Alcatel 511

Российский рынок сотовой телефонии имеет ту же специфику, что и отечественный рынок в целом. Бесспорно, дорогие телефоны продаются, а в Столице даже успешно. Но, подавляющая масса новых покупателей, это люди с небольшим достатком, да и те же студенты. Продукты Alcatel, по большей части, позиционируются именно на эту аудиторию. Не поддерживая ряд новейших технологий, не имея титановых корпусов и супер-цветных экранов, они могут позволить себе стоить немного. Недорогой, не значит плохой. Вот и Alcatel 511, попавший в нашу тестовую лабораторию – именно из таких.

Внешний вид, эргономика, дисплей

Alcatel 511СтандартGSM 900/1800Вес (г)75размеры (мм)97x47x20Аккумулятор600мА/ч,Li-Ion В режиме ожидания280 часовВ режиме разговора6 часовДанные/факсдаИК-портнетWAPда/1.1ВибровызовдаГолосовойнаборда (50 меток)громкая связьдаДиктофонда (3мин)ОрганайзердаGPRS/Bluetoothнет/нетЦена$130-150

Трубки Alcatel всегда имели несколько необычный дизайн. Попавший к нам на тесты Alcatel 511 выполнен стильно, и в то же время просто. Серебристо-синий корпус с тёмно-синими вставками полностью выполнен из пластика, сделан добротно, не скрипит и хорошо состыкован. Существует три варианта исполнения Alcatel 511 – со вставками ищ чёрного, синего и красного пластика. Все модели имеют встроенную антенну, весят 75 грамм и достаточно компактны - 97x47x20 мм.

Клавиши нажимаются легко и пользоваться ими удобно. Нам не понравилась их слишком слабая и неравномерная подсветка янтарного цвета. Даже в темноте символы на кнопках плохо читаются. Для тех, кто освоил метод слепого набора, это может и неважно, но отнюдь не для нас с вами...

Для навигации используется джойстик с тремя степенями свободы. Ходить с его помощью по меню удобно, но порой возникает эффект перепрыгивания при фиксации выбранного пункта меню. Функции отбоя и поднятия трубки совмещены в одной клавише, что, как ни странно, очень удобно.

Дисплей у Alcatel 511 небольшой, имеет разрешение 96x96 пикселей, достаточно контрастный, но неравномерно подсвеченный из-за того, что с одной стороны экрана два диода, с другой всего один. Нужно отметить, что экран выводит до 6 строк текста небольшого размера, 4 строки нормального, но масштабирование шрифтов работает не для всех языков.Батарея, время работы без подзарядки

Благодаря литий-ионной батарее на 600 мА/ч трубку удалось заметно облегчить - весит Alcatel 511 всего 75 граммов. По данным производителя, телефон может работать без подзарядки до 6 часов в режиме разговора и до 280 в режиме ожидания. Наши тесты показали, что при интенсивном использовании (30 минут разговоров ежедневно, громкая связь, игры, органайзер и другие функции) трубка работает от одной зарядки около двух суток. Для такой батареи, это нормальный результат.

Разъем для подключения зарядного устройства расположен слева, на уровне дисплея, рядом с разъемом для подключения телефонной гарнитуры. Достаточно оригинальное решение, и не совсем удобное, так как при такой компоновке невозможно подключить и гарнитуру и зарядник вместе. Также, это не слишком удобно для автовладельцев, запитывающих телефон от автомобильного адаптера.

В комплекте с аппаратом поставляется стандартная походная зарядка, а не настольный «стакан», характерный для других Alcatel. Это удобно прежде всего для тех, кто много времени проводит в разъездах, или просто не уверен, где сегодня будет ночевать.Меню и русификация

Чтобы попасть в меню, необходимо нажать на джойстик. При перемещении его вверх в ждущем режиме мы попадаем в «Сообщения», при перемещении вниз -в телефонную книгу. Вполне логичное размещение наиболее популярных функций для телефона этого класса. Очередной минус: главное меню состоит из 11 пунктов, быстрой навигации по ним нет.

Русификация выполнена крайне неудачно. Названия категорий сильно сокращены, что делает меню плохо читаемым. Мы бы рекомендовали тем, кто свободно владеет английским, использовать оригинальный интерфейс.

Телефонная книга реализована необычно. Все контакты хранятся на SIM-карте. Причем, на один контакт можно записать до 3-х телефонов. Если просмотреть список контактов на другом телефоне, то подобные записи, сделанные 511-ым, выглядят как три с одним и тем же именем, но различными контактными телефонами. Есть возможность записать до 50 голосовых меток. Все контакты можно разбить на три категории: личные, служебные и прочие. Для каждой группы при желании назначаются разные сигналы. Выбор, откровенно говоря, небольшой.Звонки, мелодии, сообщения

Звонок у Alcatel 511 полифонический. Звучит немного резковато и не так, как последние модели от LG, Samsung и Panasonic. Относительно тех 32 мелодий, что поставляются по умолчанию, можно сказать, что по большей части они неудачны. Своих тонов можно записать всего два.


Клипса Alcatel 511

Вибровызов не слишком мощный и слабо ощущается из нагрудного кармана куртки. Встроенный диктофон имеет возможность записать до 20 событий, в общей сложности, на 3 минуты.

Телефон поддерживает ЕМS сообщения и поставляется с большим количеством картинок. При желании можно залить в память трубки свои, а также установить существующие в качестве заставки, которая будет отображаться в ждущем режиме.Органайзер, будильник и голосовой набор

Как и у всех бюджетных аппаратов, органайзер очень прост и представляет из себя лишь функционально доработанный будильник.

Что касается качества передаваемой речи – то она на высоте благодаря очень хорошему динамику, но при условии, что уровень сигнала находится на максимуме. В зоне с плохим приемом частенько возникает эхо и выпадение звука. Чувствительность средняя и характерна для телефонов городского типа. Голосовой набор работает четко даже в очень шумных местах.Вывод

Лёгкий и функциональный аппарат. Среди явных минусов нужно отметить неудачную русификацию и неуверенный приём в местах с плохим покрытием. Нам понравилась эргономика и внешний вид трубки, время автономной работы и экран. Не понравилось расположение гнезда для зарядки, неудачная подсветка и странная работа с широковещательными каналами. При рыночной стоимости $130, у этой трубки есть масса альтернатив. Тем не менее, отсутствие явных минусов позволяет порекомендовать аппарат к приобретению.

Плюсы

  • Качественно выполнен
  • Стильный внешний вид и неплохая эргономика
  • Неплохая записная книжка
  • Компактный и лёгкий
Минусы
  • Плохая русификация
  • Неудачные мелодии
  • Нет быстрой навигации по меню






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.