Motorola C350


Размер87 x 45 x 24ммВес80г.Аккумулятор650 mAh Li-lonВремя работырежим ожидания 180-300ч
в режиме разговора 150-200минДисплейЦветной CSTNОсобенностиМузыкальная программа MotoMixerЦена160 у.е.

Не так давно компания Motorola официально представила на российском рынке новую модель мобильного телефона Motorola C350. C350 - это модель, которую ждали многие, спрашивая в форумах и у консультантов в магазинах: "а нет ли какой-нибудь модели с цветным дисплеем и полифоническим сигналом в пределах $200?". Теперь такой телефон появился.

Внешний вид

С350 выглядит дороже, чем он есть. Большим плюсом этой модели является съемный корпус, который позволяет изменить вид трубки. Телефону можно подобрать на свое усмотрение цвет (предлагается очень большой выбор цветов панелей) и даже форму (возможны 4 вида корпуса). С350 может быть, ярким и броским или строгим - все зависит исключительно от желания и настроения владельца.

Размер телефона невелик (98х42х18мм), но очень маленьким аппарат назвать тоже сложно. Его габариты таковы, что в процессе разговора вам никогда не придется переносить телефон от уха ко рту и обратно.

Одной из наиболее примечательных особенностей этого телефона является наличие Mini-USB разъёма в нижней части корпуса. Это решение, скорее всего, постепенно приведёт к исчезновению неразберихи с интерфейсными кабелями для телефонов и упростит процесс подключения телефонов к ПК.

Дисплей

С350 обладает цветным дисплеем 96x65 пикселей, поддерживающим 4096 цветов. Конечно это не рекордные цифры, но для модели с небольшой ценой это непревзойдённая характеристика! Подсветка экрана не слишком яркая, чтобы не напрягать глаза в солнечный день, однако вполне удовлетворительна.

Аккумулятор

Компания Motorola заявляет, что аккумулятор С350 может находиться до 300 часов в режиме ожидания и выдержит до 3,5 часов разговора.

В реальных условиях, при 15-20 минутах разговоров в день, батарея работает без подзарядки около двух-трёх суток. Что не очень соответствует оптимистичному заявлению производителя, хотя в любом случае является неплохим результатом для модели с цветным экраном.

Меню

Главное меню включает в себя 18 пунктов подменю (мое меню, справочник, сообщения, голосовой набор, стили звонка, параметры, последние вызовы, игры, медиа-центр, быстрый набор, офисные средства, фиксированный набор, чат, web access, браузер). При таком их количестве, чрезвычайно сложно по нему передвигаться с помощью всего лишь двух клавиш (быстрая навигация по меню с помощью цифр клавиатуры к сожалению отсутствует). Разработчики частично ликвидировали этот недостаток, введя пункт "мое меню", в которое вносятся наиболее часто используемые функции телефона, но удобство такого решения сомнительно.

При пользовании этой моделью порой тратится немало времени на то, чтобы добраться до нужной функции, несмотря на все возможности по персонализации (пункты меню можно выстроить в удобной для себя последовательности). В частности, много времени уходит на ожидание реакции телефона: в целях экономии энергии и удешевления в С350 установлен слабый процессор, сильно тормозящий работу.

SMS

С350 явно не предназначен для любителей SMS-общения, так как память для них сильно ограничена. Обычно уже при 17 входящих сообщениях на экране появляется мигающая иконка, говорящая о недостатке памяти. Отправка сообщений - процесс малоприятный, в связи с бесконечным нажатием клавиш (при условии входа в записную книжку, для выбора адресата, вам понадобится нажать на кнопки до десяти раз)

Плюсом в отправке SMS является то, что большие сообщения автоматически разбиваются на несколько частей до определенной длинны, поддерживаемой оператором.

При поддержке EMS Motorola C350 может принимать и посылать картинки, мелодии и анимацию. Также можно устроить SMS-чат.

Клавиатуре этого телефона надо отдать должное: несмотря на скромные размеры клавиш, пользоваться ими очень удобно за счет их рельефной формы. Клавиатура русско-латинская, что для многих окажется очень удобным.

