JAVA в мобильных телефонах

Нет никакого смысла рассказывать, на сколько увеличился за последние годы бизнес, связанный с сотовыми телефонами. Технический прогресс в области ПК или другой аппаратуры, разумеется, охватывает все, что так или иначе связано с электроникой. Так, например, не обошел стороной уже, всемирно известный и современный программный язык JAVA, выше упомянутые мобильные телефоны. На сегодняшний день в мире ежедневно продаются десятки тысяч сотовых телефонов с поддержкой JAVA. То есть, не далек тот час, когда ввашем кармане будет лежать аппарат, обеспечивающий не только прекрасную связь, но и являющийся маленьким, скажем, персональным компьютером, не уступающий уже имеющимся на рынке карманным компьютерам. И, поскольку. это ждет нас впереди, то вернемся в сегодняшний день и поговорим о тех моделях (с поддержкой JAVA), которые можно купить прямо сейчас.

Что же такое JAVA? Как уже отмечалось - это язык, который обеспечивает независимость ПО от аппаратной и операционной платформ. JAVA был создан в лабораториях компании Sun Microsystems Джеймсом Гослингом. С помощью платформы J2ME (Java 2 Micro Edition), включающей средства разработки программ на языке JAVA и "JAVA-машину" (операционная система), в которой, посредством микропроцессора встроенного в сотовый телефон. они будут выполняться. Программы называются "мидлетами" (midlets, MID - от Mobile Information Device Application), которые могут быть инсталлированы в мобильный телефон через data-кабель c ПК, инфракрасный порт или Bluetooth-соединение или установлены с web-серверовпосредством WAP. Количество приложений для телефонов, в связи с тем, что программистов, владеющих JAVA достаточно много, постоянно увеличиваются. В сети существует множество сайтов содержащих подобные микропрограммы, к примеру, можно назвать сайт Javamobiles.com на котором имеются бесплатные мидлеты, среди которых: games, network utilities, applications, graphics tools, demos и другие занимательные скрипты. Также появляется большое количество служб, использующих возможности JAVA, предоставляющие на бесплатных или коммерческих условиях такие приложения, как чаты, программы для получения и просмотра биржевой информации и бизнес-приложений, связанные, например, с котировками акций, а также ПО для работы и обмена информацией. Стало быть, при наличии сотового телефона, с поддержкой J2ME, вы можете пополнить его самыми разнообразными утилитами. Но, перейдем непосредственно к аппаратам. которые дают пользователю эту, согласитесь, достаточно приятную возможность. J2ME уже широко используется в мобильных телефонах производства Motorola, NOKIA, Siemens, NEC и многих других фирм, кроме того, более прогрессивная разработка - Mobile Information Device Profile (MIDP), уже сегодня находит широкое применение в карманных ПК и смарт-фонах.

Уж сегодня реально доступно множество моделей мобильных телефонов с поддержкой Java 2 Micro Edition. Ниже вы имеете возможность познакомиться с данными продуктами поближе.Siemens SL45i

В июне 2001г. В Сингапуре на выставке CommunicAsia 2001 фирма Siemens представила, практически аналогичную более старшей модели SL45, свое новое детище SL45i. Необходимо отметить, что эти телефоны ничем не отличаются, за исключением наличия в последнем поддержки Java-приложений, которые могут исполняться на данном аппарате.

Первое, что бросается в глаза, рассматривая телефон - это семистрочный цифровой дисплей, который совершенно четко обеспечивает анимационные изображения всех игр, предусмотренных в этой модели, их красочность и вдобавок такие функций как виброзвонок и игры, которые по средствам поддержки Java-приложений могут быть легко заменены на новые. Но это только первое впечатление.

Также, в этом телефоне предусмотрена выборочная инициализация загрузки приложений посредством SMS функции. Свобода выбора действий тоже приятно радует, к примеру, сначала можно программу просмотреть, направить другу и после этого, по желанию пользователя, занести ее в список других программ вашего аппарата.

Эксплуатируя SL45i, сразу чувствуешь быстроту и эффективность срабатывания функций при работе с приложениями, например, их замена, запись, воспроизводство, вследствие того, что объем памяти в данной модели значительно увеличен из-за наличия карты MultiMediaCard (MMC). Наличие MP3-плейера позволяет отвлечься пользователю от суеты мира сего и послушать любимую музыку, хотя надо отметить, что он требует большую часть ресурса 32-Мб MMC. Уже писалось о скорости данной модели, которая влечет за собой экономию времени и, соответственно, денег при использовании функции J2ME при считывании или ответе на сообщение. Еще до подсоединения к сети через WAP 1.1 для отправки сообщения,вы сначала составляете его в автономном режиме, что, разумеется. значительно снижает затраты при работе с SL45i. Примерно до 5 часов пользователь может использовать такую функцию как запись речевых сообщений и синхронизацию с ПК, благо память этого телефона позволяет на сменной карте MultiMediaCard (MMC) на 32 Мб записывать достаточно большое количество файлов.

Также данный аппарат позволяет устанавливать, посредством подключения к Интернету или ПК различного рода заставки на радуемый своими габаритами экран аппарата, самые разнообразные мелодии звонка и графических объектов. Все это, разумеется, подчеркивает не только индивидуальность пользователя, но и дает реальную возможность проявить свою фантазию с целью приятной и полезной работы с Siemens SL45i.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.