GPRS модем SOLOMON SCMi250U

Когда-то сотовая телефония была доступна далеко не всем, стоимость одной минуты составляла около 1 доллара. Со временем на рынке мобильных коммуникаций стали появляться новые операторы, соответственно росла конкуренция и падали цены.

Наконец, связь стала такой доступной, что нам, пользователям, захотелось чего-то еще - а именно, возможность выхода в Интернет непосредственно со своего мобильного телефона.

За границей услуги "скоростного" мобильного Интернета стали доступны еще в 1998 году. Сейчас с появлением скоростного доступа в Интернет - GPRS, можно комфортно путешествовать по всемирной паутине с использованием ПК и сотового телефона.

Схем подключений несколько, самая простая мобильник с ИК портом и компьютер с ИК приемником. А как быть если ваша модель телефона не поддерживает GPRS соединение или не имеет беспроводного интерфейса или data-кабеля. Этой проблемой занялась одна малоизвестная у нас в России Тайваньская компания SOLOMON, в конце прошлого, 2003, года она выпустила первый в мире портативный GPRS модем с USB интерфейсом.

Темой сегодняшнего обора станет GPRS модем SOLOMON SCMi250U, который был любезно предоставлен компанией ГИДРОЭР.Комплектация

Начнем с упаковки и комплектации, так как это неотъемлемая часть всего обзора. SOLOMON SCMi250U поставляется в прочной коробке из толстого картона черного цвета.

Внутри все тщательно упаковано, на поролоновой вставке прорезаны углубления под модем и USB удлинитель, на первом "этаже" находится диск, инструкция, руководство по установке и гарантийный талон. Софт и драйверы записаны на компактный 8 см miniCD диск.Внешний вид

С первого взгляда, в общем-то и не поймешь что это за "зверь" такой. В глаза бросается многогранный "камень" из стекла. Основной цвет корпуса SCMi250U - серебристый, антенка выполнена из матового прорезиненного материала.

В центре распложен логотип фирмы, чуть выше - три информационных светодиода. Диод, который расположен дальше всего от антенны, информирует о состоянии подключения, если все "ok", то он горит зеленым светом, второй сообщает о подключении к глобальной сети, во время работы в Интернет он горит желтым, и последний, красный - индикатор ошибок (информирует о поврежденной SIMке или разрыве соединения).


С обратной стороны - слот для телефонной SIM карты, прикрытый резиновой крышкой, два винта и четыре небольшие ножки, ну и пожалуй всё. На обратной стороне Вы не увидите наклейку с отметкой о сертификации в России, потому что SCMi250U производится в Китае и в Россию официально не поставляется.

Сбоку у SCMi250U есть только замок. Он несет функцию блокировки сетевого соединения.

Внешняя антенна откручивается, мне кажется, что такое решение сделано для установки более мощной, но на официальном сайте среди аксессуаров подобных моделей нет.

Размеры SCMi250U сравнимы с сотовым телефоном Alcatel OneTouch 511 (на фото) -длина 60,2 мм x ширина 35 мм x толщина 12,25 мм. А масса модема составляет всего 15 граммов (без SIM карты).

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.