Хит-парад самых дешевых телефонов

Мы уже писали и о самых самых мобильных телефонах, и о телефонах, поддерживающих Ваш стиль и подчеркивающих Вашу индивидуальность, и о новых тенденциях телефоностроения, и об интересных находках производителей, и о самых дорогих телефонах.

Теперь пришла очередь самых дешевых сотовых. Кому-то может показаться эта тема слишком приземленной и не вызывающей особого интереса. Однако, если хорошенько задуматься, то она наиболее актуальна и насущна, так как именно дешевые или бюджетные модели помогают оставаться на связи большинству членов нашего общества. Ну, если не большинству, то внушительной части так точно. К чести недорогих телефонов можно отнести то, что и среди них встречаются крайне любопытные фигуранты, способные привлечь внимание не только обывателей, но и профессионалов.

Бытует мнение, что бюджетный мобильный телефон предназначен, прежде всего, для тех, кто не может позволить себе «приличный» сотовый. К этим категориям чаще всего относят молодежь, работников бюджетной сферы, пожилых людей, короче всех тех, о ком принято говорить «малообеспеченные слои населения».

Практика показала, то некоторые школы порою напоминают салоны сотовой связи, в которых представлены самые передовые достижения в области мобильных технологий. Причем, вслед за учениками, неплохими моделями обзаводятся и учителя, дабы не упасть в грязь лицом перед подрастающим поколением.

Некоторые клиники вообще могут тягаться с выставками типа «Связь-Экспокомм». А реальными потребителями бюджетных телефонов являются вполне состоявшиеся люди. Например, один мой знакомый дизайнер до сих пор пользуется старенькой Motorolo’й, в то время как его дочурка щеголяет в институте недавно приобретенным LG7070 и уже подумывает о чем-нибудь более «мажорном».

Руководитель же крупного строительного объекта отвечает на звонки под мелодию «Не кочегары, мы не плотники…» на своем Nokia 3100 и только задумывается о новенькой Nokia 6230. Причем препятствует покупке не цена, а целесообразность ее совершения. Для многих взрослых и самодостаточных людей вполне достаточно от мобильного телефона минимума функций.

Звонить, принимать звонки, обмениваться короткими сообщениями при необходимости – вот часто весь спектр функций, которыми пользуются владельцы мобильников. Да, чуть не забыла, для тех, кто постоянно забывает где-то свои часы, сотовый вполне способен заменить и их. Так что среднему классу, которые не видят нужды выделять из толпы, поскольку сами по себе личность, бюджетный мобильник, если он хорошо выполняет свои функции, вполне подойдет. Конечно, когда речь идет о формировании имиджа, этот вариант не подходит, но для средней повседневной жизни – самое оно!

Учитывая актуальность темы, посмотрим, какая же картина сложилась в области мобильных телефонов, стоимость которых колеблется возле отметки в 100 американских рублей. Как всегда можно выделить несколько категорий среди таких моделей. Прежде всего, это устаревшие и/или бывшие в употреблении сотовые. Затем, непосредственно, современные бюджетные мобильники. Ну и, наконец, концепт модели. Поговорим обо всем по порядку.

Старички

Пожалуй, это самая непривлекательная категория. Прежде всего, потому, что вряд ли кто всерьез задумается о приобретении устаревшей модели. Ну, если только в качестве коллекционного экспоната. Или для бабушки или дедушки в деревню, дабы родственники имели связь с окружающим миром на экстренный случай. Более привлекательным, на первый взгляд кажется приобретение более- менее современного аппарата уже побывавшего в употреблении, но за существенно более низкую цену, нежели новый образец. Правда, в этом случае существует множество подводных камней, да и гарантию на такой телефон редко когда получишь.

Тем не менее, некоторые из ветеранов могут привлечь внимание ценителя мобильных технологий. Мы остановили свой выбор на прадедушке «умных» телефонов – Ericsson R520m. Эта трубка, цена которой, на сегодняшний момент составляет около 80 долларов, является единственной в своей ценовой категории моделью, оснащенной технологиями GPRS и Bluetooth. В момент появления этой трубки на рынке, эти технологии делали только свои первые шаги.

