Panasonic A100

Благодарим компанию USN Computers за предоставленный телефон

Телефончик (назвать его телефоном язык не поворачивается) А100 от Panasonic, безусловно, подкупает прекрасную половину человечества своими размерами и весом. Ни у одной женщины он не вызвал отрицательной реакции, несмотря на маленький черно-белый экран и неудобное управление. Женщинам в первую очередь важен дизайн, а не удобство и «навороченность». Это поняли дизайнеры Panasonic’а и решились выпустить А100.

У мужчин телефон вызывает улыбку, у женщин – любопытные взгляды.Дизайн аппарата претерпел незначительные изменения по сравнению с GD55 – те же размеры (77х44х18 мм) и вес (66 грамм). Это, пожалуй, один из самых легких и маленьких современных телефонов.

Телефон выпускается в различных цветовых вариациях – розовой, серой и черной. В нашем случае был черный аппарат с серой передней панелью из пластика с «кожаной» имитацией.

Телефон предельно прост – из «излишеств» можно отметить гнездо для подключения головной гарнитуры. В телефоне даже отсутствует системный разъем – там всего два контакта для зарядного устройства.

Антенна в телефоне внешняя и довольно сильно выступает из корпуса. Видимо, в столь маленьком корпусе для нее просто не нашлось места.

Управляющие клавиши выполнены из блестящего пластика, а наборное поле – из полупрозрачного. Пытаясь нанести на клавиатуру оба алфавита, разработчики применили интересный прием: русская раскладка нанесена полностью, а английская – только первая буква на каждой кнопке. Может, так даже и лучше – отечественный пользователь гораздо чаще использует кириллицу. Кнопки разнесены хорошо, и поэтому ошибочных нажатий не возникает, даже на управляющем блоке. Проблемы возникают на солнечном свете при прочтении символов на наборном поле клавиатуры из-за теней, отбрасываемых контуром кнопок внутрь самой кнопки.

Подсветка и экрана, и клавиш насыщенно синего цвета, равномерная. Все символы хорошо читаются в темноте.

Как ни странно, производитель «расщедрился» на дополнительный динамик, находящийся на задней панели над батарейным отсеком – он служит для воспроизведения звонков и голоса собеседника в режиме громкой связи.

Батарея в телефоне литиево-ионная, емкостью 780мАч, что позволило телефону проработать при среднем уровне разговоров более 4 суток. Показатель для телефона с черно-белым экраном средний.Экран на первый взгляд маленький, однако на нем помещается три строки текста плюс подсказки к кнопкам. Конечно, шрифт достаточно ломаный из-за низкого разрешения экрана (112х64 точки).

Звонки в телефоне достаточно громкие. Но писклявые, несмотря на объявленную 16-тональную полифонию. Честно говоря, звонки похожи на 4-тональные, которые встречались в первых полифонических телефонах. Виброзвонок средний, он неплохо чувствуется в кармане джинсов.

Звук в динамике соответствует на азиатскому происхождению и миниатюрности телефона – в нем нет низких тонов.

В режиме ожидания, если клавиатура не заблокирована, отображаются крупные часы во весь экран, а если заблокирована – почему-то название оператора или фоновый рисунок.

Из режима ожидания можно быстро попасть в меню сообщений, если нажать правую софт-клавишу, и в меню смены профиля, если долго нажать левую.

Меню в телефоне сделано максимально удобным под такой размер экрана. Главное меню состоит из девяти иконок, расположенных мозаикой, подпункты отображаются списком. Цифровая навигация действует только в главном меню, при дальнейшем углублении ее нет.

Блокировка клавиатуры сделана в типичном «панасониковском» стиле – для блокировки необходимо три раза нажать на левую софт-клавишу, для разблокировки – ее же два раза.

Настроить. Здесь можно произвести настройки телефона.

Звуки. Изменяются мелодии звонка (на любой вызов, на группу, на будильник и на сообщения. Всего доступно 15 вшитых мелодий и пять своих, которые можно сотворить во встроенном синтезаторе мелодий), громкость звонка, тон клавиатуры и предупреждающие сигналы.

В подменю «дисплей» включается/выключается фоновый рисунок (кстати, довольно дурацкий), подсветка, приветствие, меняется анимация (мультик, проигрываемый при включении/выключении телефона), а также меняется контрастность.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.