Motorola V600

Благодарим компанию USN за предоставленный телефон

Motorola V600 – пожалуй, самый технически продвинутый телефон этой фирмы и один из лучших, представленных сегодня на рынке. Телефон имиджевый и, можно сказать, «урбанистический».

Выпуском новой линейки – V300, V500 и V600 – компания Motorola шагнула сразу на два шага вперед – ушла от имиджа «технически сложный телефон» (ни для кого не секрет, что долгое время телефоны компании не пользовались особым успехом в первую очередь из-за того, что ее телефоны были сложны в обращении) и попала в разряд производителей, чьи телефоны пользуются не только хорошим спросом, но и отсутствием нареканий покупателей. Безусловно, Motorola V600, флагман новой линейки, в этом сильно способствует.

В комплекте с телефоном, кроме зарядного устройства, дается диск с программным обеспечением и шнур с USB-разъемом. Инструкция представляет собой не очень толстую книжечку, в которой дано общее описание работы телефона и меню. Кстати, в инструкции могут быть (и есть) пункты, которых нет в телефоне или названия даны по-другому, о чем инструкция честно предупреждает.

Первое, на что обращаешь внимание – телефон довольно тяжелый. Конечно, в мужских руках эта тяжесть ощущается как приятная, к аппарату сразу перестаешь относиться как к игрушке. Однако в этом есть и свои неудобства: в нагрудном кармане рубашки его уже не потаскаешь. В женских же руках телефон смотрится довольно громоздко, к тому же из-за своего веса «старается» выскользнуть из руки. Дизайн телефона можно охарактеризовать как «урбанистический», телефон для города – это и блестящие вставки, и матовый алюминиевый корпус, и «нетопорная» внешность. Сразу становится ясной целевая аудитория – молодой мужчина, хорошо зарабатывающий и технически продвинутый.

Корпус телефона хорошо продуман технически. Например, обычно производители делают на задней крышке «ножки» в виде пупырышков, не дающих плоскости крышки касаться стола. В Motorola V600 такие ножки тоже есть, однако они сделаны более элегантно – в виде плавных выпуклостей.

Выступающая небольшая антенна не мешает и не портит впечатление от телефона. Сверху расположен разъем для подключения гарнитуры и ушко для шнурка. Приятно, что ушко находится посередине корпуса, т.е. при ношении телефон не будет висеть криво. Окантовка на передней и вся задняя крышка сделаны из алюминия, что сводит к нулю вероятность появления мелких царапин, а также укрепляет общую конструкцию телефона.С правого торца расположена клавиша включения диктофона, с левого – качель регулировки громкости и кнопка включения камеры. При перемещении по меню они превращаются в клавиши навигации и «умную клавишу», которая дублирует клавишу «ОК».

На крышке снаружи есть объектив камеры, прикрытый стеклом, зеркальце для съемки самого себя и внешний инверсионный дисплей с синей подсветкой. Инверсионный он потому, что фон надписей темный, а буквы светлые. На дисплее отображается заряд батареи, уровень сигнала, время в режиме ожидания или имя/телефон звонящего. К сожалению, при отображении имени звонящего приходится вглядываться, т.к. шрифт довольно мелкий и контрастность, несмотря на черно-белый экран, не на высоте.

Вокруг кружочка с логотипом Motorola расположен световой индикатор, который при входящем звонке и зарядке телефона переливается разными цветами.

Хоть крышка телефона довольно тяжела, но откидывается она относительно легко. Взору предстает довольно большой и яркий TFT-дисплей, по качеству вполне сравнимый, если даже не превосходящий, корейские аналоги.

Клавиатура – это, как говорится, просто песня. За все время пользования телефоном не было ни одного случая неправильного нажатия. Кнопки мало того, что хорошо разнесены, они еще и скомпонованы очень удобно. Кнопки навигации сделаны из шероховатого пластика, а наборное поле – из мягкого пластика, по которому не скользят пальцы. Подсветка клавиш равномерная белого цвета.

Без подзарядки телефон проработал около 3 дней при среднем уровне разговоров – средний параметр для телефонов с цветными дисплеями, однако надо учесть, что дисплей здесь TFT, он требует больше энергии.

Меню в телефоне, как и во многих телефона Motorola, далеко не однозначное. Первое, чего остро не хватает – это цифровой навигации. Второе, что бросается в глаза – это дублирование пунктов меню. Например, из главного меню можно попасть в «Стили звонка». Туда же можно попасть, нажав «Меню – Параметры – Стили звонка». Или другой пример: «Меню – Темы», оно же «Меню – Мультимедиа – Темы». Также перегружено меню «Параметры», в которое входят почти все настройки. Можно сказать, это второе главное меню в телефоне.Зато в телефоне есть настраиваемая клавиша навигации, которая позволяет повесить на нее четыре функции с отображением или без подсказок на экране.

В процессе эксплуатации всплыл еще один недостаток (или преимущество?) – дублирование функций кнопок. Например, при включенном видоискателе камеры спустить затвор можно тремя способами – нажав кнопку на левом торце аппарата, на центральную клавишу навигации или на правую софт-клавишу. Выбор какого-либо пункта в меню осуществляется этими же клавишами, а вот вход в главное меню – центральной клавишей навигации или клавишей меню (в верхнем ряду средняя). Эта же клавиша выполняет роль вызова контекстного меню, например, при съемке камерой. Словом, к навигации надо привыкать.

 

Телефонная книга стандартная для телефонов последних моделей. На каждое имя можно назначить различные номера телефонов и адреса электронной почты. В телефоне предусмотрен быстрый набор номера четырехзначным кодом. Берут сомнения, что этой функцией будет пользоваться большое количество людей. К каждому имени можно присвоить персональную картинку.

Основной недостаток телефонной книги – это невозможность быстро открыть номера, начинающиеся с определенной буквы, при несовпадении языка меню и имен в записной книге. Например, язык меню русский, а имена в записной книге забиты латиницей – к фамилии “Klimov” вы будете долго листать всю записную кнопкой вниз.

Еще недочет – это то, что контакты удаляются без запроса. Легко представить ситуацию: выбираем имя, открываем контекстное меню, хотим выбрать «редактировать», но промахиваемся одной строкой и нажимаем «удалить» - контакт удален. Думается, что подтверждение удаления было бы совсем не лишним, ведь оно сделано, например, для удаления всех входящих вызовов, а для каждого в отдельности – нет.

 

Набор коротких сообщений в телефоне достаточно удобен, помимо быстрого выбора режима ввода можно задать режим и язык ввода по умолчанию независимо от языка меню. Предиктивный набор есть (на русском в том числе), он выполнен по технологии iTap.

 

Главное меню снабжено анимированными иконками. При этом фон (обои) телефона остается видимым, но подернутым белой пеленой, чтобы рисунок не мешал легкому прочтению названий пунктов.

 

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.