Panasonic X70

Новый телефон от японских производителей Panasonic X70, поддерживающий три диапазона (GSM900, GSM1800, GSM1900), является улучшенным вариантом модели Panasonic GD87.

Если EB-GD87 можно было назвать довольно громоздким, то Х70 приобрел более компактный вид, а цвет корпуса стал заметно выразительнее вследствие чего, модель смотрится "богаче". Видоизменился внешний и внутренний дисплей аппарата причем не в лучшую сторону… Но поговорим обо всем по порядку.
Комплект поставки

Комплект этой модели состоит из следующего набора: CD диск, руководство по эксплуатации, литий-ионная батарея, зарядное устройство, а также сам телефон.

Несколько слов о диске. На нем записаны прикладные программы, позволяющие управлять информацией в телефоне с персонального компьютера (X70 Handset Manager), а также осуществлять связь компьютера с интернетом через мобильник (Data Connection Assistant).

Внешний вид и эргономика

На передней части Panasonic X70, также как и в EB-GD87, имеется внешний дисплей, обрамленный по контуру металлической рамкой. Его форма претерпела несколько существенных изменений. Он вытянулся по длине телефона и имеет уже не прямоугольный вид, как у GD87, а овальный.

Отверстие фотокамеры находится в верхней лицевой части телефона, практически возле раскладного механизма. Внизу дисплея находится ИК-порт.

На правой боковой поверхности находится кнопка фотосъемки, а снизу - разъем для подключения гарнитуры hands free, прикрытый резиновой заглушкой. В верхнем углу, здесь же, предусмотрено отверстие для подсоединения ремешка.

Больше никаких клавиш на поверхности аппарата нет, в том числе и клавиши скроллера регулировки громкости.

Батарея по своим размерам необычно маленькая и имеет вид трапеции. Надо сказать, что такая форма крышки-батареи смотрится довольно интересно. Внизу аккумулятора находится защелка, фиксирующая его, а сверху имеется два аккуратных отверстия динамика, предназначенного для проигрывания полифонических мелодий.

В нижнем торце аппарата находится разъем для подключения зарядного устройства. Он плотно прикрыт резиновой заглушкой, которая в свою очередь прикреплена к корпусу, телефона.

Информация на внешнем монохромном дисплее, разрешением 96 x 28 точек видна плохо, сказались не только небольшие размеры, но и овальная форма. Отображается на нем всего одна строка. В настройках можно задать цвет подсветки внешнего дисплея, а также соотнести подсветку выбранному событию.

Внутренний TFT-дисплей, разрешением 132х176 точек способен отображать до 65000 цветов. На нем помещается до 8 строк текста, а также программная строка подписей к функциональным клавишам. Качество экрана порадовало мало. Изображение зернистое, и даже при небольшом отклонении телефона, цвета становятся инверсными. На солнце информацию на экране прочесть практически невозможно, что, в общем-то, характерно для подобного класса дисплеев.

Расположение софт-клавиш и цифровых кнопок, а также дизайн клавиатуры в целом, по сравнению с EB-GD87 ничем не отличается. Кнопки хорошо разнесены между собой.

Как уже отмечалось, внешне Panasonic Х70 выглядит очень симпатично. Высота, ширина и глубина соответственно составляют 87, 47 и 23,9 мм, а вес - 92 грамма вместе с батареей.


Аккумулятор

По заявлению производителя, в режиме ожидания, литий-ионннная батарея, емкостью 680 мАч способна работать до 250 часов, а в режиме разговора до 5 часов. При тестировании реально модель проработала без подзарядки около 3 суток. При этом на разговоры отводилось порядка 15 минут в сутки, использовались и другие энергоемкие функции, такие как камера и игры. Для полной зарядки аккумулятора необходимо два часа.Меню и функциональность

Организация меню в этом телефоне стандартна для телефонов компании Panasonic. Оно состоит из девяти анимированных иконок. С точки зрения удобства и наглядности такое меню заслуживает всяческих похвал.
Контакты

Телефонная книга в Panasonic Х70 расширена до 500 записей. Для каждого контакта можно отметить: фамилию, 4 номера телефонов (домашний, офис, мобильный, другой), 3 электронных адреса (личный, офис, другой), URL, должность, компанию, комментарий, а также присоединить фотографию, задать группу, мелодию.

Причем для каждой отметки используется допустимое количество символов, к примеру, для имени и фамилия их отводится 16, а соответственно для телефонов и адресной почты 40 и 80.

В разделе групп имеется 10 пунктов: семья, друзья, работа, полезные, VIP, развлечения, и еще 4 прономерованных позиции. Для каждого выбранного пункта предлагается на выбор следующие действия: задать мелодию, режим вибрации (непрерывный, прерывистый и выключено) и установить цвет подсветки внешнего дисплея. В разделе "память" можно узнать объем занятой памяти в % и количество введенных контактов. Все остальные возможности стандартны для подобного класса телефонов.
Сообщения

Телефон позволяет принимать, воспроизводить на экране, редактировать и отправлять три вида сообщений: SMS, MMS и E-Mail. Максимальная длина одного текстового сообщения SMS составляет 459 символов. Автоматической разбивки сообщения на несколько штук, в случае превышения лимита символов, в этом аппарате не предусмотрено. Текст просто прекращает набираться и для продолжения набора придется вызвать новое сообщение.

В Panasonic Х70 поддерживается ввод кириллицы, а также имеется словарь Т9, для набора сообщении на русском языке. В настройках можно выбрать режим просмотра (SMS, MMS и E-Mail) и задать необходимые параметры (уведомление о доставке и т.д.). Отдельно выполнен доступ к папкам отправленных, входящих и создания нового сообщений.

