SMC 7004VWBR

Введение

Сегодня мы продолжаем серию статей об оборудовании компании SMC Networks и рассмотрим устройство для обеспечения защищенного коллективного доступа в Интернет. Как известно, для создания беспроводной сети и объединения её с проводной, лучшим решением будет использование точки доступа. Конечно, можно использовать и другие решения, но такое будет оптимальным. А что, если кроме беспроводной сети вам нужна проводная сеть, доступ в Интернет и прочее, причем доступ в интернет желательно чтобы был защищенным от так распространенных в последнее время интернет атак? Ставить выделенные устройства? Покупка, настройка, поддержка - всё это требует достаточно серьёзных затрат, которые может себе позволить не каждая организация. Стоп! Может, есть решения, объединяющие в себе всё, что нам так необходимо: коммутатор, доступ в Интернет, брандмауэр, беспроводную точку доступа и DHCP сервер? На настройку всего перечисленного выше при использовании выделенных устройств вы затратите гораздо больше времени, чем на настройку того же самого на устройстве всё-в-одном.

Осознав потребность рынка в таких устройствах, производители сетевого оборудования решили заполнить эту нишу, создав такие совмещённые устройства, объединяющие в себе всё необходимое для организации небольшой сети с возможностью доступа в Интернет. Сегодня на рынке представлено достаточно много устройств подобного плана, с различной степенью интеграции. В любом случае, альтернатива решению с выделенным сервером есть, при этом, с точки зрения установки и обслуживания возникнет существенно меньше проблем, и, соответственно, затрат. Однако, естественно, что придётся пойти на какие-то компромиссы. Использование такого решения предполагает, что его функциональность будет ограничена, но, для малых сетей это нельзя считать проблемой, тем более, что стоимость в любом случае будет значительно ниже суммарной стоимости отдельных устройств.SMC 7004VWBR

На этот раз к нам на тестирование попало именно такое устройство, содержащее в себе всё необходимое для реализации на его основе небольшой локальной сети с проводным и беспроводным сегментами, а также с возможностью обеспечения защищенного доступа к сети Интернет. Пример такой сети можно показать на следующей схеме:

Как видно, используя SMC7004VWBR в качестве центрального устройства можно построить сеть с весьма интересной топологией, что объясняется высокой интеграцией данного устройства.
Общие характеристикиИсполнениеБлок с возможностью настольной установкиВес370 грПитание9 В, 1 АПотребляемая мощностьНе более 5 ВаттРабочая температура0 - 40°CВлажность5% to 95%Характеристики беспроводной частиСтандартыIEEE 802.11b Wi-FiЧастота2,4 ГГцМаксимальное расстояние450 мВыбор режима передачи1 или 2 Мбит/с; 5,5 Мбит/с; 11 Мбит/сРучное определение скорости передачиДаАнтеннаДве внешних, с возможностью поворота в двух плоскостяхОсобенности антенныНет возможности подключения внешней антенныПоддержка роумингаДаОсобенное устройства позволяют установить радио канал и ESSIDРежимы WEP64-ех и 128-ми битныйХарактеристики проводной частиСтандартыIEEE 802.3 10BaseT Ethernet
IEEE 802.3u 100BaseTX FastEthernetWAN интерфейс10BASE-T/100BASE-TXLAN интерфейс10BASE-T/100BASE-TXОсобенностиПередача данных в сегменте LAN со скоростью до 10/20 Мб/с (10BaseT полудуплекс/ дуплекс) или 100/200 Мбит/с (100BaseTX при полудуплексе/ дуплексе)Количество Ethernet портов4+1

Вид сверху

Дизайн этого продукта является традиционным для устройств компании. Внешне устройство представляет собой средних размеров блок тёмно-серого цвета, на лицевой панели которого располагаются индикаторы, указывающие на активность устройства, а на задней стороне - две антенны, которые можно поворачивать на двух осях, что достаточно удобно для увеличения зоны действия: нет необходимости вращать само устройство, достаточно повернуть антенны. К сожалению, устройство не оборудовано разъёмом для подключения внешней антенны, хотя при относительно невысокой стоимости, здесь нечему удивляться. Однако наличие такого разъёма в некоторых случаях позволяет увереннее себя чувствовать, и, соответственно сохраняет нервы. Особенно это касается ситуации, когда необходимо подключить беспроводные устройства на большом расстоянии друг от друга, или же при сильном затухании сигнала в условиях здания.

Индикаторы, расположенные на лицевой панели хорошо заметны при достаточно большом угле обзора. Для сегмента LAN здесь присутствуют индикаторы, указывающие на соединение, при этом скорость соединения можно узнать исходя из цвета индикатора. Также есть индикаторы, указывающие на активность соединений, для беспроводного сегмента и WAN - по одному индикатору, но их вполне достаточно для того, чтобы судить о работе устройства. И ещё один индикатор, указывает на то, включено ли устройство.

Вид спереди

На задней панели этого устройства расположены, кроме антенн, разъёмы RJ-45: один для подключения WAN сегмента и четыре для сегментов LAN. Там же расположена немного утопленная кнопка сброса. Устройство содержит в себе 10/100 мегабитный коммутатор, который работает с сегментами LAN. О возможности работы портов в режиме Uplink в документации ничего не сказано. Но причин для беспокойства нет, при необходимости можно использовать кабель с перекрёстной обжимкой.

Вид сзади

Если посмотреть на устройство снизу - можно лишь увидеть две наклейки, больше ничего интересного там найти не получится, разве что места для приклеивания четырёх ножек, идущих в комплекте.

Вид снизуКомплектация

Коробка

Маршрутизатор поставляется в такой яркой красочной упаковке, выполненной в традиционном для SMC стиле.

Комплект поставки

Открыв коробку можно найти всё необходимое для установки и настройки устройства. Кроме самого SMC 7004VWBR и блока питания к нему в коробке также есть кабель - витая пара пятой категории с прямой обжимкой, который всегда может пригодиться, такая забота со стороны SMC должна понравиться большинству пользователей. Также в комплект включены четыре мягких резиновых ножки для маршрутизатора, компакт диск с руководством пользователя и программным обеспечением EZ 3 Click, бумажное руководство по установке и настройке и гарантийная регистрационная карточка. Больше в коробке вам ничего найти не удастся, да и не надо. Перечисленного выше вполне достаточно для того, чтобы настроить устройство и начать работу с ним, конечно, при том условии, что все необходимые сетевые кабели уже готовы.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.