Siemens CF62

Благодарим компанию USN Computers за предоставленный телефон

Siemens CF62 – первая раскладушка именитого немецкого концерна, обладающая аскетичным и в то же время интересным дизайном. Она прольет бальзам на душу тем, кому не нравятся корейские телефоны.

Оказывается, европейцы тоже умеют сами делать хорошие раскладушки. Среди последних европейских раскладушек можно отметить Alcatel OT835, однако это был ODM-продукт, и поэтому азиатского колорита в нем было предостаточно. Siemens пошел другим путем: немцы замахнулись создать свою, европейскую, модель раскладного телефона, и у них это неплохо получилось.

Снаружи телефон предельно прост: нет ни одной кнопки. С одной стороны, это благотворно отражается на дизайне, с другой приводит к неудобствам: невозможно посмотреть время в темноте на внешнем дисплее – подсветка синего цвета включается сама только при входящем звонке или сообщении. Чтобы все же включилась подсветка, приходится открывать и закрывать телефон.

Когда подсветка включена, на внешнем экране можно увидеть текущее время, уровень сигнала сети, заряда батареи и название оператора. Через некоторое время, когда подсветка уже потухла, остается одно время, отображенное уже другим шрифтом.

По новой моде, введенной компанией SonyEricsson, наверху сделана довольно большая скоба, рассчитанная на специальный ремешок. Честно говоря, в продаже такой ремешок ни разу не встречался, а использование обычного не сосем удобно: он съезжает вбок и телефон криво висит. Есть подозрения, что скоба выполняет еще и техническую функцию – это антенна, спрятать которую в корпус, по-видимому, не удалось. В принципе, при определенной доработке (усиление металлической вставкой) этот телефон стал бы бестселлером среди любителей пива – скоба идеально подходит для открывания пивных бутылок (кроме шуток). Жаль, что производитель не отважился на такое, хотя идея буквально напрашивается на реализацию.

На задней панели есть продолговатая резиновая заглушка. На первый взгляд, с помощью ее закрыт разъем для внешней антенны, однако там скрывается всего лишь саморез, скрепляющий половинки корпуса. Кстати, благодаря именно саморезам, в корпусе телефона не наблюдается никаких скрипов и люфтов – телефон производит впечатление очень прочного.

Открыть крышку, не имея ногтя, довольно сложно – углубления по бокам довольно малы, а если ноготь и есть, то им нужно наловчиться попадать точно в прорезь: здесь находится стык разных пластмассовых частей, совпадение по которых довольно плохое. При скольжении ногтя он упирается в край другой пластмассовой части. Вроде бы ерунда, однако, жизнь владельцу телефона этот недостаток осложняет прилично. Закрыть крышку одной рукой можно, но, только изогнув указательный палец противоестественным образом – мешает скоба.

Назначение разных типов пластмасс становится ясным при входящем звонке: По периметру нижней части корпуса загораются оранжевые светодиоды. Причем мигают они на разные события по-разному: При включении телефона загораются все разом, при пропущенном звонке бегает один огонек и т.д. Эта функция очень разнообразит аппарат и привлекает внимание к его владельцу.

Клавиатура хотя и плоская, но довольно удобная – четыре ряда наборного поля отделены друг от друга блестящими полосками. Кажется, что при наборе номера они будут мешать, однако, это не так. В клавиатуре все было бы хорошо, если бы не подсветка: она оранжевого цвета, но очень тусклая и неравномерная. Вечером, в условиях искусственного освещения, буквы сливаются в нечто нечитабельное.

Навигационная четырехпозиционная клавиша выступает из общего уровня на какие-то доли миллиметра, однако это позволяет забыть как страшный сон ошибочные нажатия. Софт-клавиши и клавиши посыла / отбоя вызова также нажимаются без каких бы то ни было проблем.

Экран в телефоне маловат, это отразилось на размере шрифта. Однако разрешение его 130х130 точек, что создает превосходную четкость картинки. Сделан он по технологии TFT и отображает 65000 цветов, на солнце слепнет, но не сильно – меньше, чем у того же Samsung E800.

 

Батарея в телефоне литиево-ионная, емкость ее 600 мАч. При среднем уровне разговоров в день телефон проработает около трех суток, что является неплохим показателем, учитывая наличие TFT-экрана.

Звонки в телефоне воспроизводятся тем же динамиком, что и голос собеседника, они достаточно громкие, но не настолько, как в Siemens M65. 16-тональная полифония ощущается в полной мере – звонки довольно мелодичные и не писклявые. Громкости иногда на шумной улице не хватает, благо, что виброзвонок лучше среднего, он нормально ощущается в кармане джинсов.

Меню телефона сделано в традиционном для последних моделей Siemens стиле: это девять иконок, расположенных мозаикой. Иконки нарисованы в «детском» стиле, что добавляет ему оригинальности. В отличие от М65 и CX65 иконка выделенного пункта меню не только увеличивается, но и обводится рамочкой – это позволяет лучше воспринимать меню. Как говорится, мелочь, а приятно.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.