Withus WCE-100


Withus WCE-100стандартCDMAразмер95х44х17 ммвес80 г.цена230 у.е.Сегодня, в России наиболее распространены и популярны операторы, предоставляющие услуги связи в сетях стандарта GSM. Все, что не относится к GSM воспринимается сквозь призму скепсиса. Часто приходится слышать, что от высокого излучения трубок, работающих в сетяхNMT450i (стандарт, используемый по сей деньМосковской Сотовой) вы моментально облысеете, а в сетях CDMA оператора "Сонет" качество связи, благодаря плохому покрытию, крайне невысоко.

Кстати, тот же Вымпелком, владеющий торговой маркой БиЛайн, предоставляет услуги связи не только в сетяхGSM 900/1800, но и продолжает поддерживать абонентов сети "БиЛайн 800". Таким образом, нельзя сказать, что GSM - единственный стандарт связи, пользующийся популярностью в России. Кто же пользуется связью в "альтернативных сетях"? Чаще всего, внимание на не-GSMоператоров обращают те абоненты, которых по каким-либо причинам не устраивают расценки основной тройки GSM операторов. Так, уже сегодня в "Сонете" можно приобрести пакет безлимитной связи за$70 в месяц, а в Московской Сотовой не так давно проводился набор клиентов на тариф "Безлимитный Специальный", где за$99 в месяц с НДС абонент получал полностью бесплатный входящий и исходящий национальный трафик, плюс услуги роуминга.

Кстати о роуминге. Основным минусом сети "Сонет" на сегодня можно считать именно отсутствие роуминга по России. Фактически, этот оператор предоставляет услуги связи на территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Таким образом, подключаться к Сонету имеет смысл только в том случае, когда вам нет необходимости совершать дальние поездки по России, оставаясь на связи.

Все вы наверняка слышали о том, что кое-где в Азии давно и успешно работают сети третьего поколения, или попросту 3G-сети. Аббревиатура 3G расшифровывается как "Third Generation", то есть, это не протокол связи, а лишь некое абстрактное обозначение "Связи третьего поколения". Уже сегодня российские операторы готовятся к переходу на 3G, тестируют оборудование, готовят инфраструктуру сети. Так, Московская Сотовая еще на прошлогоднем Связь-Экспокомме продемонстрировала в работе 3G сеть, которая уже работает в некоторых частях Москвы. Основана эта сеть на новой версии CDMA протокола, так называемомCDMA2000. Остальные операторы, как то БиЛайн и МТС, также рассматривают CDMA2000 как основу сетей следующего поколения. В итоге, через несколько лет вполне может оказаться, что в России, как и в Японии, основным протоколом станет CDMA.Но, не обычный CDMA, а CDMA2000.

Еще один распространенный миф гласит, что не-GSM трубки имеют большие размеры. Сегодня мы рассмотрим аппарат Withus WCE-100, предназначенный для работы в сетях CDMA, то есть, для работы в сетях компании "Сонет".

Withus WCE-100 является, пожалуй, одним из наиболее интересных аппаратов стандарта CDMA на российском рынке. Необходимо отметить, что вопреки тенденции к удешевлению сотовых трубок, характерной для GSM аппаратов, Withus WCE-100, с его привлекательной внешностью и микроскопическими размерами, богатым набором функций и небольшой ценой, на момент написания обзора по не совсем ясным для нас причинам, продолжал становиться дороже.

В нашу лабораторию попала модель в серебристом корпусе. Всего же на рынке предлагается четыре цветовых решения. Трубка может быть в серебристом, красном, синем и чёрном корпусе.

Телефон излишне миниатюрен, и из-за его небольшой длины возникает ряд неудобств при разговоре, когда приходится беседовать, перемещая трубку от уха ко рту и обратно, так как стоит лишь приложить Withus WCE-100 к уху, как микрофон окажется где-то у виска. Отчасти, это компенсируется большой громкостью динамика, который в тихом месте может обеспечить подобие громкой связи, в шумных же местах придётся наловчиться и держать телефон так, чтобы ладонь руки загораживала микрофон от внешних звуков.

