LG L1100

Благодарим компанию LG за предоставленный телефон

LG нас снова радует новинками – теперь это молодежно- имиджевый телефон-раскладушка L1100. Интересный дизайн, хороший яркий дисплей и VGA-камера обязательно понравятся прекрасной половине человечества.

Похоже, среди производителей становится дурным тоном выпускать телефоны без фотокамеры, и LG L1100 – не исключение. Контрастное сочетание серебристых обводов и темно-синего фона создают самое благоприятное впечатление. В руках женщины телефон смотрится просто великолепно.

Производитель сделал внешний дисплей черно-белым с синей подсветкой, что имеет и свои плюсы: на солнце всегда прекрасно видно время, название сети, уровень сигнала, заряд батареи (в режиме ожидания) и кто звонит (при входящем звонке).

При раскрытой крышке внешний дисплей полностью гаснет для экономии энергии батареи. На крышке ниже экрана располагается объектив камеры, позволяющей снимать с максимальным разрешением 640х480 и зеркальце для съемки самого себя. С левого бока аппарата есть клавиша-качель регулировки громкости и прикрытое несъемной резиновой заглушкой гнездо для подключения головной гарнитуры. Если на качель нажать при закрытой крышке, то на внешнем экране можно посмотреть не только текущее время, но и число, месяц и день недели. Справа – окошко инфракрасного порта и кнопка включения камеры.

Впечатление «облизанности» телефона немного смазано из-за внешней антенны, как бы «прилепленной» сбоку к телефону. Разработчики не пожадничали и применили в аппарате два динамика – внутренний для голоса собеседника и внешний – для звонков.

Индикатор (красный в режиме зарядки и зеленый при наличии сигнала сети) расположен в необычном для раскладушек месте – рядом с системным разъемом. С одной стороны, расположение неудобное, а с другой – он не раздражает миганием, когда смотришь на экран.

Крышка и в закрытом состоянии, и при открытии поскрипывает и имеет небольшой люфт, что наводит на нехорошие мысли о дальнейшем разбалтывании. Однако стоит отметить, что раскрытие происходит с приятным пружинящим усилием – именно таким, каким надо.

Открываем крышку и видим большой яркий TFT-экран с разрешением 128х160 точек, отображающий 65000 цветов. На солнце такой экран выцветает, но не сильно. Напомним, что есть TFT-экраны, которые не выцветают на солнце в той же Nokia 7200, однако яркость в помещении у таких дисплеев оставляет желать лучшего.

Клавиатура удобная, с крупными хорошо разнесенными клавишами, ошибочное нажатие которых практически исключено, даже для людей с большими пальцами. Наборное поле хоть и сделано в виде лесенки, однако, очень плоской. Блок клавиш навигации, хоть и состоит фактически из целых двенадцати кнопок, вполне удобен. Подсветка клавиатуры, к сожалению, темновата.

Четырехпозиционная клавиша навигации вызывает диктофон (вниз), список контактов в телефонной книге (вверх), сообщения (вправо) и профили (влево). Также есть кнопка вызова камеры (напомним, она полностью продублирована на правом боку телефона) и кнопка вызова календаря и органайзера с изображением домика. Изображение не очень удачное, с непривычки кажется, что это домашняя страница WAP-браузера. Что удивительно, нажатие ОК из режима ожидания не приводит к вызову меню, хотя это было бы очень логично. Жаль, но в телефоне нельзя назначить клавиши для быстрого вызова функций по своему усмотрению.

В телефоне есть две вещи, кардинально отличающие этот аппарат от других, «фишки», так сказать: разноцветные буквы при наборе номера и голосовое сопровождение нажатия клавиш по-русски. То есть, нажимаем единицу, телефон нам женским голосом говорит: «один». Это действительно прикольно и очень разнообразит телефон. Остальные клавиши (не цифровые) сопровождаются обычным звуком.

Среди технологичной начинки аппарата следует отметить наличие GPRS класса 10 (4+2), WAP-браузера версии 2.0, Java и MMS.Батарея стандартная, литиево-ионная, емкостью 820 мАч, без подзарядки телефон работает около 4 дней при среднем уровне разговоров, что для раскладушки с цветным TFT-экраном очень даже неплохо.

Звонки в телефоне 40-тональные, достаточно громкие, но на шумной улице из кармана их все-таки можно не услышать. Огорчил маленький выбор: 10 невыразительных звуков EMS, 8 мелодий и 2 трели. Но надо отметить, что столь скудный выбор довольно разнообразен – есть и энергичный рейв, и классика. Но, все-таки, в такой телефон можно было «зашить» побольше легких мелодий.

Меню телефона выполнено в виде стандартных девяти иконок, расположенных в шахматном порядке, присутствует цифровая навигация.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.