Sony Ericsson T600

Едва успел сойти на нет ажиотаж, вызванный появлением Ericsson T66, как уже обновленная SonyEricsson представила очередной массовый продукт - Т600. По сути, это несколько доработанная версия представленной ранее модели и в целом, скорее эволюционна, нежели революционна. Над фэйслифтингом аппарата трудилась все та же Microcell, в результате чего трубка стала на два с половиной миллиметра толще и на один грамм тяжелее.

Новый дизайн телефона можно назвать своеобразным симбиозом прямых линий и обтекаемых поверхностей. Эдакий спичечный коробок 21-го века.

Впервые берешь T600 в руку, и сразу же возникает опасение - как же его взять, чтобы не сломать кроху? Но... первое впечатление обманчиво. Корпус выполнен из качественной пластмассы и очень крепок. Клавиши расположены на разумном удалении друг от друга, и нажать на несколько из них одним пальцем сможет лишь человек с очень большими руками. Слева, на боковой поверхности расположился штатный для телефонов Ericsson ползунок, который позволяет прямо во время разговора отрегулировать уровень громкости. В ждущем режиме этот же ползунок вызывает контекстное меню с данными о времени и дате, установленном профиле, а также предполагаемом оставшемся времени автономной работы в ждущем режиме и в режиме разговора. Замечено, что данные, показываемые в этом меню, имеют некоторую погрешность. Но, ввиду того, что она невелика, можно не обращать на это внимание. Сама по себе функция очень удобна.

Вторая особенность после размеров, на которую вы обращаете внимание при первом знакомстве с Т600, это его подсветка. Она ярко-голубая, практически неонового цвета и не только весьма эффектно выглядит, но и что еще важнее, всегда справляется с поставленными задачами. Не было ни одного случая, чтобы нельзя было различить нанесенные на клавиши символы или воспроизводимый на экране текст.

Экран телефона позволяет отобразить до 4-х строк текста, а также сервисную строку и заголовок. Жаль, но шрифт менять нельзя. Было бы очень интересно проверить, как на одном из самых маленьких телефонов отобразятся семь строк мелким шрифтом. В ждущем режиме способ отображения информации очень схож с телефонами Т29 и Т39. Даже система меню построена на схожем с этими аппаратами принципе. Это не всем понравится - например своеобразное меню T68 кому-то придется больше по вкусу.

Большую часть веса Т600 составляет литий-ионный аккумулятор на 570 мА/ч, что позволяет этой малютке проработать около трех дней в щадящем режиме: минут 20 разговоров в сутки, минимум работы с меню и дополнительными функциями.

Что касается меню и его организации, то особо отметим качественную русификацию: все, что можно прочесть и ввести на английском, можно сделать и на русском. Это касается записной книжки, функций органайзера, системы работы с SMS и остального.

Телефонная книга невелика, и тем более нам непонятно, почему для каждого из 250 имен возможен ввод информации всего в одно поле. На дворе 21-й век, и в записной книжке самое место адресам электронной почты, добавочным телефонам и другим данным. Кроме перечисленного в аппарате реализован неплохой поиск, быстрый набор, возможность группировки абонентов по 10 группам.

Для работы с текстовыми сообщениями предусмотрено 10 шаблонов, есть поддержка EMS, но к нашей досаде, длинные SMS не поддерживаются. Мелодий в SonyEricsson T600 занесено немного - всего 10, и все они знакомы по старым моделям Ericsson.

В органайзер можно внести 4 типа пометок: встреча, звонок, напоминание и задача. Есть календарь, который отображает месяц по неделям. Если есть какие-либо пометки, то они отображаются точечками в углу соответствующих дней. Просмотреть их можно кликнув на выбранный день. То есть все просто и знакомо.

Среди дополнительных функций можно обнаружить обычный будильник, секундомер, таймер обратного отсчета, калькулятор, памятку кодов, защищаемая четырехзначным паролем. Далее описывать не будем, ибо если вы знакомы с аппаратами Ericsson, то ничего нового в T600 больше не найдете.

Выводы и впечатления

Телефон, как и следовало ожидать, прекрасно передает речь в условиях хорошего приема. В зонах слабой связи, например полуподвальных помещениях, офисах с толстыми железо-бетонными перекрытиями, в пригороде, где плотность базовых станций не столь велика как в крупных городах, SonyEricsson честно и без боя сдается.

Из уже ставших привычными функций нам не хватало в нем диктофона, голосового набора, громкой связи, GPRS, Bluetooth. Не поддерживаются также гарнитурные FM-приемники и МР3 плееры.

Для кого предназначен Т600? Наверное идеальный и стильный подарок для жены или подруги. Он легко поместиться в дамскую сумочку и сразу же там затеряется. Впрочем, класть его в сумочку не обязательно - в комплекте поставляется достаточно элегантный ремешок для ношения телефона на руке.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.