Необычные сотовые телефоны

Для чего нужен сотовый телефон? Самый простой и очевидный ответ напрашивается сам собой – чтобы общаться. С его помощью мы звоним, нам звонят, иногда пишем, и нам пишут, а иногда, если мы уж совсем современные, еще и фотографиями вкупе с видео роликами обмениваемся.

Но это так очевидно, что даже скучно. К такому выводу, видимо, пришли и производители такого неотъемлемого аксессуара для современной жизни, а потому начали пичкать бедные сотовые телефоны различными развлекательными функциями.

Постепенно, они стали оснащаться не только играми, но и МР3 плеерами, и FM радио, и ди-джейскими пультами, и прочими «развлекалочками». Только не о них мы поведем сегодня речь. Нас заинтересовал вопрос, как сделать самый простой сотовый средством развлечения окружающих, или, хотя бы, предметом, вызывающим повышенное внимание, а иногда улыбку у наблюдателей.

Мобильник – это имидж, стиль, показатель достатка (или его недостатка), индикатор вкуса и прочее, прочее, прочее. Когда начинаешь относится к нему так серьезно, задумываешься о сути. А по сути-то все гораздо проще и веселее. Все равно, абсолютное большинство выбирает сотовый телефон по принципу «к чему душа ляжет».

А, приобретя его, начинает холить и лелеять свое приобретение. По части «масечек», «пусечек» и «малышей», конечно, преуспел прекрасный пол, который иногда способен превратить достижение технической мысли в нечто, сошедшее с подиума, благо производитель им в этом неоценимую помощь и поддержку оказывает, изобретая все новые и новые способы украшательства.

Но и сильный пол, порою, оказывается в ситуации, когда противостоять желанию украсить свой телефон или себя необычным телефоном, становится невыносимо сложно. Правда, мотивы у мужчин и женщин разные. Первые хотят показать свое превосходство над другими представителями своего стана, а вторые – не отстать от подружек. Вот и идут в ход всяческие драгоценные или просто дорогущие мобильники. Кроме того, для этой цели подойдут забавные аксессуары, а также совсем уж уникальные по своей внешности телефоны, ну или уж вообще коллекционные варианты.

МодныеНачнем с самого простого и действенного способа привлечь внимание к своему телефону посредством его украшения. Существует ряд способов широко известных массам – сменные панельки и чехлы. Сменные панели появились дабы каждый мог придать понравившемуся телефону цвет и оформление на свой вкус, а чехлы выполняли, прежде всего, защитную функцию. Все было бы банально, если бы потребитель не пошел дальше, диктуя производителю свои условия.

Так появилась идея расписывать сменные панели на заказ, помещать на них всевозможные фотографии, логотипы и символику, а также радовать своего мобильного друга временными татуировками. Но наиболее веселенькими и забавными сделать Ваш телефон могут чехлы. Особенно модным пару лет назад было «одеть» свой мобильник в плюшевую игрушку.

Невозможно было наблюдать без улыбки как из сумочки торчит симпатичный плюшевый медвежонок или на шейном шнурке висит забавный крокодильчик, в которые еще и говорят. Кстати, при таком положении дел было абсолютно неважно, какой у тебя телефон – его все равно не было видно. Естественно, что этот способ был наиболее популярен у молодежи, а точнее у ее женской половины.

Молодые люди больше предпочитали что-нибудь строгое, вроде фотографии любимой группы на сменной панельке. Почему-то, эта мода стала постепенно сходить на нет, уступая место «безчехловой» показухе своего телефона. Тем не менее, желание выставить на показ сотовый не умалило стремления сделать его более индивидуальным и приковывающим взоры окружающих, а потому появилось такое направление как «мобильная бижутерия».

Среди многообразия подвесок к мобильным телефонам можно найти миниатюрные копии все тех же плюшевых игрушек, забавные фигурки в японском стиле, различные колечки и украшения из камушков, оригинальные подушечки для полировки телефона и даже крошечные свистки. Мне больше всего понравился комплект, выполненный в едином стиле – брелок для телефона и ножной браслетик для хозяйки.