Кроме того, аппарат был оснащен мощной телефонной книгой на 510 контактов, которая не ограничивалась присвоением лишь одного номера телефона каждому из абонентов. Короче говоря, модель была модной и «продвинутой». С тех пор много воды утекло. И компания Ericsson слилась в едином порыве с Sony и GPRS c Bluetooth перестали быть редкостью, да и цена на прототип современного смартфона с тех пор снизилась больше чем на 300 долларов. Естественно, сегодня он интересен, в первую очередь, как музейная ценность, тем не менее, почтить его еще раз не будет лишним.

Недорогая молодежьЧто касается, этой категории, то здесь мы рассмотрим основных игроков на рынке бюджетных моделей, которые максимально современны и могут предложить своему будущему владельцу самые необходимые функции за минимальную цену. Кроме того, мы попытались отобрать модели, которые могут похвастаться чем-то, кроме цены, выделяющим их из прочих недорогих мобильников. Начнем с самого дешевого сотового телефона с цветным экраном. Найти сотовый телефон с монохромным дисплеем дешевле 100 долларов не проблема.

Здесь можно выбирать между Alcatel OT320 и Alcatel OT331, Fly S288, который носит титул «самого тонкого» и Fly S1160, который, кстати, выполнен в форм факторе «раскладушка», Motorola C200, LG B1300, бюджетными моделями Nokia, а также такими игроками как Rolsen и Torson.

А вот среди телефонов, которые обладают цветным дисплеем, пусть выполненным по технологии STN и отображающим лишь 4096 цветов, конкуренция идет между бюджетным американцем Motorola C350, который, отдадим ему должное, завоевал признание потребителя, и англичанином Sendo S330, последнему удалось перещеголять американского коллегу. Его розничная цена на родине составила 40 фунтов стерлингов, что в пересчете на американскую валюту составляет около 70 долларов, супротив 85-90 у 350-го.

Не бог весть сколько, но все-таки. Помимо самого простенького цветного дисплея и самой низкой цены, самому дешевому мобильнику с цветным экраном, пожалуй, похвастаться нечем. Все предельно просто и в рамках самого необходимого, что, в принципе и задумывалось. С одной стороны вроде и звонить и сообщения писать можно, цветной дисплей показывает, что моделька не самая старенькая, с другой стороны - все это при максимальной экономии средств. Правда, американская модель хоть и немного дороже, но выглядит попривлекательнее.

И уж коли речь зашла о продукции американского концерна, отметим одну из новых бюджетных моделей компании – Motorola C550. Это первый в своем роде бюджетный камерофон. Хоть его стоимость и превышает установленную нами отметку в 100 условных единиц (на сегодняшний день она составляет на 20-30 долларов больше), он, безусловно, является самым дешевым телефоном с цветным дисплеем и встроенной камерой.

Дизайн этого аппарата довольно привлекателен, свободу для творчества предоставляют сменные панели. Цветной экран традиционен для бюджетника – способен к отображению 4096 цветов, кроме того, имеет небольшие размеры – его разрешение 101х80 точек. Естественно, что такой экран не очень-то подходит для просмотра фотографий. Однако камера в этой модели предусмотрена скорее в качестве игрушки и приятного дополнения, а также для того, чтобы можно было сказать: «А у меня-то мобильник с камерой!», потому недостатки дисплея за такую-то цену простить можно. Присутствие VGA камеры сказалось и на функциях. Прежде всего, абонентам из телефонной книги можно присваивать фотографии. Кроме того, существую возможности для отправки/приема мультимедийных сообщений. Кроме того, в аппарате присутствует фирменный редактор мелодий и ди-джейский пульт Moto Mixer, поддержка WAP, GPRS, две игры. В принципе, телефон действительно способен снискать популярность среди молодежи, на что и делал ставку производитель. Самую дешевую «книжку», пожалуй, тоже можно найти у этого производителя.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.