Curitel HX-525B

С момента запуска московской сети SkyLink в ноябре 2003 года прошло уже больше полугода, но только сейчас в продаже появились телефоны, с которыми не стыдно появиться "на людях". Долгое время отсутствие достойных моделей телефонов тормозило рост абонентской базы нового оператора - потенциальные абоненты, узнав, что в продаже есть всего две модели телефонов (Curitel HX-510B и Synertek S200), недоуменно пожимали плечами - сеть новейшего поколения, а телефоны у них, по крайней мере, с виду, позавчерашнего. К началу лета SkyLink порадовал нас парой новых моделей - это Curitel HX-525B и Huawei ETS-668, которые по своим параметрам вплотную приближаются к GSM-телефонам. Сегодня мы остановимся на первом из них, а обзор Huawei ETS-668 опубликуем в ближайшем будущем.

Кардинальное отличие нового аппарата от предшественников - наличие R-UIM карты, полного аналога SIM-карты, что позволяет, сохраняя номер, менять телефоны. Карты взаимозаменяемы, что позволяет надеяться на скорое введение "пластикового" роуминга с GSM-операторами. Пока же, если вставить R-UIM в GSM-телефон, в списке московских сетей можно увидеть три недоступных - МТС, БиЛайн и МегаФон.

Телефон прекрасно лежит в руке, никаких скрипов и люфтов не замечено (это объясняется тем, что половинки корпуса телефона собраны на саморезах, а не на защелках, как большинство современных телефонов). Общее приятное впечатление портит только выступающая черная антенна - неплохо было бы производителю покрасить ее в серебристый цвет, под весь корпус. Размеры аппарата вполне комфортны - 108x47x20 мм при весе 95 грамм. В спецификации телефона на сайте SkyLink указано, что он проработает в режиме ожидания до 50 часов, а в режиме разговора до 60 минут, однако, это далеко не так. Честно говоря, в первый раз встречается телефон, который работает намного дольше заявленного времени - до 70 часов в режиме ожидания и до 180 минут в режиме разговора.

Curitel HX-525B оснащен цветным экраном, отображающим 4096 цветов, выполненным по технологии STN. Как и следовало ожидать, экран на солнце сильно выцветает, однако то, что на экране, разобрать всегда можно. Субъективно в сравнении с экранами телефонов Nokia 40-й серии (6610, 7210, 6100 и др.), выполненными по той же технологии и с тем же количеством отображаемых цветов, экран Curitel'я проигрывает в цветопередаче - он какой-то серый, пастельных тонов.

Полифония в телефоне 16-голосная, достаточно громкая. Хороший выбор из 30 мелодий от рока до классики и 5 очень громких трелей позволяет неплохо персонифицировать аппарат, благо в телефоне есть группы абонентов - семья, друзья, работа и др. с возможностью создать свои группы. Виброзвонок, к сожалению, очень слабый - при ношении телефона в кармане джинсов можно запросто его не почувствовать.

Клавиатура в телефоне очень удобная, но не для женщин - длинным ногтем не нажмешь, он будет соскальзывать с выпуклых кнопок. Цифровые обозначения видны достаточно четко и на солнце, и в темноте. Огорчило то, что разработчики не снабдили клавиатуру русскими буквами - ведь весь телефон хорошо русифицирован, есть даже предикативный ввод на русском языке в сообщениях. Непонятно, что помешало этому - ведь надпись SkyLink на корпусе над дисплеем присутствует.

Четырехпозиционная клавиша навигации сделана из резины (тогда как все остальные клавиши пластмассовые), но покрашена под цвет остальных, не вызывая диссонанса. Нажатие в определенную сторону из режима ожидания клавиши навигации вызывает браузер (вверх), записную книжку (влево), изменение мелодии звонка (вправо), меню вспомогательных функций - напоминания, калькулятор и т.п. (вниз). Кнопка "ОК", расположенная в центре, вызывает игры. Поменять назначение клавиш нельзя, а жаль: вшитое в телефон сочетание довольно спорно. Также левой софт-клавишей вызывается основное меню, а правой - меню SMS. Надо отметить, что сообщения ходят на телефоны московских GSM-операторов без проблем туда и обратно, однако номер адресата нужно забивать через 89**, иначе телефон автоматически переводит формат +79** в 079** и сообщение не отправляется. Телефон также поддерживает мультирассылку сообщений - можно указать до пяти адресатов одного сообщения. Можно настроить сообщения таким образом, чтобы входящее сразу отображалось на экране полностью.

В телефоне довольно продвинутая телефонная книга - в нем можно хранить до 500 номеров, плюс 250 номеров - на R-UIM-карте, причем на каждое имя можно забить мобильный, домашний, офисный телефоны, факс, задать группу, а также спрятать номер от посторонних глаз. При его наборе или при входящем звонке с этого номера на экране отображается "секретный", а при попытке найти номер или имя через поиск в записной книге запрашивается пароль. Очень удобно для людей, имеющих много близких друзей противоположного пола. Если вы заносите номера в R-UIM-карту, то можно сохранить только один номер на одно имя абонента. Также возможно скопировать все контакты из R-UIM в телефон и наоборот.

Плохо сделано оповещение о сообщениях, оставленных в голосовой почте - во-первых, оно приходит с непонятного номера (совсем не с того, с которого звонили), а во-вторых, до смысла самого оповещения неподготовленному человеку додуматься довольно сложно:

В телефон также прошито семь видов обоев, причем предпросмотр их недоступен - приходится сначала принять изменения, выйти из меню и только тогда становится видно, что же за картинка установлена.

Что в телефоне реально раздражает, так это слишком быстрая автоматическая блокировка клавиатуры, изменить время включения которой нельзя - только совсем выключить. Иногда не успевает погаснуть подсветка экрана (выключение которой, кстати, регулируется - 15, 30, 60 и 90 секунд), когда уже заблокировались кнопки и на экране возникает вот такая надоедливая надпись:

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.