Особой оригинальностью внешнего вида Withus WCE-100 не отличается, хотя и выглядит неплохо - в серебристом исполнении трубка чем-то напоминает уменьшенный Siemens SL45. Большой экран с бирюзовой подсветкой, заключенный в зеркальную окантовку, может отображать до 9 строк текста и строку иконок. Вдоль левого края экрана расположены 3 кнопки, одна из которых вызывает SMS–меню, а две другие служат для навигации в меню и регулировки громкости. Остальные клавиши, расположенные ниже экрана, несут стандартную функциональную нагрузку. Довольно необычно реализована функция блокировки клавиатуры – при помощи маленького переключателя сбоку корпуса.

Стандартный аккумулятор, поставляющийся в комплекте, согласно документации, обеспечивает от 73 до 122 часов в режиме ожидания и от 110 до 120 минут в режиме разговора. Полная зарядка "с нуля" уWithus WCE-100 длится около 3 часов. На практике, в условиях московской сети "Сонет", при 20-30 минутах разговоров в день, Withus работал около полутора суток.
МенюМеню разделено на две части: в одной, вызываемой верхней клавишей,расположенной сбоку от экрана, находится всё, что касается SMS, то есть подменю входящих и исходящих сообщений, настроек; в другой части, которая вызывается левой навигационной клавишей, находятся все остальные подменю, обозначенные соответствующими иконками.

Основная часть меню состоит из следующих подменю:

  • Calls- звонки
  • Phone Book - телефонная книга
  • PIM - органайзер, планировщик и т.д.
  • Ring - сигналы
  • Sounds - звуки
  • Display - настройки дисплея
  • Setup - установки телефона
  • Security - настройки безопасности
  • Data service - настройки передачи данных

В основном, трубки Withus WCE-100 продаются без поддержки русского языка, за русификацию же придётся доплатить ещё $15 народным умельцам. Навигация по меню осуществляется четырьмя навигационными "стрелками" снизу и слева от экрана. Также, WCE-100 поддерживает быстрый доступ к любому пункту меню. Нам удалось обнаружить всего одно неудобство при работе с меню. Оно заключается в том, что после сохранения настроек, телефон выходит из меню, и чтобы изменить другой пункт в настройках, необходимо проделывать путь через дебри меню заново.

Подменю Calls (Звонки) содержит по 20 записей времени, номера телефона и продолжительности для входящих и исходящих звонков, а также счётчик времени последнего звонка, исходящих вызовов и общее время разговоров.

Phone Book (Телефонная книга) позволяет сохранить до 200 контактов, которые могут содержать до 7 записей: имя, домашний, рабочий, мобильный и "другой" телефоны, а также, адрес электронной почты. Довольно неудобно то, что при входящем звонке тип номера, с которого звонят, будь то мобильный, домашний, и т.д. определить невозможно, т.к. показывается просто имя. Однако одному из номеров в каждом контакте можно присвоить «лейбл», что позволяет выделить этот номер, и при его определении на экране вместе с именем будет появляться картинка.

Контакты можно сортировать по четырем группам: Family (Семья), Friends (Друзья), Work (Работа), Other (Другие). Поменять группу записи и создать свою группу невозможно, что никак нельзя отнести к плюсам.

Необходимо отметить интересную и очень полезную возможность присваивать номерам в телефонной книге статус секретных. Если при записи нового телефонного номера подтвердить желание засекретить его, то он будет отображаться в виде череды звёздочек, а в списке исходящих звонков, на месте этого номера, будет стоять забавная надпись "it’s a secret". Секретные номера можно узнать только введя код, настраиваемый в подменю "Security".

Самым большим минусом при работе с телефонной книгой является невозможность записи номера телефона в режиме разговора, и это, несмотря на то, что номер набрать можно, а на экране даже появляется предложение сохранить набранное.

Персональный информационный менеджер (PIM) включает в себя будильник, календарь–органайзер и карту с мировым временем. В органайзер можно внести до 80 напоминаний с комментариями до 48 знаков длинной.

Подменю Ring (звонок) позволяет настроить сигнал вызова. Тип вызова может быть следующий: звонок, световой сигнал (мигает красный светодиод на верхнем торце аппарата), вибрация и звонок с вибрацией. Мелодий звонка – 20 и они особой оригинальностью не отличаются. В этом же разделе можно настроить громкость звонка, которая при максимальном уровне вполне достаточна, чтобы уверенно услышать сигнал вызова в шумном месте. Быстро в бесшумный режим можно переключиться, удерживая клавишу "*" в режиме ожидания.

