Samsung SGH - X600

На сегодняшний день мало кого можно удивить наличием в мобильных телефонах фотокамеры и других прогрессивных функций, без которых сам телефон выглядит уже как бы "обделенным". Не является исключением и появившаяся недавно модель Samsung SGH - X600.

По своему дизайну этот аппарат напоминает Samsung SGH - X100, а в функциональном плане - Samsung SGH - Е700. Сразу надо отметить, что наличие фотокамеры в подобном исполнении корпуса применено впервые в телефонах Samsung.

Комплект поставки

Комплект поставки состоит из следующего набора: телефона, зарядного устройства, литий-ионной батареи (900 мАч), инструкции, ручного ремешка и наушников (hands free).

Дизайн и эргономика

Итак, двухдиапазонный (GSM-900/1800) телефон Samsung SGH - X600 с поддержкой GPRS, как было отмечено выше, в конструктивном плане очень напоминает модель Х100. Правда в Х600 появилась внешняя антенна, инфракрасный порт и фотокамера со вспышкой. Впрочем, об особенностях вспышки поговорим отдельно немного позже.

Корпус модели выполнен довольно удачно. Внешнее цветовое оформление, а именно серебристая боковая и задняя поверхности на фоне синего пластика на передней части выглядит весьма симпатично. Сам же корпус собран качественно, так что держать в руках телефон удобно и приятно, никаких люфтов не наблюдается.

На правой боковой поверхности ближе к низу находится ИК-порт, а на левой - разъем для наушника-микрофона, прикрытый резиновой заглушкой, чуть ниже располагается клавиша-качелька для регулировки звука.

На задней поверхности возле внешней антенны находится отверстие для динамика, предназначенного для воспроизведения мелодий, к примеру, при входящем звонке и т.д. Посередине, между антенной и прокручиваемой фотокамерой имеется отверстие для ремешка. Разъем для подключения зарядного устройства стандартно расположен в нижнем торце телефона и прикрыт съемной заглушкой.

Процесс установки и снятия батареи в этом телефоне прост и удобен. Кстати сама батарея и служит задней крышкой аппарата, а сам крепеж аккумулятора к телефону хорошо зафиксирован, исключая нежелательные люфты, что повышает уровень эргономичности модели. Установка SIM-карты также не вызвала никаких нареканий, в паз она заходит легко и удерживается прочно, так что при этом случайно ее повредить или поцарапать практически невозможно.

Клавиатура выполнена из качественного пластика и клавиши нажимаются просто и без чрезмерных усилий. Подсветка синего цвета очень яркая, причем настолько, что в ночное время цифры немного сливаются.

Софт -клавиши располагаются под дисплеем. По бокам находятся две программные клавиши, а посередине 4-х позиционная управляющая клавиша, в центре которой встроена кнопка WAP-браузера.

В режиме меню навигационная клавиша прокручивает все опции. "Влево" - открывает окно написания нового сообщения, "вправо" - выполняет доступ к меню настроек мелодий звонка, "вверх" - открывает календарь, а при нажатии "вниз" - открывается доступ к фото-меню.

Клавиши ответа и окончания вызова находятся чуть ниже навигационной клавиши и подсвечиваются соответственно зеленым и красным цветом, также ярко, как и основная подсветка. В режиме ожидания клавиша "ответ на вызов" служит для выполнения доступа к списку журнала вызовов, а также в режиме меню выбирает функцию меню или сохраняет информацию (например, имя), введенную в память телефона или SIM-карты.

Очень неудобная клавиша "С", она маленькая и находится слишком близко к навигационной клавише и к цифровым кнопкам, так что не исключено их совместное нажатие.

Фотокамера с разрешением VGA (640х480 пикселей) прокручивается почти на 360 градусов, что очень упрощает работу с ней. Выдвигается камера просто, без особых усилий, так что надо аккуратно носить телефон в кармане, чтобы не повредить случайно выдвинувшийся объектив. С точки зрения дизайна фотокамера выглядит почти незаметно, а в режиме работы довольно неплохо смотрится в корпусе телефона.

Габариты модели составляют 102x45x20,6 мм, а вес- 80 грамм. Легким аппарат назвать нельзя, но при этом особых неудобств я лично не вижу, наоборот телефон неплохо сбалансирован в весовом плане.

Цветной UFB-LCD дисплей, разрешением 128 х 128 пикселей отображает 65536 цветов. Как всегда, у телефонов от фирмы Samsung качество изображения на дисплее довольно высокое. Высокая цветопередача и контрастность позволяют в полной мере насладиться картинками или фотографиями, сделанными с помощью фотокамеры. При солнечном свете качество изображения естественно ухудшается, но при желании информацию прочесть можно. Угол обзора экрана широкий, в общем, от дисплея остались лишь положительные впечатления.

