Alcatel 756

Это, пожалуй, первый телефон с ярко выраженным акцентом на видеосъемку. Притом, что телефон обладает прекрасными возможностями настройки, большим качественным дисплеем и громкой 32-голосной полифонией при относительно невысокой цене, ему уготована честь стать одним из популярнейших телефонов в своем классе.

По внешнему виду телефон сильно напоминает популярную модель ОТ735, только вот клавиатура навевает воспоминания о корейских сапогах-дутиках. При этом сочетание его размеров (106х46х19мм) и веса (92 грамма) довольно комфортно. Аппарат удобно лежит в руке, никаких резких граней нет, как и обратного ощущения «обмылка».

Задняя панель оформлена интересно – большое зеркало с идущими по окружностями надписями с первого взгляда можно принять за объектив. Сам объектив выше, он закрыт стеклышком, что позволяет отказаться в конструкции от излишних движущихся частей в виде шторки. Задняя крышка легко сдвигается, но в закрытом состоянии не «люфтит» и не скрипит. Под ней скрывается литиево-ионная батарея приличной емкости – 950 мАч. Такая батарея позволяет телефону проработать до пяти суток в режиме ожидания со средним уровнем разговоров в день. Очень хороший показатель, учитывая большой TFT-экран, отличающийся высоким энергопотреблением.

Весь корпус собран на саморезах, что оставляет впечатление целостности телефона, можно быть уверенным, что он не рассыплется на части при падении на пол.

На боковых поверхностях телефона ничего нет, даже привычной клавиши-качели для регулировки громкости. На верхнем торце – окошко инфракрасного порта и отверстие для шнурка, на нижнем торце – гнезда для зарядника и гарнитуры. Честно говоря, смутило отсутствие интерфейсного разъема. Видимо, производитель рассчитывает, что пользователи будут «общаться» с компьютером только через ИК-порт (Bluetooth в телефоне нет). Довольно спорное решение.

Подходим к самому интересному – клавиатуре и экрану. Клавиатура в телефоне чрезвычайно удобная, несмотря на обилие управляющих клавиш. «Дутость» кнопок позволила разработчикам расположить их довольно тесно притом, что удобство пользования клавиатурой не уменьшилось. Ошибочных нажатий за все время пользования телефоном не было, хотя женщинам с длинными ногтями такая клавиатура не совсем понравится. Управляющая четырехпозиционная клавиша тоже не подкачала, как это произошло, например, в модели ОТ835.

Основная прелесть клавиатуры становится понятной в темноте – оказывается, подсвечиваются не символы на кнопках, а вся плоскость клавиш в целом. Такое новое решение положительно сказалось удобстве пользования телефоном в темноте – подсветка клавиш ровная и все символы хорошо различимы.

Над клавиатурой располагается большой TFT-экран, способный отображать 262000 цветов с разрешением до 128х160 точек. Субъективно, цветопередача находится на уровне лучших дисплеев, отображающих 65000 цветов. Ждать чего-то экстраординарного в молодежном аппарате было бы наивностью. Хотя, надо отметить, экран все же очень хорош – на солнце он слепнет, но незначительно, разобрать информацию всегда можно. И сам экран, и подсветка клавиатуры включается и выключается постепенно. Кстати, над экраном справа расположена интригующая надпись «video», что акцентирует внимание именно на видео-способностях телефона, на которых мы еще остановимся.

 

Телефоны от Alcatel всегда славились хорошей чувствительностью, позволяющей телефону видеть сеть даже тогда, когда все остальные телефоны сдавались. К сожалению, 756-я модель стала исключением – проехавшись в электричке на дачу, ваш покорный слуга отметил три места, где телефон терял сеть притом, что другие телефоны, подключенные к той же сети (Samsung C100 и Motorola C380), сеть в этих местах видели, и потери не было ни разу.