Звуки

С350 содержит 30 встроенных, незаурядных и весьма приятных на слух мелодий. Также, можно ввести еще 30 других музыкальных композиций (поддерживает 16-канальные полифонические сигналы, 128 инструментов) в форматах GeneralMIDI и MIDI SP iMelody.

Этот телефон отличается уникальностью своих музыкальных способностей. Motorola C350 позволяет микшировать мелодии и создавать собственный звуковой ряд с помощью программы MotoMixer. Вход в MotoMixer осуществляется через отдельный пункт меню - "медиа-центр"; чтобы создать свою мелодию необходимо выбрать "новый микс", затем присвоить миксу имя и задать темп звучания, после нажать "воспр", далее выбрать инструменты и эффекты. В MotoMixer присутствуют струнные и ударные инструменты, а также флейта и бас. Нужно выбрать один, несколько или все инструменты, после чего придать им различные звучания.

Первый столбец (клавиши 1, 4, 7, *) включает и выключает инструменты, второй (клавиши 2, 5, 8, 0) добавляет эффекты к звучанию инструментов, а третий (клавиши 3, 6, 9, #) добавляет в него музыкальный шаблон (возможны 2 вида шаблона). MotoMixer позволяет не только создать собственный звуковой ряд, но и изменять заданные мелодии.

Игры

Эта модель изначально имеет три Java (J2ME) игры - Astrosmash, Moto GP, Snood 21.

Astrosmash - банальная стрелялка: маленький космический кораблик передвигается из стороны в сторону и отстреливается от метеоритного дождя и самонаводящихся НЛО. Цель игры: набрать как можно больше очков, отстреливая вражеские корабли.

Moto GP - эта игра понравится любителям мотогонок. Цель игры - выиграть гонки на сложнейших дистанциях у лучших гонщиков мира! : Можно выбрать вид гонки из трех возможных вариантов (быстрая гонка, гонка на время, гран-при), вид трассы и определенного гонщика.

Snood 21 - карточная игра, состоящая из четырех уровней (простой, средний, сложный, наисложнейший). Цель игры - использовать все карты, раскладывая их в четыре колонки, так чтобы суммарное количество очков в колонке равнялось 21. Самое приятное, что после прохождения последнего уровня, т.е. при выигрыше появляется череда забавных хвалебных иконок.

Надо отметить, что игры в новинке от Motorola наконец-то стали объектом должного внимания со стороны разработчиков и совершили огромный рывок в развитии по сравнению с оными в предыдущих моделях

Дополнительные функции

Первое, что хотелось бы отметить - отличное распознавание голосовых меток, которых можно присвоить до 20. В стандартный набор приложений входят калькулятор и конвертор валют, описывать которые не имеет смысла.

Огорчило отсутствие обыкновенного будильника. В органайзере, конечно, есть возможность установки напоминания, но пользоваться им неудобно, т.к. он единожды проигрывает установленную мелодию.

Вывод

С350 приятно держать в руках, внешность в базовой комплектации можно даже назвать солидной, хотя её можно легко изменить, сменив корпус, в соответствии со своими вкусами. Также свою фантазию можно воплотить и в оформлении интерфейса при помощи бесчисленных заставок тем и палитр, легко загружаемых в телефон с компьютера.

Очень порадовали музыкальные способности трубки, отличное качество приема и уверенное распознавание голосовых команд. Меню, напротив, произвело неприятное впечатление. Телефон слишком сложен в понимании.

В целом, плюсы С350 конечно же доминируют над минусами данной модели. Motorola C350 - это первая и пока единственная модель на российском рынке, которая сочетает в себе: цветной дисплей, полифонию, возможность в корне изменить внешний вид телефона за более чем демократичную цену. И не стоит также забывать про простоту подключения к ПК посредством стандартного Mini-USB.

Плюсы:

  • Новые звуковые решения (MotoMixer)
  • Хорошее звучание полифонического сигнала
  • Цветной дисплей
  • Возможность изменения формы и цвета телефона
  • Mini-USB интерфейс
  • Хорошее качество приема
  • Привлекательная цена

Минусы:

  • Неудобное и медлительное меню
  • Нет будильника






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.