"Звездные" мобильные телефоны

Что мы ценим в мобильном телефоне? Для кого-то определяющими факторами в выборе сотового друга станут качество связи, удобство пользования, долгое время автономной работы. Кому-то важнее приобрести телефон с приятной внешностью и способностью к перевоплощению. Кто-то видит в мобильнике будущего соратника по развлечениям. Как и всех нормальных людей, у тех, кого принято называть «звездами», тоже есть свои предпочтения. Современные технологии не остались в стороне от популярных деятелей кино, телевидения и шоу-бизнеса.

В арсенале подавляющего большинства звезд есть или были мобильные телефоны от финского концерна Nokia, которые и являются мировыми лидерами по продажам сотовых телефонов. Западные звезды, например, Гвинет Пэлтроу, предпочла, как и некоторые ее коллеги, приобрести все-таки статусный телефон от Nokia – Vertu.

О линейке этих престижных телефонов ручной сборки мы писали в рассказе о самых дорогих мобильниках. Кроме того, одобрение знаменитых людей в России заслужила немецкая точность и сдержанность Siemens – их телефоны также довольно популярны. Что касается Samsung и Motorola, то эти телефоны, несмотря на то, что в широких кругах входят в тройку самых покупаемых мобильников, заинтересовали наших звезд меньше.

Так какие же требования к мобильному телефону предъявляют популярные люди? Прежде всего, надежность! Известному, популярному и, как следствие, очень занятому человеку всегда надо иметь под рукой надежный источник связи, который позволит добраться до нужного абонента в нужное время. Иногда наиболее востребован именно такой вид связи, в некотором роде односторонний. Нежелание самому быть доступным обусловлено, прежде всего, тем, что зачастую популярные люди итак настолько привязаны к стационарным аппаратам, что еще и мобильник может довести их душевное состояние до легкого стресса.

Далее удобство. Представьте, как вы карабкаетесь в горы, а ваш новенький и весь такой платиновый Vertu, плавно выскальзывая из кармана, красиво улетает в пропасть. Это, конечно, преувеличение, но в целом, я думаю, мысль ясна. Телефон, все-таки, должен соответствовать ситуации. И часто гастролирующим артистам просто не резон приобретать что-то супер имиджевое, но довольно хлипкое. Здесь на первый план выступает практичность, которая и обеспечивает удобство. Конечно, практичность не исключает стиль и наоборот, но удачное сочетание надо найти.

Да, и о стиле. На светском рауте в смокингах или на деловой встрече в строгих костюмах спортивный телефон вроде Siemens M65 или раритет вроде Alcatel One Touch будут смотреться, по меньшей мере, странно, ну или говорить об эксцентричности хозяина. Наверное, и Vertu будет не очень уместна в руках актера или каскадера, выполняющего очередной трюк. А, потому, здесь человек, вне зависимости от того звезда он или только мечтает ею стать, уже должен руководствоваться чувством меры и стиля. И, если, в его понимании, несколько телефонов, которые можно применять по разным случаям, это, в некотором роде, неоправданная растрата средств или, проще говоря, выпендреж, то выбор останавливается на наиболее оптимальном варианте. В конце концов, мы же восхищаемся Хоркиной и Буре, Мережко и Гурченко не потому, что они являются пользователями Philips, LG, Samsung или Nokia.

Исходя их всего вышесказанного, получается, что компанией, которой удалось угодить большинству популярных людей оказался финский гигант Nokia. Видимо, именно в моделях этой компании наиболее органично уживаются не только цена и качества, но еще и надежность, стойкость, удобство, практичность и стиль.

Телевизионщики Пожалуй, для всех категорий пользователей характерна такая особенность, что наиболее «продвинутыми» в мобильном плане являются более молодые люди. Тем, кто постарше, во-первых, в большинстве своем, уже нет необходимости привлекать и эпатировать публику. А во-вторых, им просто неважно какой телефон будет обеспечивать надежную связь, тем более что ее стабильность и удобство зависит, прежде всего, от оператора, а потом уж от аппарата. Потому, в старшем поколении не редки высказывания о своем мобильном телефоне, как о верном соратнике, но также не редко то, что пользователь подчас не в курсе, какая именно модель обеспечивает их связь, ограничиваясь названием бренда. Например, Вахтанг Кикабидзе использует «какой-то LG с цветным дисплеем». Более молодое поколение лучше знает свои мобильники. Валдис Пельш вполне удовлетворен своей Nokia 7650, Антон Табаков щеголяет новенькой Nokia 6230, один из самых стильных и сексуальных деятелей телевизионного бизеса Федор Бондарчук имеет в арсенале подаренный компанией Nokia титановый слайдер 8910i и Sony Ericsson P800, который расширяет границы общения.


мобильник Валдиса Пельша


мобильник Антона Табакова


мобильник Федора Бондарчука

Кирилл Набутов также имеет два сотовых, основным из которых является Sony Ericsson P900, в котором он находит некоторые недостатки, мотивируя их тем, что это уже не просто телефон, но еще и не КПК, а это накладывает определенные ограничения и приносит некоторые неудобства.

Андрей Малахов стал обладателем мобильника лишь в 2003 году. Выбор пал на привезенный из-за рубежа Sony J5. Ну а «самая умная» ведущая Тина Канделаки еще весной пользовалась Nokia 7250i, ожидая на день рождения подарок в виде одной из новых моделей Nokia.

Выбор в пользу телефона «рабочей лошадки», который не потрясает своим внешним видом и характеристиками, сделал российский гладиатор Динамит, он же Владимир Турчинский. Его телефон Siemens ME45 можно назвать «крепким орешком», впрочем, как и его хозяина. Иными словами, он как нельзя ярче подчеркивает индивидуальность своего владельца, отражая, во многом специфику его работы.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.