RoverPC P5: Стильный малый с европейским характером



Прежде всего в глаза бросается интересный и стильный дизайн. Лично мне он напомнил благородные очертания внедорожников Land Rover, дизайн которых остается классическим на протяжении десятилетий.

Особо стоит отметить эргономику P5. Им очень удобно пользоваться! Причем как правой так и левой рукой. Благодаря специальным ложбинкам на торцах даже при долгом использовании КПК рука не устает. Немного смутила панель управления: маленькие кнопки стандартных функций, четырех позиционный джойстик, требующий достаточно жестких нажатий. Но после недолгого использования все встало на свои места - очень удобным во многих приложениях оказалось колесико прокрутки, а "стандартные" кнопки не срабатывают от случайных движений руки и вполне удобны. По краям панели управления расположились два динамика и микрофон.

Но чем же может заинтересовать P5 серьезного юзера? Для начала у него два слота расширения. Один слот для карт CompactFlash (CF), другой для SecureDigital (SD)/MMC карт. Они оба располагаются на верхнем торце и снабжены защитными заглушками. Как показали испытания, компьютер способен работать с обеими заполненными картами одновременно. А CF позволяет подключать еще много дополнительных устройств.

На левом торце расположились разъем для стереонаушников (выдающий вполне приемлемый звук), уже упоминавшееся колесико прокрутки, кнопка вызова меню диктофона и необычная кнопка включения, напоминающая больше шпиндель, после "спуска" которого P5 превратится в плазменно-бронированный костюм.

Очень понравился дисплей отражающего типа. Яркий, ровно подсвечивается, хорошо воспринимается как на улице, так и в помещениях с разной степенью освещенности. Позволяет без напряжения читать очень большие тексты. Только вот чувствительность дисплея к нажатиям стилуса недостаточна.

Удобный крэдл. Кого этим удивишь? Но вы взгляните на этот образец высокого искусства. Может сравнение неуместно, но если бы фирма Apple выпускала сейчас КПК, крэдл она смело могла бы взять у Rover. К тому же он очень функционален. Имеются разъемы для подключения USB и, уже забываемого, COM кабелей. Жаль, что заряжать и синхронизировать P5 можно только через крэдл, который придется брать с собой, если вы очень активно используете КПК как дома, так и на месте своей работы-учебы. Конечно, он достаточно маленький, но большой блок питания с лихвой компенсирует это. Хотя при достаточно активном, но не постоянном использовании батареи вполне хватит на день.

Непрерывная прокрутка видеороликов и прослушивание музыки выключили этого бойца за 4 с хвостиком часа, и это при самой сильной степени подсветки. К этой машинке прилагается диск с большим набором программ, половина из которых trial, то есть "реклама в нагрузку к КПК". Зато другие очень хороши. Например, LIT Workshop 2.0 Lite от Quarta Technologies, которая переводит электронные книги из Библиотеки Мошкова в файлы формата Microsoft Reader.

Чуть не забыл, в Ровере реализован отличный будильник. Если вы "жаворонок", то рано утром, еще в предрассветных сумерках, "Пятый" будет будить вас, помимо всего прочего, еще и столбом света, исходящим из экрана. Также, благодаря большой яркости, "Пятого" можно использовать в качестве маленького фонарика.

Итог. RoverPC P5 отличный КПК за разумные деньги с отличным экраном, приличным процессором и хорошими коммуникационными возможностями. Отдавать "Пятого" после тестирования не хотелось.

Технические характеристики RoverPC P5

Название ОСMicrosoft Pocket PC 2002Название процессораIntel StrongARM SA-1100Частота процессора206 МГцТип батарейLithium-Ion Polymer (1250 мАч)
аккумулятор встроенныйОбъем ОЗУ64 МбОбъем ПЗУ32 МбТип экрана, диагональОтражающий цветной TFT, 3,5``Разрешение экрана240 x 320Количество цветов65536 цветовЭкранный ввод Сенсорный экран/стилусТип клавиатурыВиртуальнаяПорты ввода/выводаUSB, USB-host, IrDA, COM-портСлоты расширенияCompact Flash Type I / II; SD/MMCРазмеры130 х 78 х 18 мм.Масса185 гр.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.