Alcatel One Touch 835

Слава корейских производителей не давала покоя работникам компании Alcatel. И они решились выпустить серебристую раскладушку с двумя цветными дисплеями и фотокамерой – модель One Touch 835. Что же европейцы привнесли в уже сложившиеся стереотипы телефонов-раскладушек?

Честно говоря, почти ничего. Порадовало, что в комплекте дается диск с программным обеспечением и USB-шнур в компьютер. Аппарат удобен в руке, сочетание облизанного дизайна и приятного на ощупь пластика оставляет хорошее впечатление. Бросается в глаза довольно большой цветной внешний дисплей, выполненный по TFT-технологии.

Честно говоря, плюсы цветных внешних дисплеев в раскладушках довольно сомнительны – на солнце на них практически ничего не видно. Прекрасно это понимая, алкателевцы сделали включаемую подсветку (для этого нужно нажать на качель регулировки громкости на правом боку телефона). Разрешение маленького дисплея довольно высокое, и графика на нем отображается отлично. В режиме ожидания, кроме времени, можно посмотреть уровень заряда батареи и напряженность поля. К сожалению, шрифт на этом дисплее очень мал, и, чтобы рассмотреть надписи, приходится напрягать зрение.

При открытой крышке на внешнем дисплее включена подсветка безо всяких надписей, что создает дополнительный расход батареи.

Под дисплеем на вас смотрит огромный черный глаз камеры, который на самом деле очень маленький, остальное – антураж. Здесь дизайнеры постарались на славу: кажется, что объектив не только большой, но еще и с оптическим зумом – вот-вот выдвинется. Конечно, такая конструкция добавляет солидности, и неразбирающийся покупатель предпочтет этот телефон другим именно из-за видимости большого хорошего объектива. На самом деле разрешение самое обычное – 640х480. По четверти внешней окружности объектива расположен цветной индикатор, который в зависимости от режима работы телефона загорается красным, синим или фиолетовым.

 

Сверху расположено гнездо подключения внешней гарнитуры, заботливо прикрытое несъемной резиновой заглушкой и выступающая внешняя антенна, такая же серебристая, как корпус телефона, и поэтому не бросающаяся в глаза.

Сзади есть динамик для звонков и громкой связи, ушко для шнурка (сбоку, поэтому при ношении на шнурке телефон будет перекошен) и жутко скрипучий аккумулятор (если на него надавить пальцем).

В принципе, вся конструкция не производит впечатления расхлябанности. Корпус телефона инженеры постарались сделать максимально тонким, и у них, учитывая возможности телефона, это получилось хорошо.

Открываем крышку довольно легким усилием одной рукой. Надо отметить, что подцепить пальцем крышку можно только сбоку, спереди корпус слишком зализан. Крышка откидывается и упирается основанием в резиночку. На первый взгляд, она амортизирует открытие, но, видимо, недостаточно. После совсем недолгого пользования на корпусе появились сколы краски. Из-за серой пластмассы это не так заметно, однако неприятно. При закрытии крышка также упирается в пару амортизационных резиночек.

Основной дисплей, по новому веянию телефонной моды, сделан по технологии LTPS (низкотемпературный полисиликон) – это вроде как улучшенный вариант TFT, однако большой разницы между ними не наблюдается. Экран имеет разрешение 128х160 точек, отображает до 262000 цветов и имеет два уровня яркости для экономии батареи. На солнце этот дисплей, к сожалению, все-таки подслеповат, хотя, конечно, на нем все видно значительно лучше, чем на внешнем. Также почти не видно разницы в количестве цветов по сравнению с TFT-экранами, отображающими 65000 цветов, разве что темные тона – это не сплошной черный, а имеют глубину цвета.

Батарея в телефоне литиево-ионная, емкость 785 мАч, что позволило проработать при среднем уровне разговоров в день более 3 суток. В телефоне есть громкая связь, работает она на хорошем уровне, практически без хрипов.

Клавиатура напоминает таковую в Motorola v600, она такая же плоская, но до мотороловской ей далеко по удобству использования. Если наборное поле довольно удобно и проблем не возникает, то управляюшие клавиши – не совсем. Особенно много нареканий на синюю клавишу ОК, вписанную в четырехпозиционную клавишу навигации. При нажатии не ногтем, а пальцем, происходят постоянные ошибки (непонятно, то ли нажал вниз, то ли на ОК). Победа над выпуклостью кнопок даром не далась. Конечно, если привыкнуть, то приноровиться можно, однако первое время это здорово напрягает. У людей с большими пальцами такая клавиатура будет вызывать постоянные негативные эмоции, благо, что в целевой аудитории телефона их мало – в основном это прекрасная половина человечества, которая ногтями управляется лучше, чем пальцами (с телефонами-то уж точно). Шрифт для клавиш такого большого размера маловат, также подкачала подсветка – она бледная и неравномерная.

Четырехпозиционная клавиша навигации может использоваться в качестве быстрого доступа к функциям: вверх – написание сообщений, вниз – телефонная книга, влево и вправо пользователь может назначить свои функции. Также свои функции можно «навесить» на цифровые клавиши. В телефоне есть также возможность создать свое меню – список наиболее часто используемых функций, что значительно ускоряет к ним доступ.

Объем динамической памяти в телефоне около 3 Мб – это немного для телефона с камерой, обычно производители ставят по 5 Мб.

Если память заполнена фотографиями, то даже написать SMS-сообщение не удастся. Производителю надо было оставить резервный объем памяти для каждого приложения, так было бы логичнее. Объем свободной памяти можно посмотреть, однако только в процентах, в мегабайтах индикатор не отображает.

При недоступности сети на дисплее можно увидеть не привычное «Сервис недоступен», «Нет сети» или «Поиск», а загадочное «Услуга».

Меню в телефоне можно отображать в двух видах – мозаикой и калейдоскопом. Мозаика – это ставшее для производителей телефонов стандартным поле из 9 иконок, а калейдоскоп – вертикальная прокрутка меню, где справа отображается большая иконка выбранного пункта. Первыми такой вид меню реализовали специалисты компании LG.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.