Хит-парад телефонов с раскладным корпусом

Ни для кого не секрет, что мобильный телефон априори определяет не только статус своего владельца, но и может рассказать многое о его личных качествах и о его характере. Выбор сотового под час становится очень ответственным и непростым занятием, ну а сам мобильник порой становится предметом вожделения и, в некотором роде, культа.

Чаще всего, такое отношение к мобильному средству общения характерно для молодежи. Именно эта категория пользователей и является основной целевой аудиторией для имиджевых моделей. Однако тот факт, что молодое поколение не всегда бывает в состоянии приобрести имиджевый телефон из-за его не самой маленькой цены, производители стали расширять этот сегмент рынка за счет сочетания стиля с функционалом.

Форм фактор «раскладушки» или «книжки» является, в своем роде, классикой имиджевого жанра. У большинства раскладные модели вызывают ассоциации с корейскими производителями мобильных телефонов. Это оправдано хотя бы потому, что на корейском рынке такой дизайн действительно не редкость. Мало того, некоторые компании, например, Pantech, вообще не выпускают телефонов традиционного форм фактора. Тем не менее, корни у «книжки» не азиатские, а американские, потому как пионером в области создания более миниатюрных телефонов, состоящих из двух половинок, является компания Motorola. Ну а уж вслед за ней подобные мобильники стали выпускать корейские гранды Samsung и LG Mobile.

Если попытаться обобщить все, что можно сказать о «раскладушках», то их условно можно разделить на «женские», «молодежные» и «бизнес» модели. К первым относятся телефоны ярких цветов, отличающиеся не самой блестящей технической начинкой и наличием специфических функций, наподобие календаря биоритмов и биоциклов. Мы уже упоминали о «дамских» телефонах от Samsung, к ним можно добавить и модельный ряд от VK Mobile, ну а среди последних достижений «раскладушек» для прекрасного пола отметим Panasonic G70.

Ко второй категории принадлежат телефоны со стильной и иногда необычной внешностью, стандартным набором функций, к которым прибавляются улучшенные возможности для работы с мелодиями, изображениями, игры, а иногда и радио вкупе с МР3 плеером. Что касается третьей группы, то это модели, которые помимо стильного дизайна укомплектованы серьезной технической начинкой. Ярчайшем представителем в этой категории можно назвать Sony Ericsson Z600, который не только один из самых функциональных телефонов, но еще и обладает способностью менять свою и без того примечательную внешность за счет сменных панелей. Одной из новейших «бизнес книжек», продажи которой начались в нашей стране летом и о которой мы уже так же писали, стал телефон от компании Sharp, с которым она и дебютирует в России.

Ряды «раскладушек» на сегодняшний день довольно многочисленны, и описать каждую модель в отдельности просто не представляется возможным. Однако среди этого форм фактора встречаются модели с изюминкой, вот о них-то и пойдет сегодня речь.

Philips 855

Компания Philips уже хорошо знакома российскому пользователю. Производитель хорошо зарекомендовал себя трубками, с наилучшими показателями автономной работы, а также «музыкальными» мобильниками для молодежи. Этим летом голландская компания представила целый ряд новых моделей, среди которых и несколько «раскладушек». Об одной из них – Philips 639 – мы уже рассказывали. Здесь же остановимся на «книжке» Philips 855, которая позиционируется как бизнес аппарат с улучшенными фото функциями и возможностью раскрытия на 180 градусов.

Что касается дизайна, то он выдержан в строгих серебристых или серебристо-черных тонах. На передней панели, помимо внешнего дисплея с разрешением 96х64 пикселя, отображающего 4096 цветов, расположился глазок встроенной цифровой VGA камеры со специальными эффектами съемки. Кстати, среди режимов съемки предусмотрены возможности для съемки негативов, фотографий в стиле ретро при помощи фильтра «сепия», ночных снимков. Кроме того, можно присвоить фотографию абонентам, которая будет выводиться на вешний дисплей при входящем звонке. Ну а свободу для творчества предоставляет функция Photo Editor, позволяющая редактировать фото, например, добавлять к ним дату или голосовой комментарий. Продолжая тему фото особенностей аппарата, отметим такой нехарактерный для мобильного телефона аксессуар, как подставка TV Link, позволяющая синхронизировать телефон с телевизором для удобного просмотра отснятого материала. Для еще более приятного и комфортного просмотра предусмотрена функция телевизионного слайд шоу.

Еще одной уникальной способностью 855-го является 180-градусное раскрытие и жесткая фиксация аппарата в открытом положении. Иными словами, телефон при раскрытии приобретает вид классического аппарата. В закрытом же состоянии, он достаточно миниатюрен 85х47х25мм, 91г, может похвастаться отсутствием внешней антенны и неплохим набором организаторских функций. Здесь есть и 32-тональная полифония, и диктофон, и телефонная книга на 500 контактов с возможностью присвоения до пяти телефонных номеров, и голосовое управление вкупе с громкой связью, и возможность для работы с электронной почтой, и, конечно же, WAP, GPRS, MMS, Java, ИК порт. Время автономной работы до 400 часов и до 4 часов в режиме разговора еще раз подтверждает реноме компании в области стойкости своих аппаратов.

Пожалуй, Philips 855 вполне по силам оказаться не только стильным, но и выгодным приобретением для делового человека. В продаже он должен появиться в июле, так что ждать осталось совсем не долго.

Samsung P510

Корейская компания, уже зарекомендовавшая себя своими «книжками», представила на европейском рынке телефон раскладного типа, оснащенный механизмом автоматического открытия и постоянно работающим OLED дисплеем. Помимо этих отличительных черт, Samsung P510, а именно об этой модели ведется речь, является довольно характерным телефоном для этого производителя с довольно характерным набором функций. Все вышеперечисленное позволяет отнести этот аппарат также к классу «бизнес книжек» начального уровня. Кстати, позиционируется 510-й как солидный мужской аппарат. И он действительно производит такое впечатление. Габариты телефона 90х45х23.5мм, 92г сочетаются со строгостью линий, 64-голосной полифонией, поддержкой MMS, Java, WAP, GPRS.

Ставка в этой модели, безусловно, сделана на механизм авто раскрытия, который позволяет открывать телефон нажатием на кнопку, что производит на окружающих должное впечатление. Кстати и закрыть его можно нажатием все на ту же кнопку, которая нашла прибежище на боковой панели Р510. Кроме того, интересным бонусом является вешний дисплей, выполненный не по технологии STN или TFT, которые стали уже привычными, а по менее энергоемкой и более различимой под прямыми солнечными лучами технологии OLED. Информация на таком экране отображается постоянно и не сильно беспокоит при этом батарею. Дисплей отображает, по заявлению производителя, 16 градаций серого, однако, на деле, различаются голубоватый, зеленый и красные цвета. Или это на черном фоне серый цвет приобретает такие оттенки?! Что касается внутреннего дисплея, то это достаточно уже достаточно традиционный TFT экран с поддержкой более 65000 цветов и разрешением 128х160 точек.

Напоследок, скажем несколько слов о встроенной цифровой камере, наличие которой у такого аппарата дело чести. Позволяющая делать снимки с максимальным разрешением 640х480 точек, камера оснащена вспышкой, которая скорее номинальная, нежели функциональная, 8-кратным цифровым зумом, имеет возможности для мультисемки и записи видео в формате Motion JPEG.

Ориентировочная цена на телефон в начале продаж будет колебаться в районе 450 долларов. Цена еще раз подтверждает статус модели, которая вряд ли станет массовой, но своего покупателя наверняка найдет.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.