Huawei ETS-668

Благодарим компанию SkyLink за предоставленный телефон

Huawei ETS-668 – это первый телефон от SkyLink в форм-факторе раскладушки и один из первых, сходных по функциональности с GSM-телефонами. Понятие «китайский телефон» постепенно переходит из ругательной плоскости в уважительную.

Отличная эргономика телефона сразу чувствуется, как только возьмешь его в руки. На задней панели расположены «ножки», чтобы крышка аккумуляторного отсека не царапалась об стол. Эта крышка имеет утолщение, чтобы вместить емкий литий-ионный аккумулятор, но удачная конструкция не толстит аппарат. Достаточно большая антенна, являющаяся «наследием» диапазона 450 МГц, благодаря светло-серому цвету не бросается в глаза, при ношении телефона и в кармане джинсов, и на шее, и в кобуре практически не мешается. Крышка, на которой расположен экран с синей подсветкой, откидывается с легким пружинящим усилием, открыть ее одной рукой не составит труда.

Экран отображает три градации серого, но та, которая светлее, слишком бледная, и логотип SkyLink в режиме ожидания фактически виден всего наполовину.

Интересно, что на передней стороне крышки расположены насечки – видимо, изначально планировалось сделать дополнительный динамик для звонка, однако впоследствии от этого отказались – в телефоне всего один динамик, воспроизводящий и звонки, и голос собеседника при разговоре. Также на крышке можно найти белую полоску, которая при полной зарядке телефона загорается зеленым, а при входящем звонке – мигает зеленым, желтым и оранжевым.

На боку расположены клавиши регулировки громкости (клавиш или динамика, в зависимости от режима) и кнопка включения диктофона. К сожалению, диктофон не записывает во время разговора, что делает возможность пятиминутной записи практически бесполезной. Разъемы (как гарнитурный, так и системный) закрыты резиновыми заглушками, потерять которые невозможно, так как одним концом они прикреплены к корпусу телефона. Вообще телефон оставляет редкое для раскладушек впечатление целостности корпуса.

Наконец-то мы дождались телефонов от SkyLink с русскими буквами на клавиатуре. Сама клавиатура достаточно удобная. Однако отсутствие выпуклых кнопок создает определенные трудности при перемещении по меню – кнопки управления расположены слишком близко к четырехпозиционной клавише навигации, и легко промахнуться при нажатии.

Батарея в телефоне, в отличие от своих предшественников, держит на удивление долго: при 20-30 минутах разговоров в день вам гарантировано четверо суток без подзарядки. Видимо, это сделано благодаря режиму энергосбережения, о включении которого извещает соответствующая надпись. Отметим, что долгое время камнем преткновения для телефонов от SkyLink было именно недолгое время работы, особенно это было критично для абонентов, пользующихся безлимитными тарифными планами. В Huawei ETS-668 эта проблема решена.

Меню в телефоне достаточно простое и понятное, оснащено цифровой навигацией, огорчают только невыразительные значки в главном меню.

В телефоне есть некоторые пункты меню, которые встретишь далеко не во всех GSM-телефонах, например, пункт «время вызовов», где можно просмотреть время и продолжительность последнего, всех вызовов, исходящих, входящих, местных и роуминговых. Также интересен пункт «IP телефон», в котором можно забить пин-код карты IP-телефонии для междугородних и международных звонков.В целом меню стандартное, остановимся на некоторых, наиболее интересных, пунктах.

Пункт «Напоминания» абсолютно то же самое, что и «Обр. Отсчет». Непонятно, зачем один и тот же пункт называть разными названиями.

   

Пункт «Подсветка» разделен на два подпункта – «Временная» (10,20,30 секунд или когда открыта крышка) и «Постоянная». Причем, если включить постоянную, она горит всегда, когда открыта крышка и никакие установки в пункте «Временная» на это не повлияют. Если выключить постоянную и включить временную, то подсветка экрана вообще не работает.

Как всегда, хромает русификация пунктов – слово «Время» сокращается как «ВРМ», после сокращения следующее слово начинается с большой буквы («Громк. Звонка»).

Если в любом из пунктов меню открыть, например, шестое подменю, а потом нажать «назад», то курсор установится не на шестом пункте, а на первом, что при активной навигации очень неудобно.

Распределение абонентов из записной книжки по группам есть, но, во-первых, их нельзя переименовать, а во-вторых, названия групп более чем странные: «Нормальный», «Важный», «Очень важный» и «Важнейший».

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.