Гарнитуры Plantronics: M3500 и M2500

Не так давно американская компания Plantronics, известный производитель аксессуаров к сотовым телефонам, выпустила две новых модели - M3500 и M2500.Модели кардинально отличаются друг от друга, как позиционированием, так и форм-фактором. Попробуем их на вкус и цвет, начиная со старшей модели.

В комплекте со старшей моделью М3500 дается два крючка на ухо - побольше и поменьше. Производитель советует попробовать сначала использовать гарнитуру с крючком меньшего размера, а если не подойдет - с крючком большего. На самом деле, имея среднее мужское ухо, удобнее пользоваться все же маленьким крючком - гарнитура не так болтается, как в противном случае, но в этом случае комфортность ношения (имеется в виду жесткость для уха) снижается.


Кроме запасного крючка, дается также сетевое зарядное устройство, зарядное автомобильное устройство и чехол с крючком на пояс из кожзаменителя.



Комплектация, безусловно радует, чего, к сожалению, не скажешь об удобстве ношения. Вес гарнитуры 27 грамм, что в сочетании с довольно жестким крючком создает неудобства при длительном ношении. Вроде бы разработчики постарались - и крючок сделан не просто пластмассовым, а с прокладкой из мягкой резины, и сам крючок максимально повторяет контур уха - ан нет, оно начинает побаливать после пары-тройки часов ношения. Но это все, в общем-то, придирки, ношение других гарнитур того же форм-фактора доставляет гораздо больше неудобств. Резюмируя, можно отметить, что гарнитура по удобству ношения одна из лучших в своем форм-факторе.

По заявлению производителя, гарнитура проработает до 76 часов в режиме ожидания или 3,5 часа в режиме разговора. В реальности при среднем уровне разговоров в день гарнитура "продержалась" двое суток, что очень неплохо. Огорчило отсутствие индикатора емкости батареи - гарнитура просто извещает о разряде за несколько часов до самого разряда. Батарея используется никель-металлогидридная (Ni-MH), поэтому желательно хотя бы раз в месяц делать профилактическую полную разрядку.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.