Однако это способы общедоступные и из ряда простых. Тем не менее, существуют и более «продвинутые» аксессуары для мобильников. Например, можно сделать из своего сотового телефона очкарика. Для этой цели был придуман монокль, получивший название Merlin’s Monocle, который, по сути, является увеличительным стеклом для дисплея. Безусловно, идея достойная похвалы, так как существенно может облегчить работу с телефоном людям, страдающим недостатками зрения. Только вид у телефона становится уж больно забавным, как будто ему очки надели.

Еще один интереснейший аксессуар был представлен компанией Play Mobile. Это, опять же, банальный плюшевый медвежонок, выполняющий небанальные функции громкой связи. Оснащен этот зверь микрофоном и динамиком, а глаза его сообщат о входящем вызове. После подключения Мишки к телефону, а поддерживает он работу с Nokia, Siemens и Sony Ericsson, он будет говорить с Вами голосом собеседника, старательно выговаривая слова своими губами, или ртом, или пастью…

Тем же, кто не привык выставлять напоказ свои чувства к мобильному телефону, могут приобрести такой аксессуар как подставка для сотового телефона, которые под час бывают также довольно оригинальны и забавны.

Их не только можно подобрать под интерьер, но и освежить последний, внеся в него новую струю. Веселенький Дональд Дак для мобильника способен поднять настроение не только мобильному другу, но и его хозяину. Ну а сотовый, сидящий в гостиной на собственном стульчики или восседающий на троне, способен привлечь внимание всех Ваших гостей.

Ну и, наконец, хочется отметить, что при помощи этих аксессуаров можно придавать своему телефону все новые и новые оттенки индивидуальности сколь угодно часто, не прибегая к методичной смене мобильников. Тем более что с каждым днем появляются все новые и новые способы украшения и развлечения себя посредством заботы о своем мобильном друге. А потому направление это перспективное и заслуживающее пристального внимания.

Оригинальные

Если наряжать свой телефон нет ни времени, ни желания, а привлечь внимание все-таки хочется, то идеальным выходом из подобной ситуации будет приобретение необычного телефона. О некоторых из них мы уж писали. Это и Hair Pen Phone,сочетающий в себе функции телефона, диктофона и лазерной указки, Hop 1807 – единственный телефон без дисплея с «игрушечной» внешностью.

Несмотря на свою неординарную внешность, порою вызывающую улыбку, а порою бурный восторг, они вполне способны справляться с подобающими телефону функциями, а иногда могут предложить и нечто большее. Какие же еще необычные телефоны можно сегодня найти на рынке?

По части дизайнерских экспериментов компания Nokia, пожалуй, лидирует. Именно из Финляндии пришли на рынок смартфоны, позаимствовавшие круглую клавиатуру у дисковых телефонов, 3650, но трансформировавшиеся спустя некоторое время в более привычную рядовому пользователю модель 3660 с более традиционной раскладкой клавиш.

Одна же стала пионером в области объединения игровых и телефонных функций в одном корпусе довольно нетрадиционного форм фактора аппарата N-Gage, который также нашел свое продолжение в более усовершенствованном варианте N-Gage QD. В модельном ряду этой же копании можно отыскать совсем уж оригинальную модель Nokia 7600.

Ее необычность заключается в некоторой «квадратности» - размеры телефона 87х78х19мм, а вес 123г. Кстати, новинка 7610 напоминает предшественницу скругленными углами и формой в целом, однако, тот факт, что она более вытянута в длину, делает ее ближе к традиционным телефонам.

Клавиши в 7600 расположились по обе стороны дисплея, который имеет разрешение 128х160 точек и цветность свыше 65 000. эта идея нашла свое продолжение у другого европейского производителя – концерна Siemens в его «умном» телефоне SX1. К слову сказать, оснащен этот оригинальный мобильник от Nokia в соответствии со всеми современными требованиями. В нем есть и полифония, и возможности для загрузки мелодий и картинок, а также встроенная цифровая камера. Не обошлось и без поддержки WAP, GPRS, MMS, Java. Ну и, помимо всего прочего, в этом телефоне еще и МР3 плеер имеется, а также разъем USB. Еще одна находка финской компании – модель 3300, позиционируемая как телефон - аудио плеер. По дизайну она напоминает N-Gage и успешно совмещает в себе возможности для прослушивания музыки и телефонные функции. Для расширения горизонтов музыкальности в телефоне имеется разъем для карточки расширения памяти ММС.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.