Отдельными разделами предусмотрены такие пункты меню: SMS-чат, доступ к папкам, содержащих картинки и мелодии, электронная почта. MMS сообщения могут иметь многостраничную структуру. А в целом организация меню сообщений удобна и вполне понятна.
Настройки

Из этого пункта меню осуществляются основные настройки телефона: экран, звуки и т.д. В Х70 предустановленно 4 заставочные картинки.
   

В качестве заставки можно использовать любой фотоснимок, выполненный с помощью фотокамеры. Имеется три градации регулировки яркости: наивысшая (+1), средняя (0) и минимальная (-1). Время подсветки задается в пределах от 10 до 60 секунд. Телефон позволяет отключить подсветку кнопок и отрегулировать внешний LCD дисплей.

Его можно настроить на отображение одного из двух видов часов (циферблат и электронные) или на режим информации (часы, индикаторы заряда батареи и антенны). Дополнительно имеется возможность отрегулировать контраст внешнего экрана и выбрать цвет подсветки для определенного события.

В папке мелодий помимо регулировок громкости и выборов режимов присутствует диктофон, с помощью которого можно произвести три записи, продолжительностью до 14 секунд.
Папки данных

Этот раздел предназначен для сохранения картинок, звуков и тем. Собственно в меню имеются три готовых папки данных с этими названиями. Они содержат предустановленные загруженные файлы. А также имеется 5 пустых папок. Максимальная емкость папок данных - 4 Мегабайт, они могут содержать до 900 файлов. Максимальный размер одного файла - 100 Килобайт.
Ежедневник

Меню ежедневника очень похоже на главне. В нем имеются следующие 9 пунктов: синхронизация, контакты, конвертер, визитка, ежедневник, калькулятор, будильник, комментарий и прием (IrDa). Функция "Синхронизация" используется для синхронизации "Контакты" и "Ежедневник" с данными на внешнем сервере посредством GPRS-сети.

Функция "Визитка" позволяет ввести некоторую информацию о себе и переслать ее на устройство Bluetooth или на устройство, снабженное ИК-портом. В пункте "Ежедневник" выполняются записи (до 100) напоминаний и планирования выходных. Даты, которые устанавливаются как выходные дни, воспроизводятся красным цветом.

Калькулятор выполняет четыре простых арифметических действия - сложение, вычитание, умножение и деление. В Х70 предусмотрено четыре будильника. Они позволяют установить время, частоту включения и выбрать тон звонка.

Функция "Комментарий" дает возможность записывать двусторонний разговор во время вызова. Всего может быть записано до четырех комментариев. Максимальная длительность каждого комментария 14 секунд. Доступ к функции голосового комментария из режима ожидания можно осуществить с помощью кнопки, расположенной на боковой стороне телефона.
WAP

Этот пункт представлен стандартным набором пунктов. Ничем особенным они не выделяются, стоит лишь отметить, что в Panasonic Х70 используется браузер WAP 2.0.
Соединение

Здесь появилась услуга Bluetooth. В предшественнике Panasonic GD87 такой функции не было. Когда функция Bluetooth работает, в верхней части основного экрана отображается соответствующая пиктограмма. Радиус действия - 10 метров. А также из этого меню можно активировать ИК-порт и включить модем.
Игры

Все игры в аппарате выполнены на базе In-Fusio. Всего их 6 штук: Space War, RollerKid, Panko, Crazy Cobra и Демо.
   

   

Большим минусом этого раздела является отсутствие возможности не только установить новые игрушки, но и удалить имеющийся набор игр. Камера

Сразу хочется отметить, что по качеству получаемых снимков она уступает многим камерафонам, в том числе и Panasonic GD87. Фотоснимки получаются слишком зернистые и нечеткие.

В пункте "Рамка" можно выбрать 10 различных типов рамок для получаемого фотоснимка.
   

В эффектах предлагается выбор из 3 пунктов (сепия, монохром, негатив). Также в опциях присутствуют 4 режима съемки: одиночный, последовательный, таймер и внешний. Для быстрой регулировки контрастности в режиме видоискателя можно использовать 4-х позиционную клавишу, соответственно нажимая ее вправо и влево.

Ее нажатие вверх и вниз приведет к приближению и удалению объекта съемки. Как и в Samsung SGH-X600 в качестве подсветки в этом телефоне используется фонарик, состоящий из двух довольно ярких светодиодов, расположенных под объективом фотокамеры. Panasonic X70 поддерживает следующие типы графических форматов: GIF87a, GIF89, JPEG, WBMP, BMP и PNG. Максимальный размер одного графического файла составляет 50 килобайт, а емкость графической памяти - 1 Мегабайт. Вывод

Качество связи и громкость динамика на высоком уровне. Также поддерживается широкий ассортимент аудио форматов: MIDI, iMelody, AMR, SMAF, WAV. Собственно и к самой 16-тональной полифонии претензий не возникло. К достоинствам этого камерафона следует отнести изящный дизайн и удобное меню.

Основными минусами Panasonic X70 являются отсутствие скроллера для регулировки звука и невысокое качество внутреннего дисплея. В функциональном плане модель интересна наличием широкого набора услуг, в том числе Bluetooth. В целом впечатления от общения с Panasonic X70 остались положительные.

Средняя его цена на момент написания материала составляет 450-500$, а основными конкурентами являются такие модели как Sony Ericsson Z600, Samsung SGH-E700, Motorola V600 и Sharp GX20.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.