Nokia 6230

Благодарим компанию USN Computers за предоставленный телефон

Практически всё, что продвинутый пользователь ждет от сотового телефона, есть в модели 6230 – флагмане линейки Nokia. Здесь есть и слот для карт памяти, и mp3-плеер, и радио, и Bluetooth, и элегантный дизайн.

Если вы ищете не только красивый, но и продвинутый бизнес-телефон с множеством функций, а также хотите оставить о себе впечатление как об обеспеченном человеке с хорошим вкусом то Nokia 6230 для вас. Строгий и одновременно стильный дизайн подойдет больше мужчинам, но и на женщин он оказывает неизгладимое впечатление.

Максимально лаконичный дизайн находит свое отражение в отсутствии блестящих и ярких частей. Слева находится качель регулировки громкости, справа в загадочном утолщении – окошко инфракрасного порта и динамик звонка. На задней поверхности – объектив камеры и ничего больше.

Телефон не большой и не маленький, однако, вес его для своего размера великоват – почти 100 грамм. Тяжесть телефона в руке можно назвать приятной.

Открытие задней крышки в первый раз вызвало проблемы, даже пришлось заглядывать в инструкцию, чтобы определить, в какую же сторону сдвигать крышку, нажав на кнопку открытия. Оказывается, вверх, а не вниз, как на большинстве телефонов. Для ее открытия приходится прилагать значительные усилия и приходится долго приноравливаться.

Под батареей находится держатель SIM-карты и слот для ММС-карт. В комплекте с телефоном, кстати, дается карта объемом 32 Мб. Решение о размещении слота под батареей довольно спорное, особенно учитывая проблемы с открыванием крышки. Если вы привыкли часто менять карты в телефонах (как SIM, так и памяти), то запаситесь немалой долей терпения.

Клавиатура хоть и выполнена из пластмассы, но шероховатая поверхность не дает скользить даже женскому ногтю. Разнесение кнопок хотя и небольшое, но ошибочных нажатий за все время пользования телефоном не было – сказывается удачная компоновка клавиатуры. Подсветка не совсем равномерная, однако, это не мешает легкому прочтению символов, как в темноте, так и при ярком солнце. Четырехпозиционная навигационная клавиша с возможностью нажатия подсвечена всего одной точкой в центре, хотя это не только не мешает, но и помогает – нет излишней «иллюминации».

Экран в телефоне, сделанный по TFT-технологии и отображающий 65000 цветов, один из лучших в современных телефонах по удобству отображения – он имеет трансрефлективную подложку и на солнце не слепнет. Однако общий дизайн телефона наложил «свою лапу» и на дизайн меню – цвета оформления какие-то блеклые и сероватые, что сводит на нет все преимущества хорошего экрана. Словом, повторяется та же ситуация, что и в Nokia 7200. Разрешение экрана 128х128 точек, что совсем немного, хотя и позволяет не замечать отдельные пиксели в процессе работы.

В режиме ожидания на дисплее становится трудно что-либо разобрать, однако, если приглядеться, можно увидеть часы, значок блокировки клавиатуры и значок, свидетельствующий о пропущенных звонках (если таковые есть). В этом отношении телефон выгодно отличается от своих братьев-предшественников по финскому концерну – в тех надо было нажать какую-либо клавишу, чтобы увидеть значок пропущенного звонка.

Часы в процессе пребывания телефона в режиме ожидания блуждают по экрану, как и в любой Nokia 40-й платформы, при условии комнаты с нормальным освещением приходится их каждый раз искать на экране, что сильно раздражает.

Разблокировка клавиатуры происходит немного не так, как было в предыдущих моделях – сначала нужно нажать не левую софт-клавишу, а нажать на клавишу навигации, а потом – звездочку. В первое время привыкший к Nokia пользователь будет путаться.

При включении автоблокировки клавиатуры зачем-то загорается дисплей, а если подсоединена Bluetooth-гарнитура, то в ее динамик дается пара гудков. Лишний раз дергаешься, думая, что села батарея в гарнитуре. Привыкаешь к этому с большим трудом. Также неприятно то, что при подсоединенной Bluetooth-гарнитуре при нажатии кнопки входа в меню на дисплей выводится шкала регулировки громкости динамика гарнитуры, а секунды через две появляется само меню. Вполне возможно, что это несовместимость Nokia с гарнитурами Plantronics.

Отдельный динамик для звонков и громкой связи позволяет воспроизводить музыку с очень приличным качеством и хорошей громкостью. Хотя полифония в телефоне всего 24-голосная, в это даже с трудом верится – телефон воспроизводит голос человека значительно лучше, чем 64-голосная полифония Samsung E800. Громкости, правда, не всегда хватает – на шумной улице положение спасает хорошей мощности вибровызов.

Батарея в телефоне литиево-ионная, емкостью 850 мАч, что позволяет проработать в режиме ожидания при среднем уровне разговоров в день до 4 суток. Это неплохой показатель для телефона с TFT-экраном, однако, если активно пользоваться дополнительными функциями и играть в игры, то это время сократится вдвое.

Четырехпозиционная клавиша навигации настраивается на быстрый доступ к часто используемым функциям: вверх – камера, вниз – контакты, влево – набор короткого сообщения, вправо – календарь. Поменять назначение кнопок не представляется возможным.

Меню в телефоне можно отображать как списком, так и мозаикой (девятью иконками на одном экране). В меню вроде бы и есть цифровая навигация, однако она не до конца продумана: нажимая «Меню-5-2» мы не попадем в пункт «Меню – Галерея – Клипы», а выйдем в режим набора номера с уже набранной двойкой. То есть цифровая навигация работает только на первом этапе, на втором и далее она бесполезна, хотя подпункты меню прилежно пронумерованы. Это повторяется уже в нескольких моделях от Nokia, непонятно, почему эту неприятность до сих пор не убрали.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.