди ясного неба, а вполне логичная реакция производителей на растущий рынок SMS. Второй заяц, в которого метила Motorola - ниша бюджетных решений.

С первых же секунд пользования V100 узнаёшь меню, перешедшее в его электронное «сознание» из более ранних моделей V-серии. Аналогичное, например, было у V8088. Тестируемый телефон унаследовал не только меню, но и все остальные параметры той трубки: память на 100 контактов и 25 голосовых меток, но только для номеров, занесённых в память телефона, плюс настройки быстрого доступа к часто используемым пунктам меню и т.д. Вероятно, степень унификации этого аппарата, в плане электронной части, с V8088 также довольно высока. Возможно, именно это и позволило так удешевить V100. Странно лишь то, что аккумулятора в V100 хватает на полтора дня работы, против двух-трех у V8088.SMS

Короткие сообщения – это конёк данного телефона. Иначе и быть не может, когда и размеры и форма продиктованы именно идеей оснащения этого аппарата полноценной клавиатурой, которая и нужна-то в основном для набора SMS.

45 клавиш, включая клавиши «Alt» и «Shift», позволяют значительно быстрее набирать сообщения, чем любые системы ускоренного набора, чего только стоит возможность без долгого последовательного перебора знаков препинания набрать смайлик или поставить кавычки.Меню

Меню аппаратов от Motorola обычно производит не самое приятное впечатление. Кажется, что его разработчики либо издеваются над пользователями, либо просто никогда не пользовались своими творениями, зная, что их продукт всё равно купят потребители, для которых другие параметры важнее. Только в телефонах этой компании для повторного набора последнего номера клавишу посыла вызова необходимо нажать 3 раза!

В V100, как и в V8088 плохая организация меню частично компенсируется возможностью настройки быстрого меню и голосового управления. Но, опять-таки, не все пункты доступны для быстрого доступа, т. е. можно, например, настроить быстрый вызов списка последних 10 номеров. При этом уточнять каких именно – принятых, не принятых или исходящих, придётся вручную.

Ещё один занимательный момент заключается в том, что в V8088 была очень полезная кнопка «М+», которая позволяла одним нажатием в любой момент сохранить набранный или определённый номер. Так вот: в V100 начинка и меню остались прежними, а этой клавише не нашли места среди 47 других, и теперь сохранить номер можно только сперва запомнив его, а затем, найдя в дебрях меню пункт «добавить запись», и только тогда сохранить.Приём

Приём хороший и нареканий не вызвал. Антенна, традиционно для Motorola, внешняя и довольно чувствительная. Излучаемая мощность колеблется от 0.063 до 1,58 Вт. Надо отметить, что в отличие от других трубок, эта модель больше времени будет проводить на поясе, облучая вместо головы… некоторые другие органы. Говорить можно только по гарнитуре.Функции

В трубке есть стандартный набор функций, который содержит записную книжку, WAP, голосовое управление, будильник калькулятор, игры и т.д. GPRS, и что ещё хуже, органайзера, в этой трубке нет.

Голосовые метки в тишине распознаются хорошо, а вот в шумных местах из-за сверхчувствительности гарнитуры, приходится прижимать микрофон ко рту поближе. Записная книжка имеет 100 ячеек и может содержать лишь номера и имена. Калькулятор отличается не слишком большим удобством, т. к. выбирать одно из немногочисленных доступных арифметических действий нужно из строки на экране, при помощи клавиш навигации. Суть трёх встроенных игр мы будем дольше описывать, чем вы будете в них играть.Выводы

Можно найти много недостатков в V100. Например - неудобное меню, необходимость постоянно использовать для разговора наушник и слабый аккумулятор. Но надо понимать, что этот аппарат предназначен для общения, прежде всего, с помощью SMS, а в удобстве набора сообщений он может поспорить абсолютно с любым телефоном, и это при том, что цена у V100 даже не низкая, а просто смешная. Этот «коммуникатор» будет оптимальным для тех, кто предпочитает звонить не голосом, а перекидываться SMS сообщениями. Также, интересен он будет и тем, кто желает купить новую, очень дешёвую трубку с неплохим набором функций, включая WAP и голосовое управление.

Плюсы:

  • Недорогой
  • Удобный для отправки SMS
  • Изначально поставляется с гарнитурой

Минусы:

  • Тяжёлый
  • Неудобное меню


Редакция благодарит компанию Telephone.ru за предоставленный для тестирования аппарат.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.