Остальные звуки, которые должен издавать WCE-100, настраиваются в подменю "Sounds". Здесь можно установить громкость динамика при разговоре, ежеминутный сигнал, сигнал потери сети и регистрации в ней, а также, звуки клавиш.

В подменю Display (Дисплей) имеются обычные настройки контраста и продолжительности подсветки экрана (выключена, 10 секунд, выключается автоматически, всегда включена), а также, меню выбора языка и вариантов фонового изображения в режиме ожидания. Для фонового изображения можно выбрать одну из 3-х картинок с забавным существом, а в том случае, если эти картинки не пришлись вам по вкусу, можно сделать так, что на экран будет выводиться любая надпись по выбору владельца. В этом же разделе меню можно посмотреть версию прошивки телефона.

В разделе меню Setup (Настройки) находятся пункты, позволяющие настроить такие параметры как: автодозвон, автоответ, автодефисы и правила кодов области. Здесь необходимо отметить, что в Московской сети «Сонет» автодозвон не работал, так как телефон не распознавал сигнала "занято". Кроме того, настройка кодов области, которая позволяет задавать комбинацию цифр, автоматически подставляемых перед номером, не решала проблем, возникавших при попытках перезвонить по определившимся номерам. Входящие звонки с федеральными номерами записываются без восьмёрки, например 902ххххххх, что приводит к необходимости записывать или запоминать номер, прежде чем набирать его заново, но уже в формате 8902ххххххх так как возможность редактирования номера перед его вызовом отсутствует. Функция "Автодефисы" автоматически, при отображении на экране номера телефона, разбивает его на группы цифр, ставя меж ними дефисы.

Зайдя в настройки безопасности (пункт "Security"), вы сможете оменять код блокировки, который, собственно, и необходимо ввести, чтобы зайти в этот раздел. Здесь же можно заблокировать телефон, хотя удобней это сделать, удерживая клавишу "#" в режиме ожидания. Очень полезна функция "Restrict" (ограничение), которая устанавливает блокировку на выбранные пункты меню, например на Телефонную книгу. Функция "Clear memory" позволяет очистить всю память телефона от записей. В разделе "Emergency #" вы сможете внести 3 номера, которые должны набираться вне зависимости от того, заблокирован телефон или нет.

Прогрессивная функция Send PIN позволяет в случае потери или кражи телефона идентифицировать его и исключить несанкционированное использование в том случае, если оператор поддерживает эту услугу. Ну и последние два пункта, касающиеся безопасности – это полный сброс настроек телефона и Режим NAM, который позволяет подписаться на несколько сетей обслуживания и, соответственно, иметь несколько номеров для этого телефона.

Настройки передачи данных в подменю Data service позволяют выбрать скорость передачи, тип ответа факс/модем и тип передачи данных.SMSНельзя не отметить то, насколько странно организована в WCE-100 работа с SMS. Прежде всего, стоит выделить, что меню по работе с SMS вынесено отдельно от остальных и вызывается специальной кнопкой. Также, к плюсам мы относим и память на 50 входящих сообщений. Жаль, но на этом все приятные моменты, касающиеся SMS, заканчиваются.

В целом работать с сообщениями крайне неудобно: самые вопиющие недоработки – это невозможность выбрать номер получателя сообщения из Телефонной книги или ещё откуда-либо. Также ужасно то, что если в момент набора сообщения поступает входящий вызов либо сообщение, то всё, что было набрано, пропадает. Функции ответа нет, и самый быстрый способ ответить на входящее сообщение – нажать в режиме просмотра входящего сообщения на кнопку вызова SMS-меню, что позволит сразу начать писать новое сообщение, стерев текст входящего сообщения. Ещё один казус заключается в том, что если сообщение не прочитать, то телефон будет периодически об этом напоминать вибрацией, а если такое напоминание произойдёт во время разговора, то телефон начнёт вибрировать и будет это делать непрерывно минуты две, а то и вовсе бесконечно, пока вы его не выключите.ВыводыТелефон, в целом, неплохой. В трубке удачно совмещены привлекательный дизайн и небольшие габариты. Низкая цена и ряд других факторов располагают к тому, чтобы при выборе CDMA телефона предпочесть WCE-100. Конечно же, нельзя забывать и о довольно весомых недочётах, в частности - крайнем неудобстве работы с сообщениями, невозможностью сохранять телефонный номер во время разговора и т.д.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.