Alcatel One Touch 735i

В последнее время все большую популярность стали приобретать камерофоны. Однако не благодаря тому, что камера представляет собой полезный инструмент для человека, ведущего мобильный образ жизни, а потому что это дань моде, изюминка, способная подвигнуть к очередной смене модели. Плюс к тому модели старшего и среднего ценового диапазона оснащаются ими как бы в довесок, из принципа "как это крутой телефон и без камеры".

Не исключено, что через примерно через год, а, может быть, и раньше, камера станет такой же неотъемлемой чертой, как и WAP-браузер. На мой взгляд, у камер с низким разрешением, таких, какие сейчас устанавливаются в сотовые телефоны, есть лишь одно полезное применение. А именно, сфоткать человека и связать картинку с его номером. Все остальные я склонен отнести к развлекательным, а значит и малозначительным.

Но не стоит говорить о грустном. Если камерофоны так хорошо покупаются, значит они кому-нибудь нужны. И сегодня я расскажу об одном очень интересном представителе этого новомодного семейства. Имя ему Alcatel One Touch 735i. Это, пожалуй, самый дешевый телефон с камерой, ведь стоит он около $175. Посмотрим, что за эти деньги нам предложит известный францизский производитель.

Комплектация

Телефон упакован в небольшую коробочку размером с компакт-диск, правда толщиной 5 сантиметров. Видимо, сказываются военные корни фирмы, так как в ней плотно уложены сам телефон, литиевый аккумулятор, зарядное устройство, инструкция, полностью переведенная на русский язык, отдельная брошюра о том, как писать сообщения на родном языке и компакт-диск с пакетом программ синхронизации и обмена данными. В общем, ничего особенного. Все необходимое есть, как и полагается.

Дизайн и эргономика

Форма этого аппарата многим может показаться немного странной и непривычной из-за сужения корпуса снизу. У меня, скажем, по началу создавалось впечатление, что он может выпасть из руки при наборе номера. Но за две недели от этого ощущения не осталось и следа. По двум причинам. Во-первых, корпус сделан из нескользкого пластика и, что самое главное, центр тяжести у телефона смещен к низу. Клавиатурный блок как бы перевешивает экран, не давая телефону выскользнуть из руки или перекачнуться через указательный палец. Так что, купив такой телефон, надо будет некоторое время привыкать к его необычной форме.

Размеры у корпуса средние - 106*47*19,5 миллиметров и вес 89 грам. Его с легкостью можно носить в кармане рубашки. Блестящая окантовка зоны над дисплеем и вокруг клавиш сделаны из металла, что придает телефону определенную привлекательность. Сбоку слева расположен инфракрасный порт.

На задней стенке находится объектив фотокамеры и зеркало, чтобы себя можно было сфотографировать. За зеркалом расположен динамик, через который выводится мелодия звонка или громкая связь. Также есть выход под внешнюю антенну. Он закрыт резиновой заглушкой, которая ничем не прикреплена к корпусу. Держится она в отверстии достаточно крепко, но может потеряться, будучи отсоединенной, когда телефон подключен к антенне. Снизу у телефона находятся разъемы для зарядного устройства и гарнитуры.

Разъемы есть даже под крышкой. Снизу от батареи приютился USB-порт, правда не совсем обычный, только для родного кабеля. Система не совсем удобная, однако большим минусом ее не назовешь, поскольку для синхронизации и обмена данными чаще используется ИК-порт.

Раздельные клавиши покрыты серебристой краской под цвет корпуса. В темноте при включении подсветки их верхняя сторона просвечивается незначительно. Зато боковая часть прозрачней и поэтому вокруг каждой кнопки как бы возникает голубой ореол. Нажимаются они с небольшим усилием, зато случайно нажать соседнюю кнопку сложно.

Пятипозиционным джойстиком небольшого размера управлять достаточно легко и ложных срабатываний не наблюдается. Он очень похож на Ericsson'овский, только в сечении круглый. Но, несмотря на гладкую форму, палец по нему не проскальзывает, так как его головка покрыта нескользящей краской. При отклонении вниз вызывается записная книга, вверх - сообщения, а в сторону - альбом.

Не самой удачной можно назвать идею присвоить функции вызова отбоя одной кнопке. Нельзя, например, одним нажатием сбросить входящий звонок. Надо снять и положить трубку или выбрать пункт меню. Кнопка (с) служит для стирания символа или выхода из пункта меню. Если в каком-нибудь пункте ее зажать подольше, то вы перейдете сразу на главный экран. К сожалению, функция безусловного выхода не работает при наборе текста. При длительном нажатии начинают стираться один за другим символы. Ей также нельзя отменить входящий вызов.

Имеются также три безымянных клавиши, одна над дисплеем и две под ним. Верхнюю можно запрограммировать на две функции - для краткого и длительного нажатия. К тому же ей удобно пользоваться во время игр, так как телефон имеет возможность сменять ориентацию экрана с вертикальной на горизонтальную. Функции нижних кнопок четко фиксированы. Левая служит для доступа к записной книге, а правая для быстрого включения фотокамеры. Обычные клавиши можно запрограммировать не только на быстрый набор номера, но и на выполнение какой-нибудь функции.

Телефон оборудован 4096-цветным STN-дисплеем с разрешением 128х128 точек и размером 33 на 33 миллиметра. Контрастность и яркость достаточно высоки. При ярком освещении изображение читается особого труда, но снижается контрастность и экран кажется "менее цветным". В целом, очень неплохой, на уровне аналогичных экранов у телефонов Nokia. При обычном использовании инерционность экрана заметна слабо, чуть сильнее в игровых приложениях. Если в течение десяти секунд ни на какие кнопки не нажимать, то подсветка снижается вдвое. При блокировке включается хранитель экрана с часами как на Ericsson.

Полифония у телефона 24-тональная. Не самый шик, но на вполне приемлемом уровне. Похуже, чем, скажем, у Samsung. Виброзвонок, прямо скажем плохой, слабый и с маленькой амплитудой. Негативную роль, скорее всего сыграли металлические элементы корпуса, не дающие его как следует "раскачать". К тому же нельзя его включить одновременно с проигрыванием мелодии, либо до нее, либо вместо. Спасает ситуацию динамик на задней стенке. Во-первых, он сам по себе достаточно мощный и мелодия звучит достаточно громко, и, во-вторых, когда он проигрывает мелодию, корпус начинает ощутимо вибрировать в такт мелодии, особенно задняя часть.

Литиевый аккумулятор на 800 mAh позволяет продержаться без подзарядки при обычном использовании (примерно 15 мин разговоров плюс 5 SMS в день) около 4-5 суток. При активном использовании в течение дня камеры, диктофона, игр и ИК-порта желательно подзаряжать его каждый вечер, так как у меня его хватило на полутора суток. Ведь вы же не хотите, чтобы он у вас выключился в середине рабочего дня. С качеством приемом у него также все хорошо, не хуже и не лучше чем у остальных телефонов. Я его использовал с МТС, в зданиях и метро прием не опускался ниже двух-трех делений.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.