Надо также отметить, что на нем помещается до 5 строк текста плюс две служебных строки. В режиме ожидания появляются часы и индикаторы мощности принимаемого сигнала и зарядки аккумулятора.

Резюмируя все выше изложенное надо отметить, что в дизайнерском плане модель выполнена очень удачно. Внешний вид и эргономика оставили только положительные впечатления. Приятное цветовое решение корпуса, а также удобство работы с телефоном, безусловно, сыграют немаловажную роль в конкурентной борьбе данного аппарата Samsung SGH - X600 среди подобного класса моделей.

Аккумулятор

Как уже отмечалось выше, батарея в этом телефоне литий-ионная, емкостью 900 мАч. По заявлению производителя, аккумулятор способен работать до 250 часов в режиме ожидания и до 3,5 часов в режиме разговора.

Тестируя модель, батарея приятно удивила, продержавшись без подзарядки около 4-х суток. Надо отметить, что этот результат очень неплохой для аккумуляторов от фирмы Samsung, которые, как известно не отличаются большой продолжительностью работы.

Интенсивность работы телефона при тесте батареи была следующая: на разговоры уходило порядка 20 минут в сутки, использовались и другие энергоемкие функции, такие как GPRS, игры, а также производились фотоснимки с применением вспышки-подсветки.

Если учесть большой цветной дисплей и яркую подсветку, то результат батареи превзошел всякие ожидания, и впечатления от нее остались только положительные.

Меню и основные функции

Основное меню телефона имеет стандартную структуру, которая не очень отличается от меню Х100, а набор функций от Е700. Оно представлено в виде заголовков с картинками, под которыми идут три выбранных пункта данного меню и одной служебной строки.

Меню телефонной книги

Для быстрого доступа к телефонной книги достаточно нажать на правую программную клавишу. Телефонные номера и соответствующие имена можно сохранять в памяти SIM-карты и в памяти телефона.

Память телефонной книги позволяет сохранять до 1000 номеров, а также 5 номеров для одного абонента плюс E-mail. Для редактирования информации имеются специальные категории, в которых можно выбрать по выбору такие пункты: мобильный, домашний, работа, факс и другие. Для расширения информационности записей телефонная книга позволяет задавать изображения и мелодии, которые будут выводится на дисплей и проигрывать при входящем звонке.

Есть в телефонной книге специальная опция, позволяющая копировать любую запись из памяти телефона в память SIM-карты и наоборот. А чтобы скопировать информацию с телефона на другое устройство, имеющее ИК-порт, предусмотрена функция IrDA, правда этот процесс высокой скоростью не отличается.

В телефонной книге предусмотрено создание до 8 записей быстрого набора с присвоением для них соответствующего номера.

Сообщения

В данном меню можно создавать, отправлять, читать и сохранять SMS-сообщения, EMS-сообщения, включающие простые изображения, анимацию и мелодии, и мультимедийные сообщения MMS, поддерживающее презентацию различных типов мультимедиа, например, полноцветные изображения и полифонические мелодии звонков. Можно также использовать голосовые сообщения. Папки "Входящие" и "Исходящие" имеют общий определенный объем памяти в телефоне или в SIM-карте. Когда память для сообщений заполнена, появляется специальный мигающий значок, и отображается сообщение об ошибке. SMS-сообщения обычно сохраняются на SIM-карте, но если память SIM-карты уже заполнена, то входящие сообщения будут автоматически сохранятся в памяти телефона. При вводе текстового сообщения одновременно можно использовать следующие атрибуты: размер шрифта (мелкий, средний, большой), стиль шрифта (нормальный, подчеркнутый, зачеркнутый), жирный, курсив и выравнивание текста. Для SMS-сообщений в памяти предусмотрено 200 записей, а для одного MMS отведено до 64 Килобайт. Предусмотрено 9 редактируемых шаблонов сообщений. При работе с MMS можно создавать несколько страниц, а также настраивать время показа между ними. Сообщения, сохраненные в папках "Входящие" и "Исходящие" телефон позволяет переместить в папку "Моя папка" выбрав соответствующую опцию. В Samsung SGH - X600 присутствует и такая интересная функция как вещание, сервис которой позволяет получать сообщения на разные темы, такие как, например, погода или дорожное движение. Папки MMS-сообщения, "Фотокамера" и "Мультимедиа" имеют общий объем памяти. На дисплее отображается состояние свободной и использованной памяти. Всего для выше перечисленных папок отводится порядка 9 Мегабайт памяти.

Журнал звонков

Меню журнала звонков представляет из себя списки на 20 пропущенных, на 20 последних полученных и на 20 выполненных звонков. Имеется информация в виде времени и даты для каждой записи, а также времени всех входящих, исходящих звонков. Есть и такая опция как продолжительность и стоимость звонков.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.