MiTAC Mio 558: азиатский эксклюзив

Компания MiTAC известна у нас в основном не своими родными устройствами, а клонами, которые они порождают. Особенно прославился в этом смысле крестнопамятный MiTAC Mio 338 - модель, с которой делались российские, украинские, немецкие и многие другие национальные близняшки удачного тайваньца.

Успех последнего красноречиво подтверждается и продажами машинок, которые в совокупности наверняка могли бы поспорить с признанными лидерами платформы. Впрочем, наравне с лицензированными устройствами сторонних производителей на российском рынке имеются и родные КПК данной компании, среди которых встречаются и такие, каких не увидишь у лицензиатов.

Причем, такая привередливость последних зачастую неоправданна и едва ли руководствуется малой интересностью самого устройства. Именно к подобным "изгоям" и относится герой сегодняшней статьи - MiTAC Mio 558, наладонник не новый, но продававшийся ранее лишь в азиатском регионе, а потому недоступный у нас. Впрочем, теперь ситуация поменялась, и данное, вне всяких сомнений, более чем интересное устройство доступно в России, чем я поспешил воспользоваться.

Технические характеристики
Операционная системаWindows Mobile 2003ПроцессорIntel Xscale PXA263Частота процессора, МГц400Оперативная память, Мб64ПЗУ, Мб32Слот(ы) расширенияSD/MMC (поддерживается SDIO)
CompactFlash Type I/IIЭкранТрансфлективный
320 x 240 пикселей
65000 цветовПитаниеLithium Ion Polymer
1200 мАч
СменныйБеспроводные возможности (кроме ИК-порта)Bluetooth
Wi-FiВстроенный динамикдаВстроенный микрофондаКрэдл для синхронизации в комплектедаКолесико прокруткидаИК-портдаКомплектацияКПК MiTAC Mio 558
Чехол
Отстегивающаяся клипса
Крэдл (подставка для синхронизации)
адаптер для зарядки
USB-коннектор
CD с программным обеспечением
ДокументацияГабариты, мм124 x 72 x 15Вес, г170Стоимость$519Снаружи: аскетичная полнота

Как это уже давно заведено у MiTAC, наладонник поставляется в красочной упаковке, которая сразу привлекает к себе внимание, но одновременно с этим отпугивает довольно солидными габаритами. Впрочем, размер здесь не пропорционален содержимому - все вполне стандартно, если, конечно, не считать приятных мелочей - отстегивающейся клипсы для присоединения чехла к поясу и USB-коннектора. Кстати, комплектная "одежка" очень добротно сделана, являясь одной из лучших среди аналогов.

чехол и клипса MiTAC Mio 558


USB-коннектор

Заглянув во внутрь упаковки, я нашел все вышеупомянутое в целом и сам наладонник в частности, чей сдержанно-строгий корпус вряд ли можно назвать однозначно привлекательным ввиду изрядной угловатости форм, скорее, довольно спорным.

Из-за наличия двух слотов расширения MiTAC Mio 558 по габаритам и весу далек от совершенства, но вместе с тем на фоне слотово-функциональных аналогов смотрится вполне сносно, затерявшись в середине:

Габарито-весовые характеристики популярных Pocket PC-КПК с двумя слотами расширения
ПараметрРазмеры, ммВес, гDell Axim X5128 x 82 x 18196MiTAC Mio 558124 x 72 x 15170HP iPAQ h2210115 x 76 x 15144Acer n10130 x 78 x 17165RoverPC P5125 x 78 x 16150Toshiba GENIO e570125 x 77 x 19180Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 600132 x 82 x 17175

Понятно, что подобные увесистость и полнота устройства не могли не сказаться на эргономике использования, которая в случае с MiTAC Mio 558 не очень хороша. Дело тут, как мне показалось, даже не в изрядных размерах, а, скорее, в весе и особенно в вышеупомянутой угловатости корпуса, который никак не ложился в руку настолько, чтобы можно было комфортно работать с устройством.

Вместе с тем общий уровень эргономичности призвано повысить имеющиеся колесико прокрутки. Хотя, конечно, этот бонус в целом получился у MiTAC не слишком удачным. Субъективно тот же элемент в исполнении, например, Sony гораздо лучше. Но имеются и куда менее удобные экземпляры (хотя бы рычажок Dell Axim X5).

Элементная география рассматриваемой машинки несколько отличается от стандартной. На верхнем торце расположены отверстие для стилуса, ИК-порт, Bluetooth, Wi-Fi, слот расширения стандарта CompactFlash, разъем для наушников и микрофон.

Левый торец содержит колесико прокрутки, кнопку начала записи звука, слот расширения стандарта SD/MMC и разъем для подключения внешнего питания.

На нижнем торце размещен разъем для стыковки с крэдлом и USB-коннектор.

Правый торец лишен каких бы то ни было элементов.

Отдельно стоит отметить перенос кнопки включения/выключения КПК со стандартной правой верхней части корпуса (или торца) на нижнюю левую, что мне показалось не совсем разумно.

Мелочи, поставляемые с данным компьютером, получились довольно неплохо. Стилус (кстати, обладающий с телескопической конструкцией (т.е. он может раздвигаться, увеличиваясь в длину)) мне не показался очень удачным, но встречались экземпляры и похуже, в общем, этакий середнячок по всем параметрам.

А вот крэдл сразу понравился, но не внешним видом (здесь как раз таки все более чем простенько), а эргономичностью использования, особенно посадки в него КПК.

В целом экстерьер новинки достаточно спорный - с одной стороны имеет место быть отличная комплектация и ряд интересных конструкторских решений, а с другой - не самый удачный дизайн и неоднозначность дизайнерских нововведений.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.