LG G5600

Благодарим компанию LG за предоставленный телефон

Новый телефон от LG, с интересным дизайном, поддерживающий GPRS, MMS, Java, оснащенный камерой с 4-х кратным зумом и прекрасным TFT-экраном в первую очередь завоюет сердца молодежи.

Телефон отражает последние веяния в дизайне сотовых телефонов и имеет «оквадраченные» формы, что только добавляет ему стильности. Размеры аппарата средние – 105х43х19 мм, вес – 90 грамм.

Половинки корпуса собраны на саморезах, что придает конструкции жесткость и отсутствие разного рода скрипов. В отношении крепости конструкции инженеры даже перестарались: задняя крышка аккумуляторного отсека открывается со значительным усилием, нужно долго приноравливаться, чтобы она открывалась без проблем.

Телефон оснащен камерой, и по хорошей традиции конструкторов, около объектива расположено маленькое зеркальце, чтобы снимать себя любимого. Но это зеркальце, также, как и две ножки на крышке аккумуляторного отсека, выполняют роль упоров, если телефон лежит на столе, поэтому зеркальце может быстро зацарапаться. Объектив камеры ничем не прикрыт и находится в углублении – с одной стороны хорошо, что не зацарапается со временем, с другой – туда все время попадает пыль, а вытирать ее довольно неудобно.

Первое, что бросается в глаза – это большой дисплей, выполненный по TFT-технологии и имеющий разрешение в 128х160 пикселей. Даже на солнце экран продолжает радовать яркостью и насыщенностью красок, не говоря уже о помещении. Конечно, разработчики программного обеспечения, имея в руках такой прекрасный инструмент для творчества, постарались выжать максимум – меню в телефоне яркое и красочное.

 

Клавиатура – самый спорный момент в конструкции. Наборное поле выполнено «лесенкой», что, по мнению разработчиков, позволяет максимально уменьшить общую площадь клавиатуры. Результат интересен: с одной стороны, при наборе ошибочные нажатия достаточно редки, а с другой не покидает неприятное ощущение, что вот-вот промахнешься – пальцем ощущаются соседние кнопки. Это становится особенно заметным при использовании встроенной в телефон игры. Такая клавиатура противопоказана людям с большими пальцами, но среди целевой аудитории телефона, прямо скажем, их мало. Четырехпозиционная клавиша навигации и управляющие кнопки, на первый взгляд, неудобны, но при нажатии проблем не возникает. В принципе, разработчики действительно выжали максимум удобств из отведенного, весьма небольшого, места под клавиатуру.

Круглая четырехпозиционная клавиша навигации предназначена для быстрого вызова дополнительных функций: вверх – записная книга, влево – выбор звукового профиля, вправо – сообщения, голосовая почта, органайзер и будильник, вниз – избранное. На эту клавишу можно назначить до 9 различных функций по вашему усмотрению.

Сбоку находится стандартное гнездо для подключения гарнитуры, прикрытое резиновой несъемной заглушкой, а также кнопка включения фотокамеры. Эта же кнопка выполняет роль спуска затвора. Сначала кажется, что она сделана очень неудобно, но, если взять телефон спереди (запястьем к себе), то большой палец правой руки аккурат попадает на эту кнопку, и снимать становится очень удобно.

Несмотря на то, что телефон оснащен литиево-ионной батареей емкостью 950 мАч, без подзарядки телефон работает не очень долго – около 4-5 дней при среднем уровне разговоров. Видимо, большую часть энергии отъедает дисплей.

Полифония в телефоне 40-голосная, средняя по громкости. 20 мелодий и трелей подобраны в стиле «техно», также существует возможность загрузки собственных мелодий. Вибросигнал по мощности средний. В телефоне есть возможность выбора режима: только звонок, только вибрация, одновременно звонок+вибрация, а также сначала вибрация, а потом звонок. Звонок телефона воспроизводится тем же динамиком, что и голос собеседника. При разговоре слышно собеседника хорошо, без искажений, а вот качество микрофона подкачало: он слишком чувствительный и при разговоре приходится отодвигать трубку подальше ото рта, иначе собеседник перестает вас понимать.

Звуковое и визуальное сопровождение на высоте: это вам и гудочки-звоночки при различных передвижениях по меню, и строка подсказок, и анимационные заставки. При включении проигрывается коротенький (3-4 секунды) фильм с бегающим щенком. При наборе номера воспроизводится звук печатной машинки. Если название какого-либо пункта меню длиннее, чем место, отведенное под него на экране, то включается бегущая строка. При появлении информационных окон остальной фон становится черно-белым – ни дать, ни взять Windows XP.

В телефон есть возможность записать до 200 номеров, что по нынешним меркам немного, зато на каждое имя можно «повесить» мобильный, домашний, офисный телефоны, факс, e-mail, задать группу (семья, коллеги, друзья или свою), задать картинку из предустановленной галереи или картинку, снятую встроенной фотокамерой. Конечно, телефон поддерживает PhotoCall (отображение фотографии звонящего).

 

 

Меню в телефоне интуитивно понятное, инструкция для его постижения практически не требуется.

Меню Профили

Здесь можно назначить мелодию звонка, громкость, режим работы виброзвонка, звук и громкость клавиатуры на разные режимы работы телефона. Что примечательно, изменить мелодии звонка можно только в этом меню – меню «Звуки», как в большинстве телефонов, тут нет.

Меню Звонки

Здесь можно просмотреть информацию о входящих, исходящих, упущенных вызовах, а также, кроме времени сеансов GPRS, объем переданной и принятой информации. При отсутствии исходящих вызовов (пустом списке) почему-то выводится надпись «Пожалуйста, подождите!».

Аксессуары

Включают в себя очень удобный калькулятор, конвертер (однако не валют, а физических величин – футов, дюймов, фунтов и т.п.), мировое время и диктофон на 20 секунд.

 

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.