Toshiba Satellite Pro 6000

Satellite Pro – это линейка ноутбуков, которые Toshiba позиционирует как бизнес модели среднего класса. Ко мне попал Toshiba Satellite Pro 6000. Это последняя линейка, выпускаемая на процессорах Pentium III, следующая модель, Satellite Pro 6100 построена уже на Pentium4. Не смотря на выход P4 для мобильных компьютеров, ноутбуки на основе PIII всё ещё остаются хорошим выбором для многих пользователей. Сегодня мы рассмотрим самого старшего представителя всей линейки Satellite Pro 6000.

Сухим языком цифр, его характеристики таковы:Процессор

Intel Pentium III-M на 1200 Mhz. Это самый быстрый PIII, когда-либо выпущенный для ноутбуков. Теперь, с выходом мобильного варианта P4, PIII-M 1200 скорее всего самым быстрым и останется. Это мобильный процессор на ядре Tualatin, со всеми вытекающими: системная шина на 133 Mhz, L2 кеш работающий на частоте процессора объёмом 512 Kb, поддержка технологий управления питанием, SpeedStep c расширениями (такими как DeeperSleep), что позволяет процессору сбрасывать тактовую частоту до 788 Mhz, для экономии электроэнергии.Чипсет

CyberALADDiN-T производства Ali. Компоновка чипсета традиционная, северный и южный мост. Для северного моста используется M1644T, и для южного M1535+. Северный мост построен на основе M1651T, используемого в другом чипсете для ноутбуков от Ali, ALi's ALADDiN-Pro 5, и отличается от него только наличием встроенного графического ядра.
Чипсет поддерживает процессоры на ядре PentiumII - III всех поколений, от самых первых Slot 1 (ядра Klamath и Deschutes) до самых последних, на ядре Tualatin.
Чипсет поддерживает до 512 мегабайт оперативной памяти, как SDR, так и DDR SDRAM. В рассматриваемой сегодня модели используется только SDR память. Чипсет поддерживает частоту системной шины 66, 100 и 133 Mhz. Кроме этого, чипсет имеет интегрированное 128 битное графическое ядро (на его возможностях я ещё остановлюсь ниже), поддерживает ATA-100, имеет встроенный AC97 звук, модем, поддерживает до 6 USB портов.

Оперативная память. Не смотря на поддержку чипсетом DDR памяти, на Satellite Pro 6000 возможна установка только SDR. Ноутбук имеет два SO-DIMM слота, один из которых сразу же занят 256 мегабайтным модулем (в младших моделях линейки это может быть 128 мегабайт). Таким образом, добавив ещё один такой модуль, можно получить 512 мегабайт памяти, максимально возможное количество ноутбука.Аудиосистема

Используется AC97 кодек, интергированый в чипсет. Со всеми вытекающими. Можно отметить, что несмотря на заявленную поддержку SPDIF, на рассматриваемой модели этот выход не выведен. А зря... Колонки используется точно такие же как у Toshiba Satellite Pro 5000, рассмотренные ранее, поэтому повторяться не будем.
Дисплей

15’ активная матрица с разрешением 1024*768.Видеосистема

Trident’s Cyberblade XP интегрированный в чипсет. Видео не имеет собственной памяти, поэтому в чипсете реализована SMA (Shared Memory Architecture) архитектура, что позволяет видеокарте использовать 16 мегабайт из основной памяти. На Satellite Pro 6000 поменять эту цифру нельзя, по крайней мере с текущим BIOS. Из основных возможностей интегрированной видеокарты можно отметить следующие:

  • 128-бит шина памяти, работающая на 133 Mhz;
  • Полная поддержка DirectX 7.0;
  • Поддержка мультитекстурирования в один проход;
  • Аппаратная поддержка DVD, overlay и Motion Compensation;
  • Поддержка Cubic Mapping Lighting;
  • Поддержка анизотропной фильтрации;
  • Поддержка TV выхода.

В общем, ничем выдающимся, по современным меркам, графическое ядро не отличается.Жёсткий диск

Toshiba MK4018GAP формата 2.5’, высотой 9.5 мм, и объёмом. Диск имеет интерфейс ATA-5 (ATA100), 2 мегабайта кеша, и работает на 4200 оборотах.CD-ROM

Рассматриваемая модель оснащена combo DVD/CD-RW приводом Matsushita (Panasonic) UJDA720. Этот провод способен читать DVD на скорости 8х, CD на скорости 24х, и записывать CD-R и CD-RW на скорости 8х.Порты

  • 2 USB;
  • 1 PS/2, с возможностью подключать как мышь, так и клавиатуру;
  • 1 COM;
  • 2 PCMCIA, Type I и II;
  • 1 LPT;
  • 1 VGA;
  • TV-OUT, стандартный композитный выход (тюльпан);
  • SecureDigital, разъём для flash-карты Secure Digital. Это технология разработанная совместно такими компаниями как Matsushita Electric, SanDisk и Toshiba. Главным отличием Secure Digital карт от остальных конкурентов, считается повышенная безопасность (надёжность) хранящихся данных. На сегодня доступны Secure Digital карты объёмом до 512 мегабайт.

Коммуникационные возможности. С чем не возникнет проблем у владельцев этого ноутбука, так это с подсоединением к чему-либо. Рассматриваемая модель имеет:

  • Модем. V 90 Toshiba Soft Modem AMR. Не смотря на то, что чипсет имеет свой встроенный модем, в Satellite Pro 6000 Тошиба его не использовала, и предпочла вставить свой;
  • Сетевая карта: Intel 8255x-based PCI Ethernet Adapter (10/100);
  • IrDA порт, Fast Infrared;
  • WiFi, поддержка IEEE 802.11b беспроводных сетей;
  • Поддержка Bluetooth.

Размер и вес. 33 см x 3,5 см x 28,5 см. Вес 3.0 килограмма.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.