RoverPC P4

RoverComputers уже давно зарекомендовал себя на рынке наладонников своими качественными и относительно недорогими изделиями. Линейка карманников Rover постоянно обновляется, и вот совсем недавно появилась новая модель, о которой слухов ходило в инете немеряно. И вот он перед нами - обладатель ряда очень интересных особенностей, RoverPC P4.Технические характеристики


Операционная системаMicrosoft Pocket PC 2003 - локализованная с возможностью выбора языка интерфейса(рус/англ)ПроцессорIntel XScale PXA 255 400MhzПЗУ32 MbОЗУ64 MbЭкран3,5", 65536 цветовСлоты расширенияSD/MMC, SDIOПО в комплектеMicrosoft Pocket PC Applications, включая Pocket Word, Pocket Excel, Pocket Outlook®, Internet Explorer, Windows Media Player, Проводник, Заметки, Контакты, Календарь и т.д. (рус.) CD с Microsoft ActiveSync и бонусными программамиБатареясъёмный Li-Ion аккумулятор 900 mAhГабариты122мм х 73мм х 13ммВес120 гр.Комплектация

Среди многочисленных книжек и инструкций на русском языке я сначала даже потерял сам компьютер. В набор бумаг входят: технический паспорт изделия (неотъемлемая часть всех компьютеров Rover), легкое техническое описание, полное и довольно толстое руководство пользователя по работе с компьютером и операционкой Pocket PC, а также книжка изменений Pocket PC 2003 относительно версии 2002. И это не считая листков с благодарностями, карточки президента RoverComputers и т.п. мелочей. Среди этих бумаг обнаружился и диск с софтом.

Чуть ниже, помимо компьютера был найден отличный строгий чехол с отделяемой пластиковой клипсой для ношения, крэдл с длинным USB хвостом и отсоединяющейся подставкой, адаптер питания и съемный Li-Ion аккумулятор на 900 mAh. Кроме всего этого хозяйства имеется, конечно, и стилус, находящийся в специальном гнезде компьютера.Внешний вид

Первое, что приходит на ум при взгляде на P4 - это P3. Да, новый наладонник от Rover, хотя и заметно отличается, но продолжает традиции стиля. И материал и окраска корпуса идентичны проверенной временем и многими довольными пользователями модели RoverPC P3.

Легок, мал, строг, элегантен - вот основные черты нового девайса. P4 не такой зализанный и спорный в отношении дизайна, как P3 и не такой чересчур вычурный и сверхгабаритный, как P5. RoverPC P4 - обладатель строгих классических форм. Благодаря своему тонкому небольшому корпусу, в руке аппарат лежит идеально. Без чехла легко поместится в карман рубашки и не обременит своей тяжестью - по массе он такой же, как и P3, всего 120г.

Некоторые элементы корпуса полностью повторяют Р3, но есть и очень важные отличия.

На лицевой стороне над экраном в левом углу по прежнему остались два светодиода: индикатор зарядки аккумулятора (оранжевый/зеленый свет) и индикатор предупреждения (красный свет).

Программные клавиши и клавиша навигации более не имеют подсветки и приобрели более строгие формы и расположение, нежели на модели Р3. В общем-то, это вполне соответствует стилю, но подсветочку можно было и оставить.

По умолчанию кнопки, как обычно, выполняют роль быстрого запуска заметок, контактов, задач, календаря. Все это, конечно, легко поменять в настройках. Есть одно приятное дополнение для клавиши-курсора. По сравнению с моделью Р3 на Р4 эта функция обладает функцией ввода. Под кнопками внизу традиционно расположены микрофон и динамик.

На оборотной стороне имеется кнопка жесткой перезагрузкимашинки. Очень важное изменение - крышка аккумулятора.

Нетрудно догадаться, что под крышкой находится съемная батарея. Ура! Под крышкой имеется и дополнительная кнопка-ползунок для отключения батареи.

Крышка открывается с помощью другого ползунка на одной из боковых сторон.

Все бы хорошо, но не обошлось и без ложки дегтя. Не смотря на то, что сама крышка сделана безупречно - прочная, не хлюпает и не болтается на своем месте, ползунок сделан таким образом, что сильно "выпирает" наружу. Но ведь это не та, кнопка, удобство пользования которой мне так необходимо, я же не буду ей пользовать каждый день. Следственный эксперимент - опускаем девайс в кожух и вынимаем. Ну, конечно, "удобный" ползунок переключился в положение "открыто", и крышка упала на пол. Хорошо, что я на нее еще не наступил. Дальнейшие исследования показали, что при вытаскивании наладонника из чехла, крышка открывается в ста случаях из ста. Увы, но ее всегда придется придерживать и закрывать.

Другая боковая сторона устройства в верхней своей части имеет отверстие для крепление шнурка, круглую кнопку выключения и овальную кнопку записи.

Похвально, что кнопки разной формы - не видя их, вы их все равно не перепутаете. Кнопка записи, кстати, при желании может превратиться в любую другую кнопку после соответствующей настройки. В нижней части находится разъем для наушников, что не слишком удобно, сами понимаете.

Сверху КПК имеет инфракрасный порт, слот для карт SD/MMC и гнездо для пера.

Сам же стилус телескопической формы и весьма удобно лежит в руке.

Материал пера - металл, а наконечник, естественно, из пластика. Изысков не имеет, но твердую четверку ему поставит каждый.

Нижняя часть, как обычно, имеет интерфейсный разъем и разъем питания.

Жаль, что по сравнению с P3, у Р4 исчезло удачно реализованное колесико прокрутки - было очень удобно, могли бы и оставить. Ну, а в целом, несмотря на явную классику в стиле, за эргономику аппарату можно ставить пять баллов - никакого привыкания к работе не требует и очень удобно лежит в руке.

Стоит сказать пару слов о чехле Р4.

По сравнению с Р3, цвет кожуха изменился со светлокоричневого на классический черный, но вместе с ним изменился и сам вид кожуха. Из книжки-портмоне Р3 он превратился в чехол-кобуру с возможностью крепления на поясе. Хорошо это или плохо - дело вкуса. Главное, что качество чехла, а также безопасность КПК в нем остались довольно высокими, за исключением сомнительной хлипкой пластиковой клипсы. Но та, слава богу, отсоединяется.

Крэдл девайса также в классическом исполнении - не вычурен и займет минимум места на вашем рабочем столе, в отличие от здорового крэдла Р3. Кроме того, он приобрел полезное дополнение - держатель, позволяющий компьютеру не болтаться взад-вперед, что можно было наблюдать на Р3.

Небольшой адаптер питания имеет съемную вилочную часть (для подсоединения различных типов вилок) и довольно длинный хвост, подключить который можно как к USB-штекеру, так и непосредственно к самому КПК.

Очень жаль, что в комплекте отсутствует специальный USB кабель для синхронизации КПК с настольным компьютером без крэдла. Увы, но если вы пользуетесь КПК и дома, и на работе, то вам придется таскать с собой крэдл и тогда, уж поверьте, его размеры совсем не покажуться вам маленькими.

Еще одним непонятным фактом стало и отсутствие шнурка для ношения КПК - место крепления под него есть, а самого его нет. Могли бы и положить в комплект, тем более, что его появление в коробке, думаю, никак бы не отразилось на цене девайса.

Да, некоторые недоработки портят общую картину, но в целом эргономика и дизайн всего комплекса почти на "отлично".

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.