Производители снабдили телефон всего одним динамиком, но это никак не сказалось на громкости – звонок можно услышать отовсюду, он довольно громкий. Тональность с примесью низких тонов, поэтому писклявым телефон назвать никак нельзя. 32-тональная полифония плюс хороший звуковой процессор позволили снабдить телефон функцией воспроизведения mp3-файлов – они звучат, как на недорогом портативном радиоприемнике. Голос собеседника при громкой связи даже на максимальной громкости не дребезжит, при обычном разговоре имеет приятную бархатистость. Виброзвонок по силе выше среднего, он уверенно чувствуется и в кобуре, и в кармане джинсов.

Телефон поддерживает три диапазона – 900, 1800 и 1900 МГц: как бы французы не любили американцев, терять рынок отсутствием 1900-го диапазона не хочется.

На разные клавиши клавиатуры можно назначить различные функции – на обе софт-клавиши, на четыре направления клавиши навигации, а также на цифровые клавиши. К тому же клавишу с изображением фотокамеры можно настроить любую функцию (не обязательно съемку), применяя кратковременное и долгое нажатие. Это вкупе с цифровой навигацией по меню значительно повышает удобство пользования телефоном.

В режиме ожидания подсветка дисплея выключается, и на экране можно увидеть текущее время крупными символами, заряд батареи, уровень сигнала сети и название сети. Для выхода из блокировки клавиатуры нужно долго нажать на звездочку, а потом на «ОК». Но в процессе пользования всплыло сочетание клавиш, позволяющее разблокировать телефон и без подтверждения – 1-5-9. Так гораздо удобнее.

В режиме ожидания можно вывести несколько видов отображения часов на экране – аналоговые, цифровые местного времени+мировое время, цифровые местного времени. Причем если войти и путешествовать по меню, текущее время отображается в статусной верхней строке. Как говорится, мелочь, но приятно – удобство этой функции ощущаешь уже после пары дней обладания телефоном.

 

Главное меню представлено двенадцатью иконками. Также можно меню представить в виде ряда иконок, и режимом, когда на экране только одна из них. Большое количество пунктов позволило сделать меню простым и понятным, не перегружая отдельные пункты. Навигация в подпунктах происходит как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях, так что, зайдя в какой-нибудь пункт, можно элементарно не заметить, что в нем скрывается еще пара-тройка списков с другими функциями.

При входе в меню, курсор автоматически попадает на пятый пункт «телефонная книга», но мы рассмотрим их в порядке очередности.

Игры и приложения. Здесь есть две предустановленные игрушки: Gulo’s Tale и Speed Devils. Первая – довольно прикольная двухмерная бродилка, а вторая – автомобильные гонки, где можно выбрать разные по сложности трассы, дают бонусы, есть конкуренты, которые пытаются спихнуть с трассы… Короче говоря, даже при этих двух играх скучать не придется.

 

Медиа-альбом. В этом пункте можно просмотреть отснятые фотографии, видеоролики, мелодии, игры и приложения (полное дублирование первого пункта главного меню), а также посмотреть состояние памяти с процентами использования ее разными пунктами – играми, видео, органайзером и т.д. Контроль состояния памяти в телефоне очень продвинутый и удобный. Кстати, пользователю доступно всего 4 Мб, что, конечно, при наличии видеокамеры маловато.

 

 

В пункте Инструменты есть органайзер, в котором можно просмотреть пометки как за отдельный день, так и понедельно и помесячно. Огорчило, что органайзер при просмотре ощутимо подтормаживает.

Также есть будильник, который можно поставить либо на каждый день, либо на однократное срабатывание.

Калькулятор при наличии такого количества управляющих клавиш можно было сделать и поудобнее.

Конвертер рассчитан на две валюты – евро и какую-нибудь еще валюту (доллары, например) можно пересчитать в рубли и наоборот.

Просмотреть состояние памяти можно и в этом пункте (абсолютно то же самое, что нам уже встречалось)

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.