"Камерофоны" с мегапиксельной фотокамерой

Прошедшая на прошлой неделе выставка "Связь-Экспокомм-2004", в полной мере показала направление, в котором будет двигаться рынок мобильных телефонов в 2004 году. Направление это вполне предсказуемое, логичное и ожидаемое - глобальная интеграция.

Уже некоторое время назад появилась тенденция снабжать средства сотовой связи, помимо непосредственно телефонной функции, дополнительными возможностями и способностями, дабы удовлетворить всем потребностям владельца и не дать ему соскучиться.

Среди этих возможностей - встроенные фотокамеры с возможностью съемки видео, МР3 плееры, FM радио и диктофоны. Наконец-то, напичкав свою продукцию функциями по максимуму, производитель, похоже, решил пуститься в погоню за качеством этих предлагаемых функций.

К сожалению, на начальном этапе, фотокамеры работали не на высшем уровне, видеоклипы длиной в 10 секунд все еще вызывают сомнения в серьезности видеовозможностей, радио ловило местами, а с диктофонами и сейчас во многих самых передовых моделях напряженка.

Иными словами, функции присутствовали скорее номинально, ну или уж совсем для развлечения и поражения воображения друзей, близких, коллег и прочих. Очень часто из-за этого владелец такой новомодной модели в погоне за самыми современными технологиями оказывался в роли первопроходца и испытателя подобных технических новшеств.

И вот, аккурат после майских праздников, на российской земле высадился "десант мобильных телефонов", предназначенных для GSM сетей, которые могут похвастаться встроенными мегапиксельными цифровыми камерами, что приближает их по характеристикам к полноценным цифровым фотоаппаратам, хоть и самым простеньким.

В официальной продаже такие новые мобильники появятся в 3-4 квартале текущего года, а пока они были продемонстрированы во всей красе российскому потребителю на стендах компаний производителей, чтобы он томился в предвкушении. Помимо того, что на эти новинки можно было взглянуть, их можно было еще и повертеть в руках и в ряде случаев, даже получить фото, сделанное их фотокамерами. В общем, можно было ощутить себя владельцем такого камерофона, правда, всего на несколько минут. Помимо того, что все рассматриваемые ниже сотовые телефоны предназначены для стандарта GSM, их, в первую очередь, объединяет наличие встроенной цифровой камеры с мегапиксельной матрицей. Еще общей чертой можно назвать их серьезность и солидность - именно такое впечатление производят почти все новинки этого класса.

Поддержанию этого реноме служат и внушительные размеры большинства этих аппаратов и ощутимый вес. Из этого можно сделать вывод, что погоня за компактностью устройств плавно перетекла в погоню за функциональностью. Отметим, что все модели, о которых сегодня пойдет речь, являются профильными телефонами, а не смартфонами, то есть не имеют в качестве базы платформы, используемые для умных телефонов, однако, по своему оснащению вполне могут поспорить с сегодняшними смартфонами и коммуникаторами. Вот теперь, пожалуй, пора перейти на личности!

LG T5100

Компания LG Electronics предлагает почувствовать нам все прелести суперсовременных технологий в работе с инновационным телефоном Т5100. Этот телефон способен работать в стандарте GSM 900/1800. Помимо того, что он оснащен 1,3 мегапиксельной цифровой камерой, которая позволяет делать снимки с максимальным разрешением 1600х1200 точек, Т5100 заботливо снабжен производителем МР3 плеером.

Что касается камеры, то она имеет функции последовательной съемки, баланса белого и задержки съемки на 10 секунд. Предусмотрена и работа в режиме видеосъемки.

Наличие серьезной камеры предполагает и наличие качественного дисплея. В этой модели их два. Внешний экран имеет разрешение 96х96 точек и способен к отображению 65 536 цветов, внутренний - 176х220 точек и 262 000 цветов соответственно. Оба дисплея выполнены по технологии TFT. Еще стоит отметить, что экран в этой модели поворотный, и по своему желанию пользователь может повернуть его на 90, 180 или 270 градусов.

Полифония в аппарате 40-голосовая, виброзвонок так же не обойден вниманием. Предусмотрены возможности для загрузки картинок и мелодий. К слову сказать, на стенде LG предлагалось зарегистрироваться на новом сайте, который вскоре будет полностью доступен российскому пользователю - Wow LG. Видимо, на нем можно будет найти много интересного для всех моделей этой компании, не исключая и Т5100.

В телефоне осуществлена поддержка Java, GPRS, таких стандартов как MPEG4, AAC, AMR. Есть возможности для обмена SMS и MMS, в том числе и видео сообщениями. Связь с другими устройствами осуществляется посредством ИК порта и USB кабеля. Литий-йонный аккумулятор имеет объем 950мА/ч и обещает работу в течение 200 часов в режиме ожидания и 2,5 часов в режиме разговора.

Мобильник этот производит впечатление очень серьезного и весомого (во всех смыслах) аппарата. Выглядит он достаточно стильно, благодаря исполнению в серебристых тонах. Кстати, в закрытом виде он ну очень напоминает фотоаппарат Наверное, эта модель лучше всего подойдет молодым, стильным и успешным. Тем, кто не любит сидеть на месте, а предпочитает наслаждаться новыми впечатлениями, которые теперь могут остаться в памяти телефона и его владельца надолго, под звуки классической или современной музыки.

Nokia 7610

Все-таки, чтобы не говорили, есть в Nokia что-то от Джеймса Бонда. Коммуникаторы первой волны 9210, 9210i, на смену которым идет новый 9500, а теперь еще и Nokia 7610 - телефон для настоящего джентльмена, а, может быть, и леди.

Кстати, именно леди проявляли повышенной интерес к этой модели на стенде компании Nokia. Виной тому - уникальный дизайн нового телефона. Впечатление такое, как будто кто-то красивым росчерком кисти нарисовал эту модель и именно в таком виде она дошла до потребителя. Оригинально и цветовое исполнение.

В Экспоцентре мы могли лицезреть новую Nokia в черно-красно-серебристом исполнении (доминантный цвет черный). Однако, благодаря сменным панелям Xpress On Style Pacs, можно придать ей и менее гламурный вид. Новинка красива, стильна и бесспорно умна. Правда, 7610 совсем не малышка. Пожалуй, лишь габариты 108,4х52,8х18,8мм, 118г могут остановить дам в покупке этой красавицы, хотя…

Встроенная мегапиксельная цифровая камера позволяет делать фото с максимальным разрешением 1152х864. Качество снимков обеспечивается цифровым зумом с 4-х кратным увеличением, а также режимами съемки (стандартный, ночной). Телефон поддерживает форматы JPEG, GIF87a/89a, EXIF, DCF, WBMP, BMP, MBM, PNG. Что касается видео, то 10-минутные видеоклипы можно записывать в разрешении 128х96 или 174х144 в форматах 3GPP, MPEG-4, H.263, Real Video.

Описывая эту модель, я немного покривила душой, потому как Nokia 7610, строго говоря, все-таки смартфон. Об этом говорит и ОС Symbian 7.0s и расширенные организаторские функции и начинка телефона в принципе. Но обойти его вниманием тоже было невозможно, потому как пробуждает он определенные чувства и этого влияния не удалось избежать и автору этой статьи.

Из интересных возможностей стоит отметить приложение Movie Editor, которое поможет смонтировать отснятые материалы, наложив музыку, текст и спецэффекты.

О таких мелочах, как качественный 65К TFT дисплей с разрешением 176х208 точек, полифонические мелодии, Bluetooth, GPRS, MMS, Java и говорить не приходится. Отмечу лишь еще наличие RealOne Player, благодаря которому становится возможным проигрывание мультимедийных файлов в форматах 3GPP, RealMedia, MP3, AAC.

Nokia 7610 идеально подойдет для тех, кто привык производить впечатление, не важно, на мужчин или на женщин. Эта модель способна найти отклик в любом сердце.

Pantech GI100

Эта модель вызывает интерес сразу по нескольким параметрам. Прежде всего, его можно назвать самым миниатюрным (82,4х44,4х22,5мм) и легким (82г) аппаратом со встроенной 1,3 мегапиксельной камерой. Во-вторых, он снабжен чрезвычайно интересной и нехарактерной для сотовых трубок функцией - идентификацией отпечатка пальца!

Внешность у новой модели Pantech довольно привлекательная. Четкая прямоугольная форма этой классической раскладушки, выполненной в черно-серебристых тонах, говорят о ее серьезности и подтверждают претензии на стиль. И внутренний и внешний дисплей могут похвастаться 262К битным цветом и разрешением 128х160 точек.

Встроенная камера с 1.3 мегапиксельной матрицей и вспышкой, позволяющая делать видеоклипы длинной до 30 минут, расположилась внизу на передней панели телефона.

Иными словами, по стилю этот телефон продолжает линейку производителя. Однако, когда мы его открываем, то нашему взору предстает не совсем обычная картина. Вместо джойстика, который стал уже обязательным атрибутом почти любого телефона, на нас глядит аккуратненькая панелька для…снятия отпечатка пальца. По заявке производителя, именно после определения личности пользователь получит быстрый доступ к различным приложениям.

Ничего не скажешь, оригинальная черта, которая, в некотором роде, сможет защитить телефон от посягательств неблагонадежных лиц.

Все остальное в этой модели достаточно стандартно для аппаратов такого уровня. В наличии 64-тональная полифония, возможности для отправки MMS, поддержка Java, GPRS, WAP 1.2.1.

Присутствие такой оригинальной функции как дактилоскопическая аутентификация владельца, некоторым образом, определяет и аудиторию, для которой этот аппарат подойдет. Это не только стильные деловые дамы и господа, но и те, кто действительно заинтересован в сохранении конфиденциальности своих телефонных бесед и сохранении в тайне содержимого своего